Назад

Фильм Мошенники

Frauds
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Криминальная комедия «Мошенники» была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля 1993 года, и только сейчас появилась возможность посмотреть этот фильм онлайн. Когда-то давно к маленькому Роланду никто не пришел на День рождения. Тогда его мама подарила ему пару игральных костей, которые раньше принадлежали отцу мальчика. Мама заверила, что это необычные кубики, и выпавший результат может предрешить ход событий. Если выпадет 1 или 2, то Роланд будет продолжать дуться, а если 3 и выше, то будет веселиться. С тех самых пор Роланд ни на секунду не расставался со своими кубиками, которые помогали ему идти вперед по жизни. Проходит много лет. Действие фильма перемещается в дом супругов Уитс, Джонатана и Бет. По трагической случайности Бет убивает друга семьи Майкла из арбалета, когда тот пытался ограбить их дом то ли в шутку, то ли по-настоящему. Суд остается объективен и произошедшее признают несчастным случаем. Уитсы обращаются в страховое агентство, которое присылает своего работника, чтобы оценить ущерб. В дверь дома стучится миловидный человек с игральными костями в руке.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два брата для решения многих вопросов полагаются на кости, в ходе одной из своих игр они хотят проверить, что будет с плотом при падении с высоты. Жребий выпадает одному из мальчиков и он тонет. Этот случай ничему не учит оставшегося в живых Джонатана, во взрослой жизни он так же при принятии решений полагается на «кости».

Джонатан и Бэт Уитс – семейная пара. Однажды жена убивает из арбалета проникшего в дом грабителя, который оказывается их старым знакомым. После судебного разбирательства женщину оправдывают, и семейная пара обращается в страховую компанию по поводу причиненного ущерба. После звонка к ним приходит Роланд Кипинг, отличающийся экстравагантным поведением. Страховщик сразу догадывается о мошенничестве и в обмен на молчание предлагает передать всю страховую сумму ему, но не успокаивается на этом. Ежедневно он приходит к ним в дом и занимается вымогательством, в ходе которого они вынуждены отдавать ему ценные вещи. На протяжении фильма супруги переживают множество странных, выходящих за рамки нормального восприятия явлений. Фантастика причудливо переплетается с реальностью, шантажист постоянно подвергает их жизнь опасности, прервать калейдоскоп ужасающих событий, казалось бы, не представляется возможным. В конце фильма Джонатан и страховщик впадают в безумие, рассудок сохраняет только Бэт, которая решается позвонить в полицию.

Оформить подписку