Назад

Фильм Бегущие на волю

Running Wild
Поделиться
9,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Природа не противится тому, чтобы мы изучали ее и поддерживали. Но иногда природный баланс нарушается. Посмотрите онлайн документальный фильм «Бегущие на волю» и оцените, насколько непростыми могут стать последствия наблюдения за дикими животными. В Африку отправляется тележурналистка, чтобы подготовить репортаж об известном натуралисте Джоне Варти. Уже несколько лет он наблюдает за гепардами. Он следит за одним семейством и готовит грандиозный проект о жизни этих хищников. Но когда девушка приезжает к месту его жительства, все начинает идти наперекосяк. Выясняется, что коллеги Джона не готовы больше продолжать наблюдение, поэтому ему сложно не испортить отснятый материал в одиночку. К тому же самка гепарда неожиданно умирает, что делает невозможным завершение съемок. Можно ли каким-то другим способом выйти из положения или же придется оставить мечту о новом фильме? Вместе природа и ученые попробуют найти выход. И репортаж журналистки получит необычайный резонанс.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чтобы снять материал о Джоне Варти — человеке, изучающем мир диких животных, — журналистка Кристиан отправляется в глубину африканских просторов. Последние 12 лет своей жизни тот посвятил съемкам семьи леопардов.

Девушка знакомится с героем и его другом Мхлонго. А когда узнает об удивительном проекте натуралиста про диких кошек, то хочет получить разрешение руководства своей компании на съемку сюжетов про животных.

Вскоре малыши леопардов остаются без матери. Их берутся воспитывать Джон, его близкий спутник и Кристиан. Котята становятся главными героями репортажей. Все замечательно, но детенышам нельзя долго оставаться с людьми — на это должно быть разрешение. В зоопарк их поместить невозможно, а на воле угрожает серьезная проблема: они могут быть съедены львами. Поэтому нужно найти другое жилище. Герои рассылают письма своим друзьям, в которых просят приютить животных.

Затем в доме происходит пожар, вследствие чего сгорает пленка с записями о жизни самки. А лагерь, где пришлось разместиться людям, спасающим зверей, разыскивают неизвестные, которые хотят выкрасть и продать беззащитных котят.

Джон забирает малышей и улетает на самолете в Маасс-Мару, где его встречают гостеприимные масоны. Один из хищников погибает на прогулке, теперь его сестра продолжает путь своей матери.

В финальной сцене Кристиан сообщает отличную новость — их фильм получил премию.

Знаете ли вы, что

  • Фильм признан лучшим воспроизведением в творческом киноискусстве в 1995 году на Международном кинофестивале в Санта-Кларите.
  • Оформить подписку