Фильм Лжец, лжец

Liar Liar
ivi
6,8
КиноПоиск
7,8
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Том Шэдьяк
Актеры
Джим Керри, Мора Тирни, Джастин Купер, Кэри Элвис, Энн Хейни, еще
Флетчер Рид – успешный адвокат, который построил свою карьеру на лжи. У него есть привычка ставить работу на первое место и всегда нарушать обещания, даже те, которые он дает своего маленькому сыну Максу. Однажды он даже не приходит на день рождения сына, и тогда тот загадывает желание, чтобы его отец перестал врать. С этого момента Флетчер больше не может держать в себе правду, он будет предельно откровенен со всеми и не солжет ни разу. Возможно, Макса такой расклад и устроит, но как теперь быть с адвокатской карьерой?

Съемочная группа

Продюсеры
Брайан Грейзер, Майкл Бостик, Джеймс Д. Брубэйкер
Монтаж
Дон Циммерман
Композитор
Джон Дебни
Сценаристы
Пол Гюэ, Стефен Мазур
Оператор
Рассел Бойд
Художники
Линда Дессенна, Ричард Тойон, Джуди Л. Рускин, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Флетчер Рид — адвокат-карьерист в Лос-Анджелесе. Ложь, с которой он сталкивается в профессии, осложняет отношения с единственным сыном Максом и бывшей женой Одри. Флетчер врет и преувеличивает как в здании суда, так и в кругу семьи. Когда в классе Макса учительница просит детей назвать профессии родителей, мальчик говорит, что его отец работает лжецом. Помимо лжи, у Флетчера есть еще недостаток — тщеславие. После очередной победы в суде, вместо того, чтобы ехать к Максу, Флетчер рассказывает журналистам о победе на слушаниях. Опоздав, он снова врет.

У здания суда сидит нищий и просит мелочь у прохожих, но Флетчер обманывает и его, говоря что в кошельке нет денег. Рид забывает про день рождения сына, поэтому секретарша Грета покупает подарок Максу от имени отца. Грета прикрывает босса и от матери, отвечая за него на телефонные звонки. Пообещав Максу сходить вместе на борьбу, он оставляет сына в офисе, а сам окунается в работу, позабыв об обещании.

На работе Флетчеру достается дело Саманты Кол. Саманта изменила мужу с семью мужчинами и судится с ним по разделу совместно нажитого имущества и опекунству над детьми. Начальник Флетчера, Миранда, передает дело именно ему, т.к. нужен беспринципный адвокат, не гнушающийся враньем в суде и защитой аморальных клиентов. Победа в разбирательстве сулит прибыль фирме, а Флетчеру повышение. Его сделают партнером.

Джерри — парень Одри — переезжает из-за работы в Бостон. У них серьезные отношения, потому он делает Одри предложение. Джерри предлагает переехать Одри и Максу вместе в Бостон. Одри не может на это решиться, ведь Максу нужен отец. Флетчер — плохой родитель, но Максу с ним нравится. Если она согласится, то сын никогда не увидит отца. На вечеринке в честь именин Макса Джерри напоминает Одри, что Флетчер даже не вспомнил бы про праздник, если бы она ему не сказала. В этот момент звонит Флетчер, он врет, что не приедет к Максу из-за проблем на работе. На самом деле он занимается сексом с Мирандой.

Расстроенный Макс, задувая свечи, загадывает желание — лишь бы папа не лгал хотя бы один день. Дует ветер, и на утро Флетчер не может солгать Миранде о проведенной ночи, из-за чего она вышвыривает его из дома. В лифте Флетчер хамит женщине, а у здания суда бездомному. Флетчер понимает, что он не может вводить людей в заблуждение, уклоняться от истинного ответа и задавать вопрос, когда знает, что ответ будет ложью. Это мешает делу, т.к. Саманта готова совместно с бизнес-партнером, Кеннетом Фолком, дать ложные показания. В суде Флетчер берет перерыв и возвращается в офис. Он пытается произнести незначительную ложь, но у него ничего не получается. Рид звонит бывшей жене и предупреждает, что не встретит Макса из школы. В ходе разговора он сознается, что лгал прошлой ночью и переспал с членом правления для повышения. Одри злится на бывшего мужа и решается увезти сына в Бостон.

По пути к Одри Флетчер нарушает правила дорожного движения, и его останавливает полицейский. Флетчер рассказывает обо всех нарушенных правилах и показывает неоплаченные талоны за парковку, в итоге машину конфискуют. Рид едет на такси. Встретив Одри, Рид уговаривает дать ему шанс и не торопиться с переездом. От нее же Рид узнает о желании Макса. Когда Флетчер приезжает к Максу в школу, то просит отменить желание, потому что взрослые должны врать. Мальчик с неохотой соглашается помочь отцу. Флетчер покупает торт, зажигает свечу, и Макс задувает ее, как это было на Дне рождения. Желание не срабатывает, ибо было неискренним.

Флетчер возвращается в офис, где снова встречает секретаршу Грету. Он рассказывает ей о 24-часовом проклятье. Не поверив боссу на слово, Грета проверяет Флетчера. Она спрашивает, ложью ли была причина отказать ей в повышении жалованья из-за зависти других секретарей. Флетчер признается, что это неправда. Точно так же, как и подарки, подаренные им Грете, были не дорогими покупками из антикварного магазина, а дешевыми вещами с распродажи. Разгневанная Грета увольняется, а Флетчеру не удается солгать судье для переноса слушания. Диалог подслушала Миранда, она в курсе “проклятья”. Выловив Флетчера, Миранда ведет его на совещание начальства, возглавляемое Алланом — человеком, которого Флетчер ненавидит. Зная, что Флетчер не сможет соврать, она просит его при всех высказаться об Аллане. Флетчер обзывает Аллана, но тот воспринимает это за шутку и долго смеется. Высказав правду о каждом члене комитета, он вызывает только бурный смех и поднимается в глазах руководства.

Флетчер приходит в суд. Саманта Кол приводит в зал заседания детей, надеясь вызывать жалость. План Рида идет под откос, поэтому он просит судью дать перерыв. В туалете Рид избивает самого себя, рвет костюм и имитирует нападение. Судебный пристав приносит адвоката в зал заседания и рассказывает судье о нападении на Рида. Флетчер описывает самого себя, отвечая на вопрос, кто на него напал. Судья приказывает обыскать здание в поисках напавшего. Уже собираясь перенести заседание на следующий день, он спрашивает у Флетчера, сможет ли тот продолжить процесс, на что тот сквозь зубы дает положительный ответ. Во время очередного перерыва Флетчеру звонит Макс. Рид обещает сыну, что приедет и поиграет с его друзьями.

После перерыва приходит свидетель Флетчера — Кеннетин Фолком. Он должен дать ложные показания и отрицать секс с Самантой, чтобы ее измену нельзя было доказать. Но Флетчер не может задать этот вопрос в суде, ведь ответ будет ложью. Рид устраивает балаган и давит на своего же свидетеля. Фолк сознается, что имел сексуальную связь с Самантой. Дело кажется проигранным, но Флетчер неожиданно для себя обнаруживает несходство в документах. Саманта скрыла возраст, когда выходила замуж. Ей было не 18, а 17 лет. Брачный контракт она подписала, будучи несовершеннолетней, а, значит, он недействителен. По закону штата в таком случае имущество делится поровну. Саманта получает 11 миллионов долларов. Дело выиграно. Но Саманта хочет пересмотреть соглашение по опекунству и забрать детей у бывшего мужа, чтобы нанести удар по больному и получить дополнительные деньги на содержание. Флетчер видит, что дети хотят остаться с отцом, а Саманте на них наплевать — для нее они доллары. Рид срывается на судью, ибо признает, что произошла ошибка. Его арестовывают за неуважение к суду. Воспользовавшись правом звонка, Флетчер звонит Одри, просит подождать и внести за него залог. Но Одри бросает трубку, они с Максом едут в аэропорт.

Грета прощает босса и вносит залог. Флетчер бежит в аэропорт с криком: “Я люблю своего сына” и по дороге отдает всю мелочь бездомному. В аэропорту Одри и Макс уже сели в самолет. Чтобы попасть к ним, Флетчер ложится на стойку багажа и приезжает к самолету на взлетную полосу вместе с сумками. Самолет взлетает, Рид крадет моторизованную лестницу и на ней пытается догнать боинг. Кинув ботинок в окно, он привлекает внимание пилотов и самолет останавливается. Трап врезается в стену, Флетчер слетает с него и падает в повозку с багажом. Это вызывает аварию, и Рида заваливает сумками. Флетчер сломал обе ноги. Когда он лежит на медицинских носилках, к нему подбегают Одри и Макс. Флетчер раскаивается во лжи и обещает любить Макса и не разочаровывать его в будущем. Макс и Одри остаются в Лос-Анджелесе, Джерри улетает в Бостон один.

Прошел год. У Рида собственная юридическая фирма, а Грета — его постоянный помощник. На дне рождения Макса мальчик снова загадывает желание и задувает свечи. Одри и Флетчер целуются в темноте. Макс говорит, что загадывал ролики, а не то, чтобы мама и папа сошлись. Флетчер и Макс играют в собственную игру — ”лапу”.

Отзывы о фильме «Лжец, лжец»

  • beemofumvom 0
    Лжец - фильм, который очень нужно посмотреть онлайн все мужчинам, хотя, наверное, всем взрослым пригодится. Действительно, в своей жизни мы так много врем и обманываем, что порой не замечаем, когда это стоит делать, а когда нет.
  • lalppauri 0
    Комедия Лжец, лжец - фильм о том, что бывает, если вдруг теряешь способность обманывать. В общем, для семейного просмотра. Кино вышло необычное, копия в хорошем качестве, наверное, посмотрю еще. Понравилось.

Рецензии на фильм «Лжец, лжец»

  1. Рецензия на фильм «Лжец, лжец»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку