Оформить подписку

Фильм Халк

Hulk
ivi
6,3
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,7
Ваша оценка:
 
Блестящий ученый Брюс Баннер случайно подвергся действию гамма-излучения, которое изучал в своей лаборатории. Поставленный в тупик своим выживанием Брюс со временем выясняет, что теперь он изменился. Теперь каждый раз, когда он сердится, то превращается в гигантского зеленого монстра, разрушающего все на своем пути. Судя по всему, он выжил только благодаря своему таинственному прошлому, на которое может пролить свет только его отец. Однако военные уже разыскивают Брюса, планируя навсегда запереть монстра на секретной базе, чтобы ставить эксперименты и изучать его ДНК.

Знаете ли вы, что

  • Эдвард Нортон присматривался к роли Брюса Баннера, но отказался от нее, даже несмотря на то, что всегда был поклонником Халка. Дело в том, что ему не понравился сценарий. Позже он принял предложение сыграть в перезапуске – «Невероятном Халке» (2008).
  • Большая часть микробиологической работы, которую видно на экране, является реальной. Это работа жены режиссера Энга Ли.
  • Ник Нолти отрастил волосы специально ради фильма, и именно поэтому они были растрепаны, когда о был арестован по обвинению в пьяном вождении и сфотографирован на уже известное изображение в полицейском участке.
  • В этом фильме Халк становится тем больше, чем разъяренные он является в данный момент. Первый раз его рост не достигает и трех метров, затем его рост увеличивается до 3,6 метров, а ближе к концу уже 4,5 метров. Также его кожа с каждым новым превращением становится все более и более зеленой. Аниматором в конечном итоге пришлось создать трех совершенно разных Халков.
  • Для создания Халка, главного героя фильма, были использованы компьютерные технологии, что создавало значительные проблемы живым актерам, которым приходилось общаться с пустым местом (на котором впоследствии с помощью компьютера появлялся Халк). Чтобы им было легче ориентироваться в пространстве, на съемочной площадке был использован картонный заменитель Халка. В интервью «Vanity Fair» Дженнифер Коннелли сообщала, что никогда до этого не чувствовала себя так неуютно на съемочной площадке: «Я все время смотрела на куски клейкой ленты на вырезанной картонной фигуре. Это было ужасно. Я никогда еще так не работала». Режиссер Энг Ли подтвердил, что такие проблемы в действительности существовали, однако уже через неделю подобных тренировок Дженнифер Коннели сыграла с пустым местом так, как будто перед ней стоял живой человек.
  • Демонстрируемая в фильме гамма-сфера из лаборатории Брюса Баннера является реальным и достаточно сложным оборудованием, которое используется в проекте «ATLAS» Аргонской национальной лаборатории в Иллинойсе. К гамма-потокам этот прибор, конечно же, не имеет никакого отношения.
Больше фактов

Отзывы к фильму Халк

  • frmyxwuw 1
    Закончил смотреть Халк - кино крутенское. Сюжет динамичный, метаморфозы героя поражают. Вероятно, угодит любому зрителю. Фильм достаточно хороший, смотрел онлайн с семьей, не затянут, смотреть интересно.
  • vendunsenia 1
    Халк - безумный фильм, его стоит посмотреть онлайн. Здесь появился герой, которого уже знает каждый школьник) Кстати, изображение и перевод в фильме хорошего качества, так что начинайте смотреть онлайн.

Рецензии к фильму Халк

  1. Рецензия к фильму Халк
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку