Оформить подписку

Фильм Отпуск по обмену

The Holiday
ivi
7,8
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Нэнси Майерс
Актеры
Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуд Лоу, Джек Блэк, Илай Уоллак, еще
Айрис влюблена в мужчину, который собирается жениться на другой. А Аманда неожиданно понимает, что мужчина, с которым она живет, изменяет ей. Между девушками более девяти тысяч километров, но они оказались в одинаковом положении. Каждая из них желает изменить свою жизнь, так они знакомятся онлайн и решают обменяться домами на праздники. Айрис переезжает в Лос-Анжелес, а Аманда – в заснеженную сельскую часть Великобритании. Вскоре каждая из них находит то, чего они не ожидали – новый роман.

Съемочная группа

Продюсеры
Брюс А. Блок, Нэнси Майерс, Дженнифер Итц, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Алла Гончарова
Монтаж
Джо Хатшинг
Актеры дубляжа
Жанна Никонова, Марианна Шульц, Юрий Брежнев, еще
Композитор
Ханс Циммер
Сценарист
Нэнси Майерс
Оператор
Дин Канди
Художники
Джон Хатмэн, Дэн Уэбстер, Марлен Стюарт, еще

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма был написан специально для актеров: Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуда Лоу и Джека Блэка.
  • До съемок в этом фильме Кейт Уинслет и Руфус Сьюэлл состояли в романтических отношениях.
  • Выстроенные декорации дома Аманды стоили примерно 1 миллион долларов. При этом у дома не было внешних стен, крыши, сантехники, отопления и электричества.
  • Веб-сайт, который Аманда и Айрис использует для обмена домами, настоящий, homeexchange.com.
  • В Голливуде режиссер Нэнси Майерс известна тем, что делает много дублей одного и того же эпизода. Снимаясь в сцене рождественской вечеринки, после многочисленных и утомительных дублей Кейт Уинслет встала на колени и начала молиться, чтобы этот дубль стал последним. Этим она вызвала у всех присутствующих добродушный смех.
  • В магазине DVD Майлз показывает Айрис фильм «Выпускник» (1967), а на заднем плане на них косится Дастин Хоффман, который играл в этом фильме главную роль.
  • В одном из эпизодов «Ночного шоу с Джейем Лено» Дастин Хоффман рассказал, как он появился в этом фильме в роли камео. По его словам это случилось случайно. Проезжая мимо места съемок он решил поинтересоваться, что там снимают, и так как лично знал режиссера Нэнси Майерс, они вместе сняли сцену, которая впоследствии вошла в окончательный монтаж фильма.
  • В какой-то момент Артур утверждает, что Кэри Грант из Суррея, и Айрис соглашается. Это на самом деле ошибка, так как Грант из Бристоля.
  • Дом, используемый в фильме как жилище Артура, на самом деле принадлежал Филлис Диллер и располагался в Брентвуде в Лос-Анджелесе.
  • Фильм, который Айрис смотрит в доме Аманды это «Его девушка Пятница» (1940).
  • Стопка книг, с которой Аманда летит в Англию: «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни, «Сила момента сейчас» Экхарта Толле, «Искупление» Иана МакЭвана, «Команда соперников, или Политический гений Авраама Линкольна» Дорис Кернс Гудвин, «Гарри Поттер и философский камень» Дж. К. Роулинг, «Хроники Боба Дилана» Боба Дилана, «Поправки» Джонатана Франзена, «Беглянка» Элис Манро, «Мудрость прощения: Доверительные беседы и путешествия» Далай-ламы и Чана Виктора.
  • До этого Руфус Сьюэлл и Шаннин Соссамон снялись вместе в фильме «История рыцаря» (2001).
  • Когда Айрис бегает по дому в Лос-Анджелесе и останавливается у двери в тренажерный зал, позади нее можно увидеть постер к фильму «Титнаник» (1997).
  • Автомобиль, которым управляет Кэмерон Диаз в Суррее, - это Mini-Cooper 2006 года. Кейт Уинслет в Лос-Анджелесе водит Lexus RX 400h. Джуд Лоу ездит на Range Rover 2006 года.
  • До этого Эдвард Бернс и Камерон Диаз работали вместе над фильмом «Только она единственная» (1996).
  • Одна из книг, представленных в библиотеке персонажа Джуда Лоу в его доме, - это «Отель «Нью-Гэмпшир»» Джона Ирвинга.
  • Дом героини Кейт Уинслет находится в Англии и называется «Роза Хилл Коттедж». Ранее она играла персонажа по имени Роза в фильме «Титаник» (1997).
  • Айрис и Аманда не встречаются до конца фильма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Айрис Симпкинс – редактор колонки газеты в Лондоне. Она уже больше трех лет влюблена в Джаспера Блума, несмотря на его порочность. Когда она узнает, что он помолвлен на другой женщине, то оказывается в отчаянии относительно своей личной жизни. Тем временем Аманда Вудс все свое время посвящает своей работе – она владеет компанией, занимающейся производством трейлеров для фильмов в Лос-Анджелесе. Она узнает, что ее парень Итан Эбберс изменяет ей с 24-летней секретаршей. После этого Аманда решает уйти в отпуск. Она посещает сайт, в котором людям предлагают поменяться жильем на какое-то время, и находит там предложение Айрис. Аманда общается с Айрис, и они соглашаются обменяться домами на две недели.

Айрис оказывается потрясена роскошным домом Аманды в Лос-Анджелесе, однако Аманда разочаровывается в медленном и спокойном темпе жизни в Суррее. Уже через несколько часов Аманда начинает скучать, так что решает забронировать себе билеты домой на завтрашний день. Однако вскоре в дверь стучит брат Айрис по имени Грэм, который оказался не в курсе отсутствия сестры. Аманда позволяет ему провести ночь в доме, несмотря на то, что совсем не знает его. Он весь вечер пил в пабе, а потому не может сам поехать домой. Все оканчивается тем, что они проводят ночь вместе.

Утром Грэм получает несколько телефонных звонков от Софи и Оливии, так что Аманда подозревает, что он бабник. Грэм, зная, что Аманда возвращается домой, говорит ей, что будет в пабе с друзьями, если ее полет отменят. Уже в аэропорту Аманда решает остаться и отправляется в паб. Грэм также направляется в паб и ищет ее. В этот вечер Аманда сильно напивается, и Грэм предлагает пообедать вместе, чтобы получше узнать друг друга. В процессе Аманда рассказывает, что ее родители развелись, когда ей было 15 лет, и с тех пор она оказалась неспособна плакать. А Грэм сообщает, что в свою очередь плачет над всем: фильмами, книгами, грустными историями и т.д. Хотя им хорошо вместе, Аманда обеспокоена, что их отношения могут стать слишком сложными, так что пытается не подпускать Грэма к себе слишком близко.

Тем временем Айрис наслаждается пребыванием в доме Аманды. Она встречает друга Итана Майлза, когда он приходит в дом Аманды вместе со своей подругой Мэгги. Позже она замечает старика по имени Артур Эббот, который, судя по всему, потерялся на улице, а потому отводит его домой. Она узнает, что он был сценаристов в Голливуде. Они быстро становятся друзьями. Артур подмечает, что ее поведение по отношению к Джасперу не соответствует ее сильной натуре, а потому рекомендует ей к просмотру несколько фильмов с сильными женскими персонажами.

Аманда решает больше не встречаться с Грэмом, но вскоре меняет свое мнение и наносит неожиданный видит к нему домой. Грэм очень нервничает, и Аманда спрашивает, один ли он дома, и мужчина отвечает, что не один. Прежде, чем она уходит, Оливия и Софи подходят к двери, оказывается, что это две его дочери. Аманда оказывается потрясена и спрашивает Грэма, не женат ли он. Грэм сообщает, что его жена умерла два года назад. Когда Аманда интересуется, почему он сразу не сказал ей правду, то Грэм объясняет, что ему сложно понять, как одновременно встречаться с кем-нибудь и при этом быть отцом. Однако Аманда сильно нравится ему, поэтому он меняет свое мнение.

Айрис же узнает, что гильдия сценаристов планирует устроить грандиозный праздник в честь Артура, но тот не хочет идти туда по нескольким причинам, главная из которых – он не может передвигаться без помощи, а поэтому не хочет оказаться униженным. Айрис уговаривает ей отправиться на прием, так как это большая честь, и обещает помочь ему подготовиться к приему. Она разрабатывает программу упражнений, дабы ко дню церемонии Артур смог подняться на сцену самостоятельно. В эти дни с Айрис также общается Джаспер, который просит помочь ему с книгой, которую пишет. Она соглашается прочитать несколько страниц, но затем оказывается настолько занята, что у нее не остается на это времени.

Также Айрис и Майлз медленно становятся друзьями. После совместного посещения видеомагазина Майлз замечает свою подругу Мэгги в объятиях другого мужчины, он оказывается в шоке, так как она сказала ему, что будет в Санта-Фе на пересъемках фильма. После этого Айрис и Майлз отправляются в дом Аманды, чтобы обсудить, как каждый из них влюбился в человека, который оказался для них неподходящей парой. На почве этого Айрис и Майлз оказываются невероятно близки. Теперь они начинают проводить еще больше времени вместе. Однако во время совместного обеда Мэгги звонит Майлзу, и тот отправляется к ней на встречу, предварительно пообещав Айрис, что ни за что не пропустит сегодняшнюю церемонию Артура. Айрис же возвращается в дом Аманды, где ее ожидает Джаспер. Когда Айрис узнает, что он все еще обручен, то бросает его. Тем временем Мэгги пытается убедить Майлза простить ее, но он также понимает, что больше не может доверять ей, так что расстается с ней навсегда, после чего мчится на церемонию награждения Артура.

На церемонии Айрис и Артур оказываются поражены количеством людей, которые аплодируют его достижениям. А к тому же Майлз написал песню специально для Артура. Это дает мужчине уверенность самостоятельно подняться на сцену. После этого Майлз приглашает Айрис на их первое настоящее свидание, но она отвечает, что к тому времени уже вернется в Лондон, на что Майлз говорит, что никогда прежде не был в Лондоне. После этого Айрис говорит, что с удовольствием проведет вечер вместе. Между тем Грэм признается в своих чувствах Аманде, однако девушка уверена, что отношения на расстоянии не сработают, а потому настаивает, что между ними все кончено. Однако по дороге в аэропорт она плачет впервые с 15-ти лет, а потому возвращается к Грэму, где находит его также плачущего. Этот Новый год Айрис и Майлз отмечают рождество вместе с Амандой и Грэмом и его дочерьми.

Отзывы к фильму Отпуск по обмену

  • VictoriaGria 0
    СУПЕР!!! Под Новый Год смотреть класс)))
  • timoshka74 1
    весь фильм улыбалась как дурочка, под конец заревела)))
  • hafanadeven -1
    Милая комедия Отпуск по обмену - кино оригинальное, подойдет для семейного просмотра. В принципе, понравиться должно многим. Фильм вроде супер, посмотреть онлайн было полезно, опыт интересный, но фильм на один раз.
  • brertellext 0
    Отпуск по обмену - хороший и позитивный фильм. Здесь рассказывается история, которая однажды приключилась с моей подругой, поэтому нам обеим было приятно посмотреть онлайн и посмеяться над событиями героев кино.
  • lisamalyanova 1
    Очень хорошее кино! Весь фильм ловила на себе дурацкую улыбку. Добрая, теплая комедия! Любителям романтических комедий рекомендую :)

Рецензии к фильму Отпуск по обмену

  1. Рецензия к фильму Отпуск по обмену
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку