Назад

Фильм Лакомый кусочек

1st Bite
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Канадская драма «Лакомый кусочек» («Первый укус») рассказывает историю парня по имени Гус, который живет в Монреале и работает шеф-поваром, специализирующемся на тайской кухне. Его босс и друг Оом считает, что он очень хороший повар, но он все-таки не постиг дзен, как лучшие из лучших. С Гусом случается неприятность: местный бандит, с чьей женой спит главный герой, подумал, повар пытался отравить его. Оом советует Гусу скрыться в Таиланде, а заодно и познать дзен приготовления пищи под руководством великого тайского шеф-повара. В Таиланде Гус не может найти мастера, о котором рассказывал Оом, но он встречает странную молодую женщину по имени Лэйк (Озеро). После возвращения в Монреаль Гус обнаруживает, что Оом пропал, а его ресторана больше нет. Парень увольняется из предприятия под началом Роуз и Тео, профессиональных партнеров, которым перешло во владение место, ранее бывшее рестораном. Он продолжает упорно искать тот самый стержень кулинарии, необходимый для постижения дзен. В конце концов приготовление пищи становится для него всей жизнью, в которую он привнес частичку своей души и те страдания, что причинила ему Лэйк.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гас – отличный повар, работающий в одном из тайских ресторанов в Монреале. Его шеф и по совместительству хороший друг Оом считает, что парню не помешало бы достичь кулинарного дзена. Тогда еда была бы еще вкуснее.

Однажды судьба дарит герою шанс попасть в Таиланд. Он спит с супругой местного бандита, который почему-то решил, что молодой человек хочет его отравить. Босс повара советует ему отправиться на его родину и не только спрятаться там, но и получить новые знания от признанного кулинара.

Приехав в место назначения, Гас не находит никакого просветленного повара, зато знакомится с привлекательной девушкой Лэйк. Они много времени проводят вместе, женщина показывает иностранному туристу, как приготовить несколько новых блюд. Но веселая жизнь в Таиланде, как и новая любовница, повару надоедает, он хочет вернуться в родной город.

В Монреале парень с удивлением узнает, что Оом исчез, как и его ресторан. В заведении теперь совсем другое меню, и руководит им не таец, а новые владельцы Тео и Роуз.

Гас решает уволиться с этой работы и дальше продолжает искать ту технику приготовления блюд, которая поможет приблизиться к дзену кулинарии, пока не знакомится с богатой женщиной, чья компаньонка поразительно похожа на Лэйк. Однажды тайка готовит влюбленной паре ужин, который оказывается для них последним. Мужчина и его возлюбленная умирают, а девушка уходит в неизвестном направлении.

Оформить подписку