Оформить подписку

Фильм Ключ от всех дверей

The Skeleton Key
ivi
6,9
КиноПоиск
7,4
IMDb
6,5
Ваша оценка:
 
Бен Деверо недавно перенес инсульт, и теперь он не может двигаться и говорить. Его жена Вайолет нанимает молодую девушку Кэролайн в качестве сиделки для больного мужа. Супруги Деверо живут в огромном особняке, и поэтому Вайолет дает Кэролайн ключ, который открывает все двери в доме. Изучая дом, Кэролайн добирается до чердака, где обнаруживает секретную комнату, сплошь заставленную мистическими предметами. Хозяйка рассказывает девушке, что это вещи бывших хозяев, которые увлекались черной магией. Напуганная девушка поначалу хочет сбежать, но позже чувство долга по уходу за беспомощным стариком побеждает чувство страха и Кэролайн остается в особняке, в котором начинают происходить странные и необъяснимые вещи. Героиня решает, во что бы то ни стало разгадать все секреты, которые скрывает эта таинственная комната.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вайолет Деверо нанимает 25-летнюю Кэролайн в качестве сиделки для своего парализованного и немого мужа Бена. Она выдает девушке ключ, который должен открывать все двери в огромном 30-комнатном особняке, но вскоре Кэролайн натыкается на комнату, в которую не может попасть при помощи этого ключа. Хозяйка дома рассказывает о то, что до них этим особняком владел один банкир, а в той комнате жила чета чернокожих слуг – Папа Джастифай и Мама Сесиль, которые практиковали черную магию худду. Однажды их застукали за проведением некоего ритуала над детьми банкира и приговорили к смерти. Позже банкир с женой погибли, а их дети остались жить в этом особняке, пока не продали его Вайолет и Бену.

Спустя время Кэролайн начинает верить в худу, особенностью, которой является то, что эта магия действует только на тех, кто в нее верит. Она подозревает Вайолет в том, что та использует магию, чтобы продлить себе жизнь за счет жизни Бена. За помощью она обращается к молодому юристу Люку, который занимается завещанием четы Деверо, но тот оказывается сообщником Вайолет и вот Кэролайн уже прячется от них в таинственной комнате на чердаке дома. Она чертит вокруг себя защитный магический круг, окончательно поверив в худду. Именно это и было нужно Вайолет. Теперь колдовство может действовать и на нее. Она читает заклинание и толкает на Кэролайн зеркало, в котором отражается мама Сесиль. Свершившийся ритуал открывает его истинное предназначение – обмен телами.

Выясняется, что в теле Вайолет обитала душа Мамы Сесиль, а в теле Люка – душа Папы Джастифая. В прошлом им удалось закончить ритуал с детьми банкира и вселиться в их тела. По сути, банкир убил своих собственных детей. Позже они вселились в тела Бена и Вайолет. А теперь их души находятся в телах Люка и Кэролайн. Лишенных дара речи Вайолет и Бена увозят умирать в больницу, а новыми владельцами особняка становятся Кэролайн и Люк.

Читать дальше

Отзывы к фильму Ключ от всех дверей

  • Ольга 0
    Фильм интересный. НО! Если Вы православный человек, не смотрите его. И еще. Нас с детства учат, что добро всегда побеждает зло. В этом фильме этого не случилось. А жаль.
  • Ольга 0
    Смотрите! Неожидано! Интересно!
  • abvasil 0
    отличный фильм!!!
  • Артём 0
    Фильм отличный!!!Концовка неожиданная.Советую заценить,фильм!!!
  • Макс 0
    Советую всем !!! Очень интересный фильм !!! Концовка вообще супер !!!
  • gadya-h 0
    фильм держит в напряжении на протяжении всего просмотра. Великолепная игра актеров и сам актерский состав. Несколько сюжетных линий. Неожиданный конец. Рекомендую к просмотру.
  • Sergey 0
    Фильм - практически шедевральный. Держит в напряжении, концовка - неожиданна. И, да, фильм стрррррашный.
  • Наталья 0
    Очень хороший фильм, мне очень понравился
  • Вадим -1
    мне не понравился
  • Михаил -1
    необычый фильм))

Рецензии к фильму Ключ от всех дверей

  1. Рецензия к фильму Ключ от всех дверей
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку