Фильм Ключ от всех дверей

The Skeleton Key
ivi
6,9
КиноПоиск
7,4
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Иэн Софтли
Актеры
Кейт Хадсон, Джина Роулендс, Джон Хёрт, Питер Сарсгаард, Джой Брайант, еще
Смотрите по подписке PictureBox от студии Universal. Бен Деверо недавно перенес инсульт, и теперь он не может двигаться и говорить. Его жена Вайолет нанимает молодую девушку Кэролайн в качестве сиделки для больного мужа. Супруги Деверо живут в огромном особняке, и поэтому Вайолет дает Кэролайн ключ, который открывает все двери в доме. Изучая дом, Кэролайн добирается до чердака, где обнаруживает секретную комнату, сплошь заставленную мистическими предметами. Хозяйка рассказывает девушке, что это вещи бывших хозяев, которые увлекались черной магией. Напуганная девушка поначалу хочет сбежать, но позже чувство долга по уходу за беспомощным стариком побеждает чувство страха и Кэролайн остается в особняке, в котором начинают происходить странные и необъяснимые вещи. Героиня решает, во что бы то ни стало разгадать все секреты, которые скрывает эта таинственная комната.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэниэл Бобкер, Лоренцо П. Лэмптуэйт, Майкл Шамберг, еще
Режиссер дубляжа
Алла Гончарова
Монтаж
Джо Хатшинг
Переводчик
Павел Силенчук
Сценарист
Эрен Крюгер
Актеры дубляжа
Ольга Плетнёва, Светлана Старикова, Виктор Петров, еще
Оператор
Дэниэл Миндел
Художники
Джон Бирд, Дрю Боутон, Луиз Фрогли, еще
Композитор
Эд Ширмёр

Знаете ли вы, что

  • Болото за домом Деверо было добавлено при помощи компьютерной графики. На съемках фильма использовался дом Felicity Plantation, расположенный в Сейнт Джеймс Пэриш (штат Луизиана, США). В действительности этот дом окружен сельскохозяйственными угодьями. В фильме же дом находится в Терребонн Пэриш (штат Луизиана, США), который является достаточно заболоченным районом.
  • Джон Хёрт хотел самостоятельно выполнить трюк с падением Бена с крыши, но ему не разрешили. Этот трюк сочли слишком опасным, и создатели фильма попросту не могли гарантировать, что актер не получит какую-нибудь травму, выполняя его.
  • В начале фильма Кэролайн (Кейт Хадсон) читает пациенту хосписа книгу «Остров сокровищ» Роберта Луиса Стивенсона. В начале этой книги персонаж Джим Хокинс ухаживает за престарелым Билли Бонсом, перенесшим инсульт. Кэролайн делает то же самое – заботится о пожилом Бене, который перенес инсульт.
  • Ради роли в этом фильме Рональду МакКоллу пришлось срезать свои дреды.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вайолет Деверо нанимает 25-летнюю Кэролайн в качестве сиделки для своего парализованного и немого мужа Бена. Она выдает девушке ключ, который должен открывать все двери в огромном 30-комнатном особняке, но вскоре Кэролайн натыкается на комнату, в которую не может попасть при помощи этого ключа. Хозяйка дома рассказывает о то, что до них этим особняком владел один банкир, а в той комнате жила чета чернокожих слуг – Папа Джастифай и Мама Сесиль, которые практиковали черную магию худду. Однажды их застукали за проведением некоего ритуала над детьми банкира и приговорили к смерти. Позже банкир с женой погибли, а их дети остались жить в этом особняке, пока не продали его Вайолет и Бену.

Спустя время Кэролайн начинает верить в худу, особенностью, которой является то, что эта магия действует только на тех, кто в нее верит. Она подозревает Вайолет в том, что та использует магию, чтобы продлить себе жизнь за счет жизни Бена. За помощью она обращается к молодому юристу Люку, который занимается завещанием четы Деверо, но тот оказывается сообщником Вайолет и вот Кэролайн уже прячется от них в таинственной комнате на чердаке дома. Она чертит вокруг себя защитный магический круг, окончательно поверив в худду. Именно это и было нужно Вайолет. Теперь колдовство может действовать и на нее. Она читает заклинание и толкает на Кэролайн зеркало, в котором отражается мама Сесиль. Свершившийся ритуал открывает его истинное предназначение – обмен телами.

Выясняется, что в теле Вайолет обитала душа Мамы Сесиль, а в теле Люка – душа Папы Джастифая. В прошлом им удалось закончить ритуал с детьми банкира и вселиться в их тела. По сути, банкир убил своих собственных детей. Позже они вселились в тела Бена и Вайолет. А теперь их души находятся в телах Люка и Кэролайн. Лишенных дара речи Вайолет и Бена увозят умирать в больницу, а новыми владельцами особняка становятся Кэролайн и Люк.

Отзывы о фильме «Ключ от всех дверей»

  • Marina 0
    Фильм классный, неожиданная концовка!
  • Kate 0
    Фильм супер! Но не для любителей хэпи эндов. Концовка неожиданная и плохая. При отсутствии всякого "крови, мяса и трупов", это реально СТРАШНЫЙ фильм. О магии. После фильма остается осадок и держит еще долго...Чуствительным натурам не стоит даже начинать. 1я половина фильма скука и ни о чем. Зато вторая затягивает водоворотом событий
  • Татьяна 1
    Отличный фильм. Сегодня посмотрела его второй раз. Хорошая игра актёров. Держит в напряжении с самого начала и до конца. Развязка не обычная. Советую посмотреть.
  • -4
    Ну и херь!!!! Это вам говорю я, человек который разбирается в кино, тупее ничего не смотрела! Про какой шедевр вы говорите gt;?????? Кто то тут пишет, смотрите не пожалеете...... вы, что в своем уме?? Скучная фигня, кое как досмотрела!
  • Владимир 0
    Вот что я называю шедевром!!!
  • Ольга -4
    Фильм интересный. НО! Если Вы православный человек, не смотрите его. И еще. Нас с детства учат, что добро всегда побеждает зло. В этом фильме этого не случилось. А жаль.
  • Ольга 1
    Смотрите! Неожидано! Интересно!
  • abvasil 1
    отличный фильм!!!
  • Артём 2
    Фильм отличный!!!Концовка неожиданная.Советую заценить,фильм!!!
  • princemax 1
    Советую всем !!! Очень интересный фильм !!! Концовка вообще супер !!!

Рецензии на фильм «Ключ от всех дверей»

  1. Рецензия на фильм «Ключ от всех дверей»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Развей фобию подозрительных старушек

    Интриган перипетий «Крыльев голубки» (1997), паутин «Хакеров» (1995) и намерений пришельца с «Планеты Ка-Пэкс» (2001) режиссёр Иэн Софтли в 2005 году пустился во все тяжкие своего таланта увлекать, дав зрителю «Ключ от всех дверей». Открывший не только все запертые комнаты для героини, но и глаза зрителя на светлое чувство веры, которое способно спасти и погубить одновременно… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Ключ от всех дверей

    Безусловно, если есть такое определение как «необычный фильм», то «Ключ от всех дверей» подходит под него на все сто процентов. В то же время, «Ключ» можно охарактеризовать как «одноразовый» фильм. Заметьте, это не значит проходной или посредственный. Просто именно при первом просмотре можно добиться максимальной эмоциональной вовлеченности, атмосферы и, конечно, правильных чувств во время развязки… Читать далее
Оформить подписку