Фильм Сердце дракона (1996): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Сердце дракона

DragonHeart
ivi
7,3
КиноПоиск
7,7
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Роб Коэн
Актеры
Деннис Куэйд, Шон Коннери, Дэвид Тьюлис, Пит Постлетуэйт, Дина Мейер, еще
Принц Эйнон смертельно ранен, и чтобы спасти его, мать приходит с ним к Дракону. Тот согласен помочь матери, и отдает принцу часть своего сердца. Но такой подарок был дан Эйнону зря, ведь теперь его сердце стало озлобленным на весь мир, и в своей жестокости он не уступает даже своему кровавому отцу. Эйнон не может спокойно простить юной Каре покушение на его жизнь, и так начинается новая история, героями которой становятся и принц, и Кара, и Драко.

Съемочная группа

Продюсеры
Раффаэлла Де Лаурентис, Келли Брейденбах, Херб Гейнс, еще
Композитор
Рэнди Эдельман
Монтаж
Питер Амундсон
Оператор
Дэвид Эггби
Сценаристы
Чарльз Эдвард Пог, Патрик Рид Джонсон
Художники
Бенхамин Фернандес, Мария-Тереза Барбассо, Ян Свобода, еще

Знаете ли вы, что

  • Согласно интервью на IGN, продюсеры первоначально видели Лиама Нисона в роли Боуэна, но студийные боссы думали, что он будет плохим выбором для героя боевика.
  • Было сделано более двухсот фотографий сэра Шона Коннери с различными выражениями лица, которые, наряду с записями его голоса, были использованы для того, чтобы сделать Драко более похожим на актёра.
  • Дракон Драко никогда не дышит огнём изо рта, как это водится обычно, только из ноздрей.
  • Режиссёр Роб Коэн хотел, чтобы во владении мечом Денниса Куэйда были отголоски восточного стиля, поэтому Киеси Ямасаки обучал актёра владению мечом.
  • Выдержки из музыкальной партитуры фильма использовались в десятках других трейлеров к фильмам и даже для «Оскара» 1997 года. Основная тема была также использована в качестве авторской музыки во время телевизионной трансляции Олимпийских игр 2004 года в США.
  • Деннис Куэйд сломал палец в поединке с Дэвидом Тьюлисом и провёл последние две недели съёмок в гипсовой повязке.
  • Фильм находился ещё пятнадцать месяцев в стадии постпродакшена после пяти с половиной месяцев самих съёмок.
  • У Драко всего двадцать три минуты экранного времени в фильме.
  • В нерабочее время на съёмочной площадке в Словакии Деннису Куэйду не хватало места для отдыха, поэтому, когда у него было свободное время, Куэйд летел в Париж, чтобы присоединиться к своей тогдашней жене Мег Райан, которая снимала там «Французский поцелуй» (1995).
  • Робину Уильямсу предлагали роль Боуэна, но его больше интересовало озвучивание Драко.
  • Джейсон Айзекс сыграл Лорда Фелтона, противника Драко. В фильме о Гарри Поттере Айзекс сыграл Люциуса Малфоя, у которого есть сын по имени Драко, которого играет Том Фелтон.
  • В сцене, в которой Боуэн, Кара и Гилберт бегут от толпы вооруженных жителей деревни перед тем, как отправиться в Авалон, если вы посмотрите внимательно, Пит Постлевэйт случайно кладёт руку на левую грудь Дины Майер. Хотя это было случайно, это всё же было сохранено в фильме.
  • Этот фильм готовился к производству ещё в 1992 году, когда для создания дракона был нанят «Магазин Существ» Джима Хенсона. Поскольку их мастерская в Дауншир-Хилл в Лондоне была недостаточно велика, чтобы построить модель существа, Джим Хенсон со своим магазином должен был переехать в Камден-Таун. В этом городе Джим и его команда соорудили полноразмерную голову дракона и аниматронную куклу в четверть масштаба. Но впоследствии производство фильма было приостановлено, и всё, что осталось от работы «Магазина Существ», - это несколько кадров с тестовых съёмок.
  • Режиссёр Роб Коэн заявил, что ищет актрису, которая была бы «сильной и кого-то, кто мог бы, в конце концов, справиться со всеми тягостями викингов и кто мог бы выглядеть правдоподобно в подобном образе», на роль Кары. Дина Мейер, которая была второй актрисой на пробах Коэна, получила роль Кары.
  • Боуэн, стреляющий из лука в Драко над озером - это отсылка на Барда, стреляющего из лука в Смауга в Хоббите (2012).
  • Сэр Кеннет Брана некоторое время числился режиссёром на ранних стадиях производства картины, а затем режиссёром считался Ричард Доннер, который так увлёкся процессом, что потратил шесть месяцев на разработку, прежде чем перейти к другим проектам.
  • Рассказчик Патрик Рид Джонсон впервые предложил идею этого фильма продюсеру Раффаэлле Де Лаурентис. Джонсон описал это как «Грязная игра (1931) с драконом», или «Буч Кэссиди и Дракон Сандэнс». Джонсон продолжил свою идею сценаристу Чарльзу Эдварду Погу и тот согласился поработать над фильмом.
  • Джейсон Айзекс и Дэвид Тьюлис появлялись вместе и сражались друг с другом в «Гарри Поттере и Ордене Феникса» (2007).
  • Агент Дэвида Тьюлиса порекомендовал Джули Кристи режиссёру Робу Коэну.
  • Харрисон Форд, Мел Гибсон и Патрик Суэйзи рассматривались на роль Боуэна.
  • Режиссёр Роб Коэн подписал актёра Пита Постлетвейта, который играл в фильме «Во имя отца» (1993), сказав, что «любой, кто был уверен в драматической роли, может исполнить роль брата Гилберта и сделать его настоящим и очаровательно смешным».
  • Имена пяти драконьих убийц - Ульрик, Каван, Айвор, Тавис и Трахерн, согласно романизации фильма Чарльза Эдварда Пога. Однако, в фильме эти убийцы никак не связаны между собой. Кроме того, несмотря на то, что они сыграли довольно важную роль в истории, ни один из актёров, сыгравших их, не указан в титрах.
  • Режиссёр Роб Коэн подписал Дэвида Тьюлиса на основе его перфоманса в фильме «Обнаженная» (1993), заявив, что «то, что делает злодея страшным, это мозг, а не мускулатура».
  • Ричард Э. Грант рассматривался на роль Эйнона.
  • В романизации Драко описывается, как имеющий глаза с нитевидной мембраной и кожу мерцающими переливающимися чешуйками, которые позволяют ему сливаться с окружающей средой. Мы видим Драко во время «пещерной сцены», в которой он показывает Боуэну наполовину отрубленный средний коготь на правой лапе, старую рану отца Эйнона, короля Фрейна. Во время сцены с Боуэном у водопада перед боем мы видим, что правая лапа Драко была изувечена до «искалеченного обрубка», с оставшимися большим и передним когтями, мизинец полностью исчез, а у среднего отсутствовали и кончик фаланги, и коготь.
  • Две сцены, удалённые из фильма, появились в романизации, и их можно увидеть в дополнительных выпусках DVD-издания. Один из выпусков включает Гилберта и Боуэна, обсуждающего Авалона, а другой - момент между Боуэном и Карой накануне битвы.
  • В фильме болотная деревня, где афера Боуэна и Драко идёт наперекосяк, содержит стадо крупных свиней, но свиньи отсутствуют в романизации и оригинальном сценарии. Несмотря на настойчивые возражения сценариста Чарльза Эдварда Погу и членов съёмочной группы, режиссёр Роб Коэн добавил в сцену свиней, несмотря на то, что они не имели никакого смысла в истории.
  • «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969) является одним из вдохновителей Патрика Рида Джона.
  • Когда режиссёр Роб Коэн снимал «Дневной свет» (1996) в Риме, Италия, он и продюсер Рафаэлла Де Лаурентис проводили вечера вторника и четверга в своем офисе в Риме, общаясь через спутник с боссами компании по производству спецэффектов «Industrial Light & Magic», заканчивая стадию постпродакшна для этого фильма.
  • В фильме, накануне битвы, Боуэн без объяснения причин носит повязку на голове, принадлежавшую отцу Кары. DVD –издание объясняет, что Кара дала повязку Боуэну в замке Эйнона, куда они пробрались, чтобы спасти Драко.
  • В романизации выясняется, что Боуэна посещает не только дух короля Артура, но и рыцари Круглого стола в Авалоне, и, сидя на вершине монолита короля Артура, Драко оборачивает свои крылья вокруг Боуэна. Сцена «объятия» между Драко и Боуэном была частью оригинальных раскадровок и сценария этого фильма.
  • Вместо плато, как видно в фильме, водопад служит базой Боуэна и Драко во время их сотрудничества в романизации. Здесь также происходит сцена, в которой Боуэн даёт Драко его имя.
  • Согласно романизации, Боуэн отсекает средний коготь у драконов, которых он убивает, прикрепляет их на «трофейный щит». В ночь перед битвой против Эйнона, Драко позволяет Боуэну лететь на своей спине, и Боуэн ломает свой щит. В фильме эти события или не показаны, или изменены.
  • Этот фильм имеет скачок времени в двенадцать лет, но только четыре года проходят в романизации. В романизации Эйнон отмечен, как пятнадцатилетний. У Кары тёмно-карие глаза, и говорят, что она на год или два старше Эйнона, поэтому ей от шестнадцати или семнадцати до двадцати или двадцати одного года. В этом фильме Эйнон пытается изнасиловать Кару, но именно в романизации он преуспевает в этом, и Кара раскрывает это Боуэну накануне битвы с Эйноном. После изнасилования Кара пытается покончить жизнь самоубийством, прежде чем разделить сцену расширенного диалога с королевой Эйслинн и сбежать.
  • Джейсон Айзекс играл лорда Фелтона. Том Фелтон получил роль Драко Малфоя во франшизе фильмов о Гарри Поттере, а роль его отца Люциуса досталась Джейсону Айзексу. Драко - это также имя, которое Боуэн даёт дракону.
  • Романизация показывает, что отца Кары зовут Риагон Красный. В титрах фильма он отмечен, как Риагон Краснобородый.
  • Согласно роману, Гилберт играет чуть более важную роль в финальной битве в замке Эйнона. В разгар боя с Эйноном и Боуэном Гилберт был ранен, когда он и Кара отбивались от стражников в комнате Эйнона, прежде чем она оставила его отдохнуть после ранения. Гилберт возвращается, чтобы помочь крестьянам открыть ворота. Когда Эйнон угрожает убить Кару во дворе, на место происшествия прибывают Гилберт и группа крестьян.
  • Действие этого фильма происходит после смерти короля Артура и его погребения на Авалоне. Сэр Шон Коннери сыграл Короля Артура в фильме «Первый рыцарь» (1995).
  • В романизации, после мошенничества с лордом Фелтоном, Драко притворяется, что ест Боуэна, и улетает в их лагерь у водопада. Их следующая афера имеет место в деревне около озера, в которое Драко падает после того, как Боуэн «стреляет» в него из лука. Фильм объединяет сцены и их диалог, полностью «удаляя» сцену с деревней у озера, и «заставляя» Боуэна сбить Драко над озером во время сцены с лордом Фелтоном.
  • Хью отрезает руку лорду Фелтону в сцене обучения стрельбе из лука, которая происходит на лесной поляне в романизации фильма. После этого Фелтон надевает на обрубок драгоценную кожаную манжету.
  • В этом фильме последняя сцена та, в которой виден мул Гилберта, Мерлин, - это лес, где Боуэн и Драко сражаются друг с другом. В романизации Мерлин появляется с Гилбертом, когда они вновь прибывают в болотную деревню, вместе с Авалоном, Боуэном и Карой.
  • В романизации Боуэн встречает Гилберта во время сражения с драконом. Гилберт упоминается как «Старый мужчина». В фильме, в этом моменте видна только тень дракона и его части тела после битвы с Боуэном.

Ошибки в фильме

  • На первых сценах развалин старого замка на мгновение видны белые жилые дома соседней деревни Чахтице.
  • У молодого принца во рту видны брекеты, когда он кричит, пытаясь помочь отцу. Навряд ли во времена средневековья было хотя бы понятие брекет-системы.
  • Зуб дракона, который Боуэн держит в первом бою, дважды меняет форму по ходу сцены.
  • Перья на стреле брата Гилберта меняются во время его первой сцены стрельбы из лука.
  • Когда Боуэн помогает тренировать сопротивление, Гилберт только учится стрелять из лука. Когда он делает второй выстрел, видно, что перья на конце стрелы чёрно-белые, но в следующую секунду, когда он подносит стрелу к уху, вместо черно-белого цвета, стрела становится просто белой.
  • Количество грязи на лице Кары после того, как жители деревни забросали её фруктами, постоянно меняется.
  • Ли Оукс, играющий молодого Эйнона, говорит на английском с акцентом. Дэвид Тьюлис, играющий взрослого Эйнона, говорит с сильным северным акцентом, отличающимся от акцента Ли Оукса. Вряд ли герой мог изменить свой акцент до неузнаваемости при взрослении.
  • На графике в начале показан 984 год. Слезные щиты появились в Англии только в 1066 году вместе с норманнами.
  • В сценах в начале фильма, когда Кара находится в плену, вы можете ясно видеть, что на Дине Мейер надет очень плохой парик, что указывает на то, что эти сцены, скорее всего, были добавлены во время досъёмок или пересъёмок эпизодов.
  • В начале фильма, когда король поджигает крестьянский дом, на самом деле, можно увидеть, как другая сторона крыши загорается преждевременно.
  • Надгробие в Авалоне колеблется.
  • Растения и деревья не колышутся под ветром от взмаха дракона крыльями.
  • После того, как Боуэн «сбил» Драко в озеро, вода не двигается, пока Драко находится в ней.
  • После того как Кара убивает Брока, на топоре нигде нет крови.
  • Положение руки молодого Эйнона, когда он становится на колени перед своим умирающим отцом меняется по ходу сцены.
  • Когда Эйнон следует за своей матерью в затенённый дверной проем перед тем, как убить её, вы едва можете видеть, что он всё ещё проходит через проём, даже, когда его мать уже кричит.
  • В последней сцене тени Драко и Боуэна от одного и того же источника света перекрываются, а не объединяются.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда мать видит своего сына смертельно раненым, не остается времени на размышления. И королева приходит к Дракону за помощью. Он соглашается помочь, но просит Эйнона быть добрым правителем после того, как выживет. Но просьбы были бессмысленны, ведь Эйнон хочет найти девушку, которая смертельно ранила его. А Кара мечтает отомстить за смерть своего отца. Два человека, ослепленные жаждой мести, не могут спокойно жить на одной земле, и однажды им приходится встретиться. Нужно подготовить восстание для того, чтобы свергнуть короля, иначе мстительные войны никогда не закончатся. И смелые Драко, Боуэн и Кара готовы начать борьбу против несправедливости.

Отзывы о фильме «Сердце дракона»

  • inviciers 1
    Сердце дракона - фильм мне понравился сразу, когда я увидел фотографии с фильма. Супер, такие масштабные съемки, костюмы, я поверил всему, тому что происходило на экране с первой минуты. Славно, что все это бесплатно.

Рецензии на фильм «Сердце дракона»

  1. Рецензия на фильм «Сердце дракона»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку