Назад

Фильм Человеческая натура

Naked Human Nature
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Киноальманах «Человеческая натура» от гонконгских кинематографистов. «Окружающие обстоятельства могут изменить, исказить и даже уничтожить человеческую натуру. Вопрос о жизни и смерти может изменить одна-единственная мысль», – именно так звучит фраза, предваряющая начало фильма. Альманах состоит из трех новелл, каждая из которых затрагивает вечные вопросы. Что в этом мире правильно, а что нет? Что дозволено, а что должно остаться под запретом? Что есть грех, и что есть искупление? Первая новелла - «Брак без границ» - повествует о молодом человеке, который втайне от других переодевается в женскую одежду. У него есть любимая девушка, которая в один прекрасный день находит чужой бюстгальтер и, разумеется, спрашивает своего парня, откуда в их доме эта вещь. В ответ герой признается в своих наклонностях. Девушка по-настоящему любит его, поэтому не уходит, а пытается найти решение проблемы. Но сможет ли он теперь быть мужчиной? Вторая новелла - «Грешный мир» - основана на реальных событиях. Это пугающая своей правдоподобностью история о том, как подросток из лучших побуждений убивает своих близких, считая, что тем самым очищает мир от грешников. «Крик-2» – заключительная новелла о похищенной и изнасилованной девушке.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

«Одна-единственная мысль изменит вопрос жизни и смерти. А обстоятельства могут исказить или уничтожить любую человеческую натуру».

В первой новелле повествуется о странном парне, который втайне от других людей предпочитает надевать женскую одежду. Девушка этого молодого человека однажды находит у него в вещах бюстгальтер. Она поинтересовалась у своего бойфренда, откуда у него такие вещи. Юноше, наконец-то, пришлось признаться ей о своих ненормальных привычках. Девушка любит главного героя и поэтому не бросает его, а пытается всячески помочь в решении этой проблемы. Вот только натуру парня исправить уже невозможно.

Вторая часть называется «Грешный мир». В основе этой новеллы – реальные события. Подросток, мучимый странными видениями, считает себя праведником, который должен очистить мир от грешников. Задавшись целью, юноша не замечает, что из-за убеждений убивает своих близких. Купаясь в луже крови своих родственников, он даже не понимает, что натворил.

Третья новелла – «Крик-2». Она рассказывает о судьбе несчастной девушки, которая была изнасилована психически неуравновешенным молодым человеком. Маньяк, похитивший героиню, держит ее в странной комнате, из которой нет выхода. Спустя время она находит возможность покинуть это ужасное помещение. Но те ужасы, которые эта девушка пережила, всегда будут с ней.

Оформить подписку