Оформить подписку

Фильм Смерть ей к лицу

Death Becomes Her
ivi
6,8
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,4
Ваша оценка:
 
В жизни писательницы Хелен Шарп есть жених Эрнест – преуспевающий пластический хирург и подруга Мэдлин Эштон – звезда Бродвея и по совместительству покорительница мужских сердец. Хелен сразу показалось плохой идеей познакомить их, но она это делает и в итоге подруга уводит у нее мужчину ее мечты. Прошли годы, обида Хелен не прошла, и она предпринимает попытку отбить Эрнеста у своей бывшей подруги. И дело здесь не обходится без волшебного эликсира молодости, который как выясняется, имеет побочные эффекты.

Знаете ли вы, что

  • На роль Эрнеста изначально планировалось взять Кевина Кляйна.
  • На тестовом просмотре зрителям не понравился финал фильма, и его пришлось полностью переснять.
  • Хелен выпивает эликсир молодости 26 октября 1985 года, Эта же дата фигурирует в другом фильме Роберта Земекиса «Назад в будущее» (1985).
  • В одной из сцен можно увидеть мозг в банке с этикеткой «аномальный» и штамп «дело закрыто» – это отсылка к фильму «Франкенштейн» (1931).
  • Во время съемки сцены борьбы Мэрил Стрип случайно задела лопатой Голди Хоун. У актрисы остался небольшой шрам на щеке.
  • Для сцены, когда Мэдлин выпивает эликсир и у нее поднимается грудь, был разработан пневматический бюстгальтер, но он не сработал, и в итоге поднимать грудь пришлось гримерше вставшей позади Мэрил Стрип.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Писательница Хелен Шарп знакомит своего жениха – гениального пластического хирурга Эрнеста Мэнвилла с подругой Мэдлин Эштон, актрисой выступающей на Бродвее. Для Хелен это становится роковой ошибкой в ее жизни, так как Мэдлин отбивает у нее мужчину ее мечты. Обезумевшую от такой утраты, Хелен спустя семь лет отправляют в клинику для душевнобольных. В клинике Хелен решает мстить бывшей подруге.

Проходит еще семь лет Мэдлин и Эрнест живут в особняке в Беверли-Хиллз. Несчастный в браке Эрнест стал алкоголиком, а Мэдлин делает все, чтобы победить старость. По совету знакомых она обращается со своей проблемой к Лизл фон Руман. За внешностью двадцатилетней красавицы скрывается опыт семидесятиоднолетней женщины. Она уговаривает Мэдлин купить у нее эликсир молодости за бешеные деньги.

В это время из клиники выходит Хелен, похорошевшая и похудевшая, она соблазнила Эрнеста, воспользовавшись отсутствием Мэдлин. У нее получилось убедить его в том, что все его неудачи от связи с Мэдлин и, что ему нужно как можно быстрее избавиться от нее. Мэдлин и Эрнест ссорятся, и Эрнест сталкивает жену с лестницы. При падении она ломает себе шею. Врач констатирует смерть, и тело Мэдлин увозят в морг. Но смерть не страшна тем, кто выпил эликсир Лизл фон Руман. Мэдлин оказывается живой, и Эрнест чувствую вину, помогает ей выбраться из морга.

Хелен вновь появляется в особняке Мэдлин и Эрнеста и опять ее целью становится убедить Эрнеста бросить жену. Их разговор слышит Мэдлин, она берет ружье и стреляет в Хелен. Но огромная дырка в теле никак не мешает Хелен. Становится понятно, как похудела и преобразилась Хелен – она тоже выпила эликсир молодости, который сделал ее бессмертной. Эрнест понимает, что ему нужно избавляться от обеих женщин, но все его попытки тщетны. Теперь он им необходим, чтобы при помощи своих навыков пластического хирурга поддерживать в их телах видимость жизни. Так как Мэдлин и Хелен теперь бессмертны, то им нужно сделать бессмертным и Эрнеста. Они привозят его к Лизл фон Руман и безрезультатно пытаются уговорить выпить эликсир. У Эрнеста получается сбежать.

Спустя тридцать семь лет, заметно потрепавшиеся Мэдлин и Хелен, приходят на похороны Эрнеста. Там они понимают, что за свою жизнь смертного человека Эрнест сделал гораздо больше, чем они обе, имеющие дар бессмертия.

Читать дальше

Отзывы к фильму Смерть ей к лицу

  • hpmzhjpxks 0
    Смерть ей к лицу этот фильм, я вам честно скажу, смотрю онлайн уже не первый раз и каждый раз нахожу здесь новое для себя. Фильм хоть и не насыщен событиями, но здесь много подтекста, который интересно открывать для себя снова и снова.

Рецензии к фильму Смерть ей к лицу

  1. Рецензия к фильму Смерть ей к лицу
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Шедевр? Несмешная шутка

    Посмотрел фильм первый раз и считаю одного раза достаточно. Не разделяю восторженных отзывов об этом фильме. Обыкновенный середнячок и никаким шедевром даже не пахнет. Избитая тема об эликсире молодости с неплохими спец-эффектами, с таким же успехом можно восторгаться "Трансформерами"… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Не тянет на шедевр

    Посмотрел фильм первый раз и считаю одного раза достаточно.Не разделяю восторженных отзывов об этом фильме.Обыкновенный середнячок и никаким шедевром даже не пахнет.Избитая тема об эликсире молодости с неплохими спец-эффектами,с таким же успехом можно восторгаться "Трансформерами"… Читать далее
Оформить подписку