Назад

Фильм Отпущение грехов

Absolution
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Ученик католической школы Бенджи Стэнфилд признаётся на исповеди отцу Годдару, что он случайно убил своего друга Блэки и похоронил его в лесу. Проводя собственное расследование, Годдар обнаруживает вместо тела закопанное чучело. Поняв, что с ним сыграли злую шутку, священник возмущён, но, тем не менее, не может наказать Стэнфилда, не нарушив тайну исповеди. Вскоре после инцидента, Бенджи, исповедуясь Годдару, рассказывает, что то, что раньше было шуткой, теперь стало реальностью, и священник действительно находит в лесу труп Блэки. Дело осложняется ещё и тем, что один из учеников, Артур Дайсон, друг Стэнфилда, таинственным образом исчез.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В римско-католическом колледже, затерянном в британской глубинке, жизнь течет размеренно и тихо. Будущие епископы изучают богословие, историю и другие науки, а за всем этим следят строгие учителя. Один из преподавателей, отец Годдард славится крутым нравом и жестким характером. Он никогда не дает спуску сорванцам и быстр на «расправу», потому особой любви никто к нему не ощущает. На одном из уроков Годдарда спросили, может ли священник открыть тайну исповеди, когда речь идет об убийстве. Ответ был однозначным – ни в коем случае!

Падре чрезвычайно предан своему делу и ему даже и в голову не могло прийти, что его подопечные готовы на многое, чтобы подшутить над строгим учителем. Однажды Бенджи Стенфилд признается преподавателю на исповеди, что убил своего нового знакомого бродягу-хиппи, поселившегося в палатке неподалеку от колледжа, и закопал его в лесу. Придя на «место преступления», мужчина обнаруживает в яме чучело.

Спустя время, парень говорит Годдарду, что жестокая шутка превратилась в страшную реальность – в лесу действительно зарыт мертвый хиппи. Взяв лопату, падре идет в лес и обнаруживает труп, но открыть тайну исповеди он не может. В конце оказывается, что виновен в смерти бродяги вовсе не Стенфилд, а другой ученик, который ему завидовал. Но убийца ни в чем не раскаивается, а открыто говорит, что собирается грешить и дальше.

Знаете ли вы, что

  • Рабочим названием киноленты было «Игра с цыганом», но в процессе, основной персонаж был заменен на бродягу-хиппи, потому у фильма появилось новое имя.
  • Некоторые сцены, где отец Годдард проявляет чрезмерную жестокость по отношению к ученикам, были вырезаны цензурой и в окончательный вариант картины не вошли.
  • Съемки производились в студии, а также не территории колледжа Элсмир, что находится в местности Шропшир, Великобритания.
  • Оформить подписку