Фильм Гордость и предубеждение

Pride & Prejudice
8.54
КиноПоиск 7.98
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джо Райт
Актеры
Кира Найтли, Мэттью Макфэдиен, Розамунд Пайк, Саймон Вудс, Дональд Сазерленд, еще
Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен - мистер Бингли. Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли - красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть.

Съемочная группа

Продюсеры
Тим Беван, Эрик Феллнер, Пол Уэбстер, еще
Актеры дубляжа
Ольга Голованова, Александр Рахленко, Ольга Зверева, еще
Композитор
Дарио Марианелли
Монтаж
Пол Тотхилл
Оператор
Роман Осин
Режиссер дубляжа
Алла Гончарова
Сценаристы
Дебора Моггак, Джейн Остин, Эмма Томпсон
Художники
Сара Гринвуд, Йен Бейли, Ник Готтшалк, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice, 1813).
  • Джена Мэлоун исполнила роль младшей сестры героини Киры Найтли, а на самом деле она на полгода старше.
  • Эмма Томпсон отказалась от гонорара за участие в фильме в пользу фонда Джейн Остин.
  • Тэмзин Мёрчант самостоятельно играла на пианино.
  • Розамунд Пайк отказалась от роли Риты Скитер в фильме «Гарри Поттер и кубок огня» (2005) ради роль в этом фильме.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Англия, конец XVIII века. У мистера Беннета пять дочерей, которых нужно выдать замуж за достойных мужчин. В Незерфилд, где они живут, недавно переехал богатый холостяк мистер Бингли. На одном из балов сестры Беннет – Джейн, Элизабет, Мэри, Китти и Лидия знакомятся с мистером Бингли и его другом мистером Дарси. В то время как Бингли понравился всем сестрам, Дарси своим высокомерным поведением произвел отталкивающее впечатление на них, а особую неприязнь к нему испытала Элизабет. Мистер Бингли начал ухаживать за Джейн, а позже неожиданно уехал в Лондон. Джейн отправилась вслед за ним, чтобы возобновить отношения. Элизабет узнает о том, что Дарси уговорил Бингли разорвать отношения с Джейн.

Во время следующей встречи Элизабет и Дарси, мужчина признается ей в любви и делает предложение, но получает отказ и упрек в том, что разрушил отношения ее сестры с мистером Бингли. Позже она получает от него письмо с объяснениями и Элизабет понимает, что ее отношения к мистеру Дарси было ошибочным. Далее Элизабет узнает, что мистер Дарси организовал побег и свадьбу ее сестры Лидии, а потом и мистер Бингли возвращается в Незерфилд и делает предложение Джейн, на которое она с радостью соглашается.

В разговоре с сестрой Элизабет признается той, что была слепа по отношению к мистеру Дарси. В поместье Беннетов приезжает леди Кэтрин. Между ней и Элизабет случается неприятный разговор, в котором она просит девушку отказаться от притязаний на брак с мистером Дарси, так как тот якобы собирается сделать предложение ее дочери Анне. Элизабет в грубой манере прерывает этот разговор. Во время прогулки Элизабет встречает Дарси, который вновь признается ей в любви и просит ее руки. На этот раз Элизабет соглашается.

Отзывы о фильме «Гордость и предубеждение»

  • olfox 0
    Надо всегда тосковать? Нет. Жизнь выбирает тех, кто борется. Фильм запомнился.
  • Tani 0
    В каком месте он приближен к оригиналу и книге? если только в очень общем контексте))) Мужчина входит к больной девушке (Джейн) в комнату, такое в то время даже представить было невозможно. Подбор актёров как делали непонятно. Найтли не Лиззи точно, но хуже неё только Дарси. Английский 1995 года можно считать эталоном экранизации. Этот жалкая пародия, где апофеозом матушка, заглядывающаяся на хозяйство хряка)))
  • lelya.2908 3
    Мне больше нравится фильм телеканала BBC, с Колином Фертом в роли мистера Дарси.
  • Наталия -2
    Это просто оскорбление оригинала. Найтли с вечно открытым ртом, как будто у нее хронический ринит. Макфейден как мешок с известной субстанцией. Англичане представлены какими-то дикарями в вечно грязных интерьерах. Эта экранизация хуже даже старой с Вивьен Ли в роли Элизабет.
  • natali659430 4
    Один из моих любимых фильмов. Кира Найтли обворожительна, а Метью Макфейдн на высоте.Музыка и пейзажи просто завораживают. Когда у меня плохое настроение всегда смотрю, как пилюля. Кто нет оценил этот фильм, мне Вас жаль....Классика.
  • feugen 2
    Наикрасивейший и очень достойный фильм про любовь. Даже придраться не к чему . Экранизация отличная и максимально приближена к книге.
  • Marusja 1
    действительно качественная и, не побоюсь этого слова, интеллектуальная экранизация. Без лишней мелодраматичности и соплей, зато с огромным количеством стиля и тонким проникновением в характеры. Так что, если не сможете оценить - извините, проблема не в фильме...
  • oxana 1
    суперский фильм,про любовь...)
  • tovafloom -1
    я к фильму остался равнодушен если честно... какая то затянувшаяся высосанная из пальца история. какая тут гордость и предубеждение то? единственное что качество хорошее вытягивает... хотя сестре понравилось, но полюбому фильм ни разу не мужской

Рецензии на фильм «Гордость и предубеждение»

  1. Рецензия на фильм «Гордость и предубеждение»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Гордость, предубеждение и чувства

    Если вы решите посмотреть этот фильм в надежде увидеть качественную экранизацию одноименного романа Джейн Остин, то будете разочарованы. Несомненно, между фильмом и романом есть нечто общее, так как основной сюжет оставили нетронутым, но наполнение и видение разительно отличаются… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Но опрометчивой толпе герой действительный не виден

    «Я бы простила ему его гордость, не задень он мою». Джейн Остин Экранизация одноименного романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» стала решающей точкой отсчета, после которой я неистово полюбила кинематограф. Я всегда любила посмотреть какое-нибудь хорошее кино, да еще и в хорошей компании, особенно, признаюсь, советское… Читать далее
Оформить подписку