Фильм Гротеск

The Grotesque
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В благополучной семье аристократа и палеонтолога сэра Хьюго появляется новый дворецкий по имени Фледж. Он обращает внимания, что сэр Хьюго слишком увлечен реконструкцией скелетов динозавров, что леди из-за этого скучает. И дворецкий раскрывает ей свои объятья. Но и это не все его таланты. Раскрывает дворецкий объятия и для жениха дочки сэра Хьюго.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В поместье благополучной аристократической семьи устраивается на работу новый дворецкий Флендж с супругой. Глава семьи, сэр Хьюго, давно не занимается хозяйством, переложив все заботы на жену, леди Гарриет. Все свое время он проводит, разводя жаб и собирая скелет птеродактиля, надеясь на сенсацию в палеонтологии. Дочь хозяина собирается замуж за инфантильного поэта, неспособного обеспечить будущую семью.

Скучающая супруга первой попадает в объятия невозмутимого и коварного слуги. Затем Флендж соблазняет жениха Клео. После того, как поэт пропадает, в поместье начинается подлинный кошмар. Хьюго Коул догадывается, кто убил Сидни, но, шантажируемый камердинером, молчит. Только Клео открыто выступает против самоуверенного слуги, воплощающего секс и порок.

Обнаруживается, что труп поэта был скормлен свиньям, мясо которых подавали на званом обеде семьи Коул. По подозрению в убийстве арестован и повешен старый друг сэра Хьюго, работающий на ферме. Доведя хозяина до удара, дворецкий ведет себя в его доме как хозяин. Несмотря на уверения врачей, что Коул ничего не чувствует, он все слышит и видит, поэтому страдает еще больше, понимая, что порочный и жестокий камердинер воплощает его самого. Перед смертью Хьюго видит улыбающегося друга, манящего его за собой. Клео, вспомнив уроки отца, извлекает из ядовитой жабы смертельную дозу отравы, которую добавляет в алкоголь для убийцы.

Знаете ли вы, что

  • Воплощение на киноэкране известного романа Патрика Макгарта стало первым опытом игрового фильма известного постановщика документальных фильмов Джона Пола Дэвидсона, результат которого был высоко оценен на международных фестивалях.
  • Роль преступного камердинера поместья Коулов исполнил британский рок-музыкант Стинг, его жену сыграла Труди Стайлер, настоящая супруга знаменитого артиста и исполнителя.
  • Оформить подписку