Оформить подписку

Фильм Счастливчик Гилмор

Happy Gilmore
ivi
6,8
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,0
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Деннис Дуган
В ролях
Адам Сэндлер, Кристофер МакДональд, Джули Боуэн, Фрэнсис Бэй, Аллен Коверт, еще
Хэппи Гилмор убежден, что в хоккей играют только «истинные мужчины». Поэтому он с пелёнок загорелся желанием стать хоккеистом. Но достижение у молодчика пока что лишь одно – сильный удар. Для профессиональных соревнований он, увы, не готов. Ко всему прочему спортсмен ужасно вспыльчив и может затеять драку с любым, кто доведет его до белого каления. А сделать это проще простого! Именно за хулиганство Гилмора отстранили от игры. Но это не единственная проблема: у его бабушки правительство конфискует дом. Герой срочно должен достать 270 тыс. «зеленью» для выкупа особняка.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Симондз, Берни Бриллштейн, Уоррен Карр, еще
Монтажеры
Джефф Годисон, Стив Р. Мур
Операторы
Артур Альберт
Сценаристы
Тим Херлихи, Адам Сэндлер
Композиторы
Марк Мазерсбо
Художники
Перри Энделин Блейк, Уильям Хеслуп, Ричард Харрисон, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Играть с Хэппи Гилмором в хоккей одно наказание. Он практически бесполезен на льду и всё, на что годен парень – это сильный удар мимо ворот. А еще молодой человек совершенно не умеет контролировать свои эмоции и лезет в драку при любом удобном случае. Гилмор даже умудрился подраться во время игры, поэтому был исключен из состава команды. После чего в отместку побил и тренера! Возвратившись домой, драчуна ждала еще одна неприятность: от него сбегает девушка, не желая связывать свою судьбу с неудачником. Но на этом сюрпризы не заканчиваются – у бабушки парня за неуплату по счетам отбирают дом.

На некоторое время устроив старушку в пансионат, Хэппи Гилмор обещает любой ценой собрать сумму в 270 тыс. долларов для выкупа недвижимости. Но он умеет лишь сильно бить! Это умение пригодилось молодому человеку в гольфе. Несмотря на свое презрение к гольфистам, и отпуская шуточки по поводу «работы бедрами» во время удара, Гилмор вынужден принять участие в турнире. Его задача – срочно достать деньги. А гонорары у игроков в гольф немаленькие! К тому же у парня есть все шансы победить, ведь его мяч пролетает сразу два поля. Это как раз тот случай, когда сила есть, а ума не надо.

Подрабатывая на различных турнирах, Хэппи решает сражаться за титул чемпиона. Но у него имеется сильный соперник – Шутер Макгевин, который пойдет на все, лишь бы победить! Лидируя в игре, наш герой вдруг резко сдает свои позиции, не оправившись после подстроенной автомобильной аварии. Однако отступать Гилмор не намерен. Он выигрывает чемпионат, в решающий момент метко попав в лунку. Победитель выкупает дом и, забрав бабушку из пансионата, они отмечают заселение бокалом игристого вина. «Кто не рискует, тот не пьет шампанское» – так и хочется сказать в завершение.

Читать дальше

Отзывы к фильму Счастливчик Гилмор

Рецензии к фильму Счастливчик Гилмор

  1. Рецензия к фильму Счастливчик Гилмор
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку