Оформить подписку

Фильм Счастливчик Гилмор

Happy Gilmore
ivi
6,8
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,0
Ваша оценка:
 
Хэппи Гилмор убежден, что в хоккей играют только «истинные мужчины». Поэтому он с пелёнок загорелся желанием стать хоккеистом. Но достижение у молодчика пока что лишь одно – сильный удар. Для профессиональных соревнований он, увы, не готов. Ко всему прочему спортсмен ужасно вспыльчив и может затеять драку с любым, кто доведет его до белого каления. А сделать это проще простого! Именно за хулиганство Гилмора отстранили от игры. Но это не единственная проблема: у его бабушки правительство конфискует дом. Герой срочно должен достать 270 тыс. «зеленью» для выкупа особняка.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Играть с Хэппи Гилмором в хоккей одно наказание. Он практически бесполезен на льду и всё, на что годен парень – это сильный удар мимо ворот. А еще молодой человек совершенно не умеет контролировать свои эмоции и лезет в драку при любом удобном случае. Гилмор даже умудрился подраться во время игры, поэтому был исключен из состава команды. После чего в отместку побил и тренера! Возвратившись домой, драчуна ждала еще одна неприятность: от него сбегает девушка, не желая связывать свою судьбу с неудачником. Но на этом сюрпризы не заканчиваются – у бабушки парня за неуплату по счетам отбирают дом.

На некоторое время устроив старушку в пансионат, Хэппи Гилмор обещает любой ценой собрать сумму в 270 тыс. долларов для выкупа недвижимости. Но он умеет лишь сильно бить! Это умение пригодилось молодому человеку в гольфе. Несмотря на свое презрение к гольфистам, и отпуская шуточки по поводу «работы бедрами» во время удара, Гилмор вынужден принять участие в турнире. Его задача – срочно достать деньги. А гонорары у игроков в гольф немаленькие! К тому же у парня есть все шансы победить, ведь его мяч пролетает сразу два поля. Это как раз тот случай, когда сила есть, а ума не надо.

Подрабатывая на различных турнирах, Хэппи решает сражаться за титул чемпиона. Но у него имеется сильный соперник – Шутер Макгевин, который пойдет на все, лишь бы победить! Лидируя в игре, наш герой вдруг резко сдает свои позиции, не оправившись после подстроенной автомобильной аварии. Однако отступать Гилмор не намерен. Он выигрывает чемпионат, в решающий момент метко попав в лунку. Победитель выкупает дом и, забрав бабушку из пансионата, они отмечают заселение бокалом игристого вина. «Кто не рискует, тот не пьет шампанское» – так и хочется сказать в завершение.

Читать дальше

Отзывы к фильму Счастливчик Гилмор

Рецензии к фильму Счастливчик Гилмор

  1. Рецензия к фильму Счастливчик Гилмор
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку