Фильм Отпущение грехов

Absolution
ivi
7,2
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Энтони Пейдж
Актеры
Ричард Бёртон, Доминик Гард, Дэвид Брэдли, Билли Коннолли, Эндрю Кир, еще
Отца Годдарда, преподавателя богословия в католической школе, не очень то любят ученики. Мужчина легко делит окружающий мир на добро и зло, не замечая полутонов и не давая спуску нерадивым студентам. Однажды паренек Бенджи Стэнфилд признается священнику на исповеди, что убил и закопал своего приятеля-бродягу и падре решает провести собственное расследование. Находит он лишь чучело, но спустя некоторое время оказывается – невинный розыгрыш превратился в настоящую трагедию.

Съемочная группа

Продюсеры
Alan Cluer, Дэнис Холт, Эллиотт Кастнер, еще
Композитор
Стенли Майерс
Монтаж
Джон Виктор-Смит
Оператор
Джон Кокийон
Сценарист
Энтони Шэффер
Художники
Наташа Кролл, Anne Gainsford

Знаете ли вы, что

  • Рабочим названием киноленты было «Игра с цыганом», но в процессе, основной персонаж был заменен на бродягу-хиппи, потому у фильма появилось новое имя.
  • Некоторые сцены, где отец Годдард проявляет чрезмерную жестокость по отношению к ученикам, были вырезаны цензурой и в окончательный вариант картины не вошли.
  • Съемки производились в студии, а также не территории колледжа Элсмир, что находится в местности Шропшир, Великобритания.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В римско-католическом колледже, затерянном в британской глубинке, жизнь течет размеренно и тихо. Будущие епископы изучают богословие, историю и другие науки, а за всем этим следят строгие учителя. Один из преподавателей, отец Годдард славится крутым нравом и жестким характером. Он никогда не дает спуску сорванцам и быстр на «расправу», потому особой любви никто к нему не ощущает. На одном из уроков Годдарда спросили, может ли священник открыть тайну исповеди, когда речь идет об убийстве. Ответ был однозначным – ни в коем случае!

Падре чрезвычайно предан своему делу и ему даже и в голову не могло прийти, что его подопечные готовы на многое, чтобы подшутить над строгим учителем. Однажды Бенджи Стенфилд признается преподавателю на исповеди, что убил своего нового знакомого бродягу-хиппи, поселившегося в палатке неподалеку от колледжа, и закопал его в лесу. Придя на «место преступления», мужчина обнаруживает в яме чучело.

Спустя время, парень говорит Годдарду, что жестокая шутка превратилась в страшную реальность – в лесу действительно зарыт мертвый хиппи. Взяв лопату, падре идет в лес и обнаруживает труп, но открыть тайну исповеди он не может. В конце оказывается, что виновен в смерти бродяги вовсе не Стенфилд, а другой ученик, который ему завидовал. Но убийца ни в чем не раскаивается, а открыто говорит, что собирается грешить и дальше.

Отзывы о фильме «Отпущение грехов»

Рецензии на фильм «Отпущение грехов»

  1. Рецензия на фильм «Отпущение грехов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку