Назад

Фильм Живой щит

The Human Shield
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драматический боевик «Живой щит» рассказывает историю о том, как один бывший спецназовец разделался с целой террористической организацией. Во время боевых действий в Ираке опытному военному специалисту Дагласу Мэттьюсу пришлось стать на защиту невинных граждан маленькой деревушки. Здесь свирепствовал безжалостный полковник Али Даллал, которого смог остановить только Даглас. В той схватке американский вояка оставил своему противнику пожизненный "презент" в виде огромного шрама через все лицо. С тех пор прошло пять долгих лет. Во время путешествия по Ближнему Востоку родной брат главного героя Бен попадает под арест местной военизированной полиции. Задержание произведено без каких-либо обоснований, несмотря на международные договоренности. Даглас узнает, что Бена арестовали по приказу его старого врага Али Даллала. Герой незаконными путями отправляется к багдадской границе, где ему помогает пересечь ее старый друг и бывший коллега. Дагласу предстоит вновь сразиться с иракским полковником, но на этот раз в живых останется только один. Чем закончится эта опасная операция, вы можете посмотреть онлайн в фильме «Живой щит» в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По бескрайней пустыне едет военный джип, за рулем — хмурый от пыли блондин в темных очках. Это 1985 год, Ирак, и главный герой здесь не случайно. Ему, командированному военспециалисту из США Дагу Мэттьюсу, назначена встреча с местным генералом Далалом.

На глазах у тренера происходит чудовищное: армия военачальника истребляет мирное поселение. Герой атакует Далала и оставляет ему на лице заметный шрам.

Прошло пять лет. Телерепортер в аэропорту Багдада освещает отбытие экспатов из страны. Неожиданно таможенники захватывают американца, начинается скандал.

Плененный оказывается родным братом Дага, а указ о его захвате отдал Далал, который по-прежнему хочет отомстить. Инструктор, узнав о случившемся, нелегально пробирается в Ирак.

Здесь его ждет Лейла, давняя любовь, которая стала женой генерала. Даг понимает, что Далал выторговал ее замужество в обмен на его собственную жизнь. Со своим давним другом Танзилом герой пытается организовать побег, но жестокий враг настигает их в деревне и геноцид повторяется у американца на глазах.

Помещенный в тюрьму, он бежит при помощи Лейлы и нападает на след брата в здании химзавода. Даг успевает за секунду до казни родного человека и спасает его. Главный герой покидает завод последним, оставив после себя взрывы и разрушение. В финальных кадрах он добирается до машины, где его ждут брат и любимая женщина, и окровавленной рукой гладит Лейлу по плечу.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет отсылает к периоду ирано-иракской войны, известной как Первая война в заливе, в которой на стороне Ирака гласно выступали США.
  • В русском дубляже не отображен выраженный акцент иракских персонажей, с которым они говорят на английском языке.
  • Ошибки в фильме

  • Во время бегства Дага из тюрьмы герой поднимается на крышу, скрывается за куполом и прыгает вниз, однако по рыжему цвету волос и части лица заметно, что из-за купола вышел и спрыгнул не Дудикофф, а каскадер.
  • Оформить подписку