Назад

Фильм Американский ниндзя 5

American Ninja V
Развернуть трейлер
3,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм «Американский ниндзя 5» в жанре боевика режиссера Бобби Джина Леонарда необходимо смотреть онлайн любителям и ценителям искусства восточных рукопашных поединков, а также поклонникам фильмов про боевые искусства. «Американский ниндзя 5» – последняя часть из серии фильмов про американского бойца, виртуоза японских единоборств. Американец Джо по прозвищу «американский ниндзя» раньше учился боевым искусствам у мастера Тэцу. Но пришло время самому становится учителем. Он занимает место наставника племянника мастера Тэцу — мальчика Хиро. Молодой человек увлечен больше компьютерами, чем восточными единоборствами. Однако весь план уроков соблюден, навыки получены и проверены на практике. Судьба сводит Джо и Хиро с молодой девушкой Лизой. Ее отец – известный ученый и обеспеченный человек. Едва завязавшееся знакомство прерывается похищением девушки, цель которого — шантаж ее отца-ученого. В пятой части фильма «Американский ниндзя» Джо снова должен победить злодеев, но на этот раз он действует не один, а в паре со своим молодым учеником.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Очень давно Джо учился у величайшего мастера по восточным единоборствам – японца Тэцу. Но годы идут, и пришло время передать накопленные опыт и знания младшему поколению. Вот только ученик попался не самый толковый: старый японец просит поработать над племянником и сделать из него настоящего ниндзя.

Тэцу привозит Хиро в Америку и оставляет на попечение Джо. Тот поначалу не знает, что с ним делать: мальчик изъявляет больше желания развлекаться с помощью компьютерных игр, чем учиться единоборствам.

Главный герой своим примером доказывает, насколько круто быть ниндзя. Тогда Хиро с энтузиазмом начинает тренировки и вскоре показывает неплохие результаты: все-таки в его генах было все для успешного исхода дела.

Учитель и его преемник знакомятся с девушкой Лизой. Ее отец – известный ученый. Неожиданно новую знакомую похищают, шантажируя влиятельного родителя.

Джо и Хиро проводят операцию по спасению Лизы, демонстрируя при этом все свои навыки борьбы. Они находят девушку в стеклянной комнате. Похитители, не получившие выкуп в виде технологии последней разработки ученого, готовятся отравить ее ядовитым газом. Они уже открыли клапан, но тут подоспели главные герои. Они успевают спасти девушку, а злодеи задыхаются смертельными парами.

Фильм о Джо завершается, как и всегда, позитивно: герой возвращает прошедшего проверку на прочность племянника дяде, а сам отправляется на свидание с Лизой.

Знаете ли вы, что

  • Это пятая и заключительная часть серии фильмов об американском виртуозе японских боевых искусств. Также это единственное кино, в котором он действует не один, а с помощником.
  • Единственный фильм из серии про американского ниндзю, в котором в поджанрах присутствует комедия.
  • Предыдущие фильмы про американского ниндзю получали рейтинг R, а эта часть – PG-13.
  • Не является официальным продолжением фильмов про американского ниндзю. Фильм снимался под названием «Американские драконы» (англ. American Dragons), но перед прокатом название было решено поменять, чтобы сыграть на популярности предыдущих фильмов. Героя Дэвида Брэдли в этой ленте зовут Джо, а не Шон, как в фильмах «Американский ниндзя 3: Кровавая охота» (1989) и «Американский ниндзя 4: Полное уничтожение» (1990).
  • Оформить подписку