Оформить подписку

Фильм Форсаж

The Fast and the Furious
ivi
6,8
КиноПоиск
7,7
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Роб Коэн
Актеры
Пол Уокер, Вин Дизель, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Рик Юн, еще
Лос-анджелесский уличный гонщик Доминик Торетто попадает под подозрение полиции в качестве подозреваемого в серии грабежей электроники с трейлеров, которые происходили прямо на ходу. Офицер полиции Брайан О’Коннор под прикрытием присоединяется к гоночной команде Торетто, чтобы собрать необходимые доказательства. Однако вскоре Брайан понимает, что этот мир очень близок ему, а к тому же он влюбляется в сестру Торетто – красавицу Мию. Вскоре Брайану придется решать, кому он на самом деле верен, полиции или Торетто.

Съемочная группа

Продюсеры
Нил Х. Мориц, Крейтон Беллингер, Даг Клейборн, еще
Актер-дублер
Дмитрий Кошмин, Алексей Мясников, Татьяна Весёлкина, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Питер Хонесс
Композитор
Брайан Трэнсо
Сценаристы
Гэри Скотт Томпсон, Кен Лай, Эрик Бергквист, еще
Оператор
Эриксон Кор
Художники
Вальдемар Калиновски, Кевин Кэвэно, Санья Милкович Хэйс, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок одной из сцен Вин Дизель случайно сломал нос каскадеру.
  • Пол Уокер и Мэтт Шульце тщательно репетировали сцену драки в продуктовом магазине, однако, когда пришло время снимать, то все казалось неправильным, так что они решили импровизировать.
  • Ни Мишель Родригес, ни Джордана Брюстер не имели водительских прав до начала съемок фильма.
  • Член съемочной группы попросили владельцев домов, которые видны на заднем плане, перекрасить свои дома в более приглушенные цвета, дабы на контрасте показать яркость автомобилей.
  • До того, как на роль Брайана взяли Пола Уокера, для роли также рассматривались Марк Уолберг, Кристиан Бэйл и Эминем.
  • Вин Дизель и Мишель Родригес и в реальности встречались во время съемочного процесса.
  • На роль Мии также рассматривались Сара Мишель Геллар, Кристен Данст, Бижу Филлипс и Джессика Бил. Сама роль изначально была написана для Элизы Душку, но она от нее отказалась.
  • Рабочими названиями для фильма были: «Гонщик X» (Racer X), «Красная линия» (Redline) и «Гоночные войны» (Race Wars).
  • Фильмы франшиз «Форсаж» и «Люди Икс» часто выпускаются в одном и том же году. «Люди Икс 2» и «Двойной форсаж» были выпущены в 2003 году. «Тройной форсаж: Токийский дрифт» и «Люди Икс: Последняя битва» были выпущены в 2006 году. «Люди Икс: Первый класс» и «Форсаж 5» вышла в прокат в 2011 году. «Росомаха: Бессмертный» и «Форсаж 6» вышли в 2013 году. «Форсаж 7» должен был выйти в прокат в 2014 году, как и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», однако фильм был перенесен на 2015 год из-за смерти Пола Уокера. Эта тенденция продолжилась в 2017 году с выходом «Логана» и «Форсажа 8».
  • Первая уличная гонка, предположительно на 400 метров, должна занимать около десяти секунд. Однако она занимает почти две минуты экранного времени.
  • Первый и единственный фильм франшизы, в котором Дом водит импортную машину. Во всех других фильмах он управляет американскими маслкарами.
  • Режиссер фильма Роб Коэн появляется в небольшом камео. Он играет разносчика пиццы, который оказывается заблокирован из-за первой гонки.
  • Концовка фильма, начинающаяся с эффектного старта Dodge Charger 1970 года, не обошлась без хитростей. Дело в том, что машина из фильма выглядела как настоящий дрэгстерский аппарат, но не была таковой. Настоящие машиы, участвующие в четвертьмильных заездах, преспокойно поднимаются на дыбы, но Charger из фильма «схитрил». Ответственная за трюки команда оборудовала Dodge специальными пневмо-толкателями с маленькими колесиками. Каскадер, управляющий в тот момент машиной, нажимал в салоне кнопку, и толкатели поднимали автомобиль на дыбы, притом Charger мог проехать на задних колесах 10-20 метров.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В доках за пределами Лос-Анджелеса грузовик с полуприцепом загружается электроникой. По дороге на него налетают три черные хонды. Водители автомобилей цепляют ветровое стекло грузовика крюком, вырубают водителя, крадут всю электронику и скрываются с места преступления. На следующий день Брайн О’Коннер, офицер полиции под прикрытием, назначается для того, чтобы найти банду, ответственную за серию подобных преступлений. Брайан использует в качестве прикрытия работу в магазине автозапчастей, чтобы проникнуть в мир уличных гонок Лос-Анджелеса.

Во время посещения продуктового магазина Брайан флиртует с его владелицей, Мией Торрето, являющейся младшей сестрой известного уличного гонщика Доминика Торетто. Винс, один из приспешников Доминика, влюблен в Мию, поэтому начинает с Брайаном драку, которую разнимает сам Доминик. Во время слета местных гонщиков Доминик организует гонку на ускорение с махинатором ставок Гектором и двумя другими гонщиками. Победитель получает автомобили проигравших. Брайан во время гонки перегревает свой двигатель, поэтому Доминик выигрывает его машину. Брайан уже готовится отдать Доминику ключи, когда на место прибывает полиция, что заставляет всех бежать. Доминик ведет свою машину в местный гараж и паркуется там, намереваясь отправиться домой, но его замечает полиция. Вовремя прибывает Брайан и спасает его.

Парочка оказывается на территории старого гоночного конкурента Доминика, лидера вьетнамской банды Джонни Трэна, а также его двоюродного брата Лэнса. Трэн и Лэнс взрывают машину Брайана, после чего Доминик сообщает тому, что он все еще должен ему автомобиль. Затем Брайан отправляется в гараж Доминика, где предлагает свои навыки водителя и механика. Он начинает встречаться с Мией, к большому разочарованию Винса. Брайан расследует Гектора и Трэна, так как убежден, что Трэн ответственен за кражи. Когда Винс и Доминик загоняют Брайана в угол и требуют объяснений, то он лжет, что проверял автомобили соперников, надеясь получить преимущество на предстоящих гонках. Тогда Брайан, Винс и Доминик проникают в гараж Трэна, где Брайан примечает партию электроники. Также Брайан и Доминик вместе создают машину для гонок.

Брайан докладывает начальству об увиденной электронике в гараже Трэна и Лэнса, и их арестовывают. Однако позже оказывается, что электроника была куплена легально, поэтому парочку выпускают. Несмотря на свои сомнения, теперь Брайан вынужден полагать, что за ограблениями стоит Доминик. Начальство Брайана дает ему 36 часов, чтобы найти преступников, так как водители грузовиков отныне будут предупреждены и вооружены, дабы препятствовать дальнейшим попыткам угона.

Во время гонок один из людей Доминика, парень по имени Джесси, проигрывает Трэну автомобиль, принадлежащий отцу, поэтому решать бежать вместе с машиной. После этого Трэн предъявляет Доминику обвинения в упущенной прибыли, а также в том, что он сдал его полиции, но Доминик дает ему отпор. Позже Брайан замечает, что вся команда Доминика куда-то исчезла, и окончательно убеждается, что Доминик действительно тот, кого он ищет. Брайан сообщает Мие правду о себе и раскрывает свою личность, дабы убедить ее раскрыть местоположение брата и помочь с его планом.

Тем временем Доминик, Винс, подруга Доминика Летти и еще один член команды по имени Леон готовятся к захвату полуприцепа. Однако водитель оказывается вооружен и использует агрессивную технику вождения, чтобы не дать людям Доминика захватить груз. Винс оказывается в ловушке на капоте грузовика, к тому же у него огнестрельное ранение. Также автомобиль Летти переворачивается на шоссе. Брайан и Миа вовремя прибывают и спасают Винса. Когда появляется Доминик, то Брайан вынужден раскрыть свое прикрытие, дабы заказать медицинскую эвакуацию для спасения жизни Винса. После этого Доминик вместе с Мией и остальной командой уезжают.

Брайан приходит в дом Доминика, надеясь узнать о местонахождении Джесси, чтобы разыскать его, поэтому это не сделал Трэн. Но неожиданно Джесси приезжает сам и извиняется за свои действия, однако его тут же убивают проезжающие мимо на мотоциклах Трэн и Лэнс. Доминик и Брайан преследуют их, и Доминик таранит Лэнса прежде, чем тот стреляет в Брайана. Брайан же убивает Трэна. Затем Брайан начинает погоню за Домиником. В ходе погони Доминик разбивает свою машину. Однако Брайан, вместо того, чтобы арестовать его, дает Доминику ключи от своей машины, после чего Доминик скрывается от полиции.

Отзывы к фильму Форсаж

  • вячеслав 8
    в память о ПОЛА УОКЕРА сделайте все части форсажа босплатно
  • evettepdujxj 2
    Форсаж -кино, которое вводит в безумство всех мужчин. Оно не может не нравиться, поэтому я посмотрел онлайн его и был также потрясен игрой Ван Дизеля. Не упустите из виду эту киноленту, вам понравится она.

Рецензии к фильму Форсаж

  1. Рецензия к фильму Форсаж
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    В Голливуде даже копы голливудские

    Я не зря выбрал такое название рецензии. Вы же сами помните старые фильмы про копов под прикрытием. Ты чувствуешь начало нулевых, и не только по технике, но и потому, как люди одеваются. Такая приятная нотка ностальгии. Полицейскому Брайану О'Коннору дали задание внедриться в банду к Доминику Торетто, который может быть причастен к необычным грабежам, прямо во время езды… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Стритрейсинг нулевых

    Всегда любил смотреть фильмы о гонщиках, какими-бы они ни были. Этот фильм- действительная классика жанра. Стритрейсинг- занятие истинных мужчин, все те кто любит ездить на высокоскоростных автомобилях должны меня понять, ведь если вместо крови ртуть, а в мозгах бензин, то этот человек ничего не способен видеть кроме следа от закиси азота… Читать далее
Оформить подписку