Фильм Живой щит

The Human Shield
ivi
5,4
КиноПоиск
5,6
IMDb
4,7
Ваша оценка:
Режиссер
Тед Пост
Актеры
Майкл Дудикофф, Томми Хинкли, Хана Азулай-Хасафри, Стив Инвуд, Ури Гавриел, еще
Военный инструктор Даг работает в Ираке на стороне действующих властей. Однако жестокие расправы генерала Далала над мирным курдским населением заставляют американца пересмотреть свои взгляды. Два противника вступают в жестокую схватку, которой нет срока давности. Коварный иракский военачальник берет родного брата Дага в заложники. К тому же он снедаем ревностью: его жена, сколько бы ни прошло лет, искренне любит американца. Главному герою предстоит выдержать тюремное заключение, предательство и победить в череде опасных схваток, чтобы освободить брата и любимую женщину.

Съемочная группа

Продюсеры
Эли Кон, Кристофер Пирс
Монтаж
Дэниэл Т. Кан
Сценаристы
Манн Рубин, Майк Уэрб
Оператор
Йосси Вейн
Художники
Ицик Альбалак, Юда Акко, Ракефет Леви
Композитор
Стефен Барбер

Знаете ли вы, что

  • Сюжет отсылает к периоду ирано-иракской войны, известной как Первая война в заливе, в которой на стороне Ирака гласно выступали США.
  • В русском дубляже не отображен выраженный акцент иракских персонажей, с которым они говорят на английском языке.

Ошибки в фильме

  • Во время бегства Дага из тюрьмы герой поднимается на крышу, скрывается за куполом и прыгает вниз, однако по рыжему цвету волос и части лица заметно, что из-за купола вышел и спрыгнул не Дудикофф, а каскадер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

По бескрайней пустыне едет военный джип, за рулем — хмурый от пыли блондин в темных очках. Это 1985 год, Ирак, и главный герой здесь не случайно. Ему, командированному военспециалисту из США Дагу Мэттьюсу, назначена встреча с местным генералом Далалом.

На глазах у тренера происходит чудовищное: армия военачальника истребляет мирное поселение. Герой атакует Далала и оставляет ему на лице заметный шрам.

Прошло пять лет. Телерепортер в аэропорту Багдада освещает отбытие экспатов из страны. Неожиданно таможенники захватывают американца, начинается скандал.

Плененный оказывается родным братом Дага, а указ о его захвате отдал Далал, который по-прежнему хочет отомстить. Инструктор, узнав о случившемся, нелегально пробирается в Ирак.

Здесь его ждет Лейла, давняя любовь, которая стала женой генерала. Даг понимает, что Далал выторговал ее замужество в обмен на его собственную жизнь. Со своим давним другом Танзилом герой пытается организовать побег, но жестокий враг настигает их в деревне и геноцид повторяется у американца на глазах.

Помещенный в тюрьму, он бежит при помощи Лейлы и нападает на след брата в здании химзавода. Даг успевает за секунду до казни родного человека и спасает его. Главный герой покидает завод последним, оставив после себя взрывы и разрушение. В финальных кадрах он добирается до машины, где его ждут брат и любимая женщина, и окровавленной рукой гладит Лейлу по плечу.

Отзывы о фильме «Живой щит»

  • iderrywor 0
    Классный боевик! Стрельба, месть, борьба за слабых - все как и должно быть! А Майкл Дудикофф когда-то жил в соседнем доме, в Киеве!!! Фильм в хорошем качестве, слова стрельба не глушит. Рекомендую!

Рецензии на фильм «Живой щит»

  1. Рецензия на фильм «Живой щит»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку