Оформить подписку

Фильм Шакал

The Jackal
ivi
6,8
КиноПоиск
7,4
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Кейтон-Джонс
Актеры
Брюс Уиллис, Ричард Гир, Сидни Пуатье, Дайан Венора, Матильда Мэй, еще
В одном из ночных клубов Москвы прошла совместная операции ФБР и МВД России в ходе которой был убит младший брат криминального авторитета по кличке Терек. Бандит жаждет мести и нанимает киллера по прозвищу Шакал. Шакал выполняет самые сложные задания и считается лучшим в своем деле. В ФБР узнают о готовящемся покушении на кого-то из верхушки Белого дома и о том кто именно его готовит. Единственный способ остановить Шакала это выпустить на свободу ирландского террориста Деклана Малкуина, ведь он единственный знает убийцу в лицо…

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Кейтон-Джонс, Шон Дэниэл, Джеймс Джекс, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Джим Кларк
Актеры дубляжа
Вадим Андреев, Александр Рахленко, Валентин Смирнитский, еще
Композитор
Картер Бёруэлл
Сценаристы
Чак Пфаррер, Кеннет Росс
Оператор
Карл Вальтер Линденлауб
Художники
Майкл Уайт, Рэймонд Дюпуа, Рики Эйрс, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одном московском ночном клубе была проведена совместная операция ФБР и российской милиции по задержанию криминального авторитета Гаджи-Мурата. В ходе операции он оказал сопротивление и был убит. Его старший брат еще более влиятельный бандит хочет отомстить за его смерть. Он нанимает Шакала – лучшего киллера в мире. Его услуги стоят не мало, но он берется за самые сложные задания и всегда доводит дело до конца. Спецслужбы США узнают о будущем покушении на кого-то из Белого дома, и кто именно его готовит. Но этой информации недостаточно, чтобы предотвратить убийство, так как никто из них не знает, как выглядит Шакал.

В американской тюрьме сидит ирландский террорист Деклан Малкуин, он единственный знает Шакала в лицо. В ФБР узнают об этом и предлагают ему сделку. Тот должен помочь им предотвратить покушение, а они в свою очередь освободят его из тюрьмы. Деклан соглашается, тем более что у него есть свои собственные счеты с киллером. Он находит Шакала через свою бывшую любовницу Исабеллу Занкония. Убийца готовит покушение с помощью дистанционно управляемого пулемета. Его он планирует доставить в США на яхте из Канады.

Спецгруппа вместе с Декланом пытается задержать киллера во время транспортировки пулемета, но тому удается скрыться. Шакал узнает, что ФБР помогает Малкуин. Он организовывает засаду в доме Исабеллы, где убивает напарницу Малкуина – Валентину Козлову. Наконец ФБР понимает кто именно цель Шакала. Покушение готовится на Первую леди США во время церемонии открытия госпиталя. Убийство удалось предотвратить, а Шакал пытается уйти от погони в метро. Там его настигает и убивает Деклан. В конце фильма заместитель директора ФБР отпускает Деклана на свободу.

Отзывы к фильму Шакал

  • gorredoz 0
    Только что посмотрел Шакал. Фильм с достаточным количеством насилия и жестокости, чтобы быть только для взрослых. В целом, может не понравиться. Но фильм определенно стоящий, рад, что нашел в хорошем качестве.
  • thuppaivapy 0
    Шакал - фильм, который заинтересовал меня своими главными героями, но потом, когда я посмотрел онлайн, понял, что это кино - одно из самых лучших в американском кинематографе. Смотрите те, кто еще не видел его.

Рецензии к фильму Шакал

  1. Рецензия к фильму Шакал
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    День, когда Эдвард Фокс оказался круче Брюса Уиллиса

    Фильм «Шакал» 1997 года не произвел на меня практически никакого впечатления, хотя он и обладает определенным рядом достоинств, одним из которых является Брюс Уиллис в нетипичной для себя роли антагониста. Именно из-за него я и относился к фильму в определенной степени положительно, несмотря на то, что сценарий в этом фильме мне кажется невероятно идиотским… Читать далее
Оформить подписку