Фильм Когда пуля обжигает кость (Когда пуля попадает в цель)

When the Bullet Hits the Bone
ivi
4,6
КиноПоиск
5,3
IMDb
4,0
Ваша оценка:
Режиссер
Дэмиан Ли
Актеры
Джефф Уинкотт, Мишель Джонсон, Дуглас О’Киффи, Ричард Фицпатрик, Филлип Джарретт, еще
Простой врач-реаниматолог годами спасает человеческие жизни. Сколько бы времени ни провёл он на дежурстве, картина не меняется: каждый день десятки ножевых и сотни огнестрельных ранений, сломанные челюсти, рёбра, судьбы. И этому кошмару нет конца, невозможно выдержать на такой работе долго. Джек – не исключение, он пытался бросить много раз. Когда очередной пациент умер прямо на руках, доктор впал в депрессию. Пьяный Дэвис шатался по подворотням, пока не заступился за девушку, получив в благодарность пулю в грудь и могущественных врагов. Так, герой круто изменил свою жизнь.

Съемочная группа

Продюсеры
Элдер Гонсалвес, Джулиан Грант, Дэмиан Ли, еще
Монтаж
Роберт Л. Гудман, David Ransley
Сценарист
Дэмиан Ли
Оператор
Русс Гузи
Художники
Джон Гиллеспи, Тим Бойд, Джудит Инглэнд, еще
Композитор
Кен Грир

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм критиковали за особо жестокие сцены насилия и чрезмерную реалистичность.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джек Дэвис – врач во втором поколении. После окончания учёбы он попал на работу в один из худших медицинских центров США. Здесь всё напоминает полевой госпиталь: каждый день пациенты с огнестрельными и ножевыми ранениями.

Постепенно Джек понимает, что причина всему – наркотики, которые захлестнули город. Именно кокаин и другие тяжёлые опиаты толкают людей на убийства и грабежи, ранний секс и уличные разборки.

Дэвис 13 лет оказывает помощь пострадавшим, изо всех сил стараясь помочь как можно большему числу пациентов, но не может изменить что-либо глобально. Безысходность мучает его, он пытался бросить работу уже несколько раз, но врачебный долг превыше всего.

Когда очередной пациент умер прямо у него на руках, главный герой не выдержал. Джек напивается до полувменяемости и бродит по окрестностям города. В одной из подворотен около бара, встав на защиту девушки, он получает выстрел в грудь и сам оказывается в роли пациента.

Дэвис узнаёт, что девушка, которую он спас, была женой наркобарона. Помешав разборкам бандитов, наш реаниматолог становится их злейшим врагом. Ему в руки попадает кейс с компроматом на шефа полиции и конгрессменов. Бандиты вламываются в дом его родителей, пытают их. Воспользовавшись разногласиями между преступниками, доктор ускользает, спасая своих родных и любимую.

В конце фильма Джек, шантажируя продажного сенатора, вынудил его свернуть наркобизнес.

Отзывы о фильме «Когда пуля обжигает кость (Когда пуля попадает в цель)»

  • triatrope 0
    Очень банальная задумка показать героического врача который изо дня в день помогает людям из неблагополучных районов, а после некоторых душевных мук он становится мстителем и вершителем правосудия. Сюжет фильма затерт до дыр, мое мнение-смотреть не стоит

Рецензии на фильм «Когда пуля обжигает кость (Когда пуля попадает в цель)»

  1. Рецензия на фильм «Когда пуля обжигает кость (Когда пуля попадает в цель)»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку