Фильм Американский ниндзя 5

American Ninja V
ivi
3,4
КиноПоиск
3,8
IMDb
2,8
Ваша оценка:
Режиссер
Бобби Жан Леонард
Актеры
Дэвид Брэдли, Ли Рейс, Энн Дюпон, Пэт Морита, Джеймс Лью, еще
Американец Джо, профи в восточных единоборствах и ученик самого Тэцу, поставлен перед нелегким выбором. Учитель просит его стать наставником для племянника, у которого в голове одни компьютерные игры, а не желание стать настоящим ниндзя. Что же делать? Отказать великому мастеру нельзя, поэтому скрепя сердце герой начинает тренировки. Кто знает, возможно, молодой подопечный скоро сможет помочь ему в одном нелегком деле по спасению похищенной девушки…

Съемочная группа

Продюсеры
Овидио Г. Ассонитис, Caupolican Ovalles, Сэм Перлмуттер, еще
Монтаж
Клаудио М. Катри
Сценаристы
Джордж Саундерс, Джон Брайант Хедберг, Грег Лэттер
Оператор
Roberto Forges Davanzati
Художники
Давид Бассан, Эудженио Улисси, Мэри Уолбридж
Композитор
Дэниэл Мэй

Знаете ли вы, что

  • Это пятая и заключительная часть серии фильмов об американском виртуозе японских боевых искусств. Также это единственное кино, в котором он действует не один, а с помощником.
  • Единственный фильм из серии про американского ниндзю, в котором в поджанрах присутствует комедия.
  • Предыдущие фильмы про американского ниндзю получали рейтинг R, а эта часть – PG-13.
  • Не является официальным продолжением фильмов про американского ниндзю. Фильм снимался под названием «Американские драконы» (англ. American Dragons), но перед прокатом название было решено поменять, чтобы сыграть на популярности предыдущих фильмов. Героя Дэвида Брэдли в этой ленте зовут Джо, а не Шон, как в фильмах «Американский ниндзя 3: Кровавая охота» (1989) и «Американский ниндзя 4: Полное уничтожение» (1990).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Очень давно Джо учился у величайшего мастера по восточным единоборствам – японца Тэцу. Но годы идут, и пришло время передать накопленные опыт и знания младшему поколению. Вот только ученик попался не самый толковый: старый японец просит поработать над племянником и сделать из него настоящего ниндзя.

Тэцу привозит Хиро в Америку и оставляет на попечение Джо. Тот поначалу не знает, что с ним делать: мальчик изъявляет больше желания развлекаться с помощью компьютерных игр, чем учиться единоборствам.

Главный герой своим примером доказывает, насколько круто быть ниндзя. Тогда Хиро с энтузиазмом начинает тренировки и вскоре показывает неплохие результаты: все-таки в его генах было все для успешного исхода дела.

Учитель и его преемник знакомятся с девушкой Лизой. Ее отец – известный ученый. Неожиданно новую знакомую похищают, шантажируя влиятельного родителя.

Джо и Хиро проводят операцию по спасению Лизы, демонстрируя при этом все свои навыки борьбы. Они находят девушку в стеклянной комнате. Похитители, не получившие выкуп в виде технологии последней разработки ученого, готовятся отравить ее ядовитым газом. Они уже открыли клапан, но тут подоспели главные герои. Они успевают спасти девушку, а злодеи задыхаются смертельными парами.

Фильм о Джо завершается, как и всегда, позитивно: герой возвращает прошедшего проверку на прочность племянника дяде, а сам отправляется на свидание с Лизой.

Отзывы о фильме «Американский ниндзя 5»

  • Алексей 0
    Первая часть была круче, а эта на троечку.
  • kinofilmy 0
    Отличный зрелищный фильм! Смотрел онлайн на одном дыхании. Классическое продолжение про мастера и ученика. Если б мою девушку похители я бы так не смог ни бесплатно ни за деньги, потому что не умею.

Рецензии на фильм «Американский ниндзя 5»

  1. Рецензия на фильм «Американский ниндзя 5»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку