Назад

Фильм Кочевники

Nomads
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дебютный авторский проект Джона МакТирнана «Кочевники» отличает интригующая атмосфера, наполненная мистическими вопросами, на которые невозможно найти ответ. История начинается с жестокой и мучительной смерти главного героя, французского антрополога Жана Шарля Помье (Пирс Броснан). В госпитале Лос-Анджелеса у лечащего его доктора Элин Флэкс (Лесли-Энн Даун) после укуса пациента появляется способность обладать памятью антрополога. Доктор Флэкс переживает последнюю неделю жизни Помье до момента его смерти. После путешествий за границей, изучения там религиозных и духовных воззрений нецивилизованных людей Помье со своей женой Ники переехал в Лос-Анджелес, где он встречается с так называемыми кочевниками. Они появляются только в тех местах, в которых суждено возникнуть насилию и смерти, они забирают души узнавших их для сохранения в секрете своего существования... Можно смотреть онлайн искусно построенный фильм с великолепным актерским составом (главные роли исполнили Пирс Броснан и Лесли-Энн Даун).

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одну из больниц привозят окровавленного человека, который разговаривает только по-французски. Пациент, сказав несколько слов на ушко одной из медиков по фамилии Лен, умирает. Оказывается, таинственный мужчина – профессор-антрополог Жан Шарль Помье, решивший осесть в Городе Ангелов вместе с женой Ники. После этого врача начинают посещать видения из последних дней жизни ученого.

Супруги, после долгой кочевой жизни с эскимосами, приобретают дом. Они счастливы, но в первый же вечер обнаруживают, что кто-то написал на воротах гаража оскорбительные слова. Антрополог замечает таинственный черный автомобиль, полный панков, следящих за домом, и решает изучить жизнь городских кочевников, ведь их образ жизни напоминает ему предмет исследований.

Выясняется, что сам дом влечет маргиналов, в нем проводились страшные таинства. Причем они вовсе не люди, а древние духи, принимающие человеческий образ для свершения чудовищных ритуалов и убийств. Когда же демонические сущности понимают, что их рассекретили, они требуют душу Помье, чтобы их существование осталось втайне, и профессор гибнет.

Доктор Лен приходит к Ники, а вокруг буйствуют байкеры. Женщины пытаются сбежать, но улица полна панков. Приходится прятаться на чердаке, а потом пробираться к машине. На границе штата машину обгоняет мотоциклист в обличье Помье. Женщины проезжают мимо, а он, развернувшись, возвращается назад.

Знаете ли вы, что

  • Озвучить голос профессора из Бостона взялся сам Д. МакТирнан.
  • Легендарная американская певица Джози Коттон второй раз появилась на экранах именно в этом фильме. Причем ее имя есть в титрах, чего о первом проекте сказать нельзя.
  • Напряженной, мистической и тревожной атмосферой киноленты был чрезвычайно впечатлен Арнольд Шварценеггер. Он даже пригласил режиссера Джона МакТирнана поработать над «Хищником».
  • Несмотря на отличное качество фильма, он заработал отрицательный рейтинг, по версии веб-сайта Rotten Tomatoes.
  • Оформить подписку