Оформить подписку

Фильм Ультиматум Борна

The Bourne Ultimatum
ivi
7,4
КиноПоиск
7,8
IMDb
8,1
Ваша оценка:
 
Джейсон Борн вновь выходит из подполья, на этот раз, чтобы спасти репортера Саймона Росса, который пытается раскрыть операцию Блэкбрайар – обновление проекта Тредстоун. Он встречается с ним в Лондоне, и полученная информация пробуждает в Борне новый набор воспоминаний. Теперь он должен поставить точку в своем темном прошлом, и раз и навсегда уничтожить компанию, которая стоит за всем.

Знаете ли вы, что

  • Самое начало фильма, где Борн находится в Москве, на самом деле снимали в Берлине.
  • Сцену погони в центре Нью-Йорка снимали шесть недель.
  • Для съемок не удалось перекрыть вокзал Ватерлоо, поэтому в фильме можно увидеть людей, которые показывают пальцами на камеру.
  • Съемочная группа картины насчитывала 250 человек, для перелетов приходилось нанимать отдельный самолет.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Борн выезжает из гаража на полицейской машине, то фары у автомобиля включены, затем выключены, затем снова включены.
  • Во время схватки в ванной комнате раковину выбивают из стены. В конце сцены раковина волшебным образом возвращается на место.
  • Во время погони на крыше в Танжере куртка Борна, то застегнута, то нет.
  • Когда Борн вводит в google название банка, то на экране появляются строчные буквы, хотя Caps Lock выключен.
  • В одной из сцен Борн замыкает провода у Audi A6 C5. Но эта модель поставляется с иммобилайзером, и не может быть угнана так легко.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джейсон Борн успешно скрывается от милиции в Москве. Тем временем в Турине журналист Саймон Росс расследует дело Борна и встречается с информатором, чтобы узнать об операции Блэкбрайар. ЦРУ выходят на Росса в Лондоне, когда тот упоминает название операции в телефонном разговоре. Джейсон Борн изучает статьи Сайсона и организует с ним встречу на станции Ватерлоо в Лондоне. Борн понимает, что того преследует ЦРУ и хочет помочь ему выбраться, но Росс игнорирует указания и его тут же убивают прямо посреди толпы.

Вскоре ЦРУ раскрывают имя источника Росса, к нему же направляется и Борн, но офис уже пуст. Ники Парсонс, бывшая участница Тредстоуна, сообщает Джейсону, что Дэниэлс (источник) скрывается в Танжере, а также помогает ему скрыться от ЦРУ. За Джейсоном и Ники также высылают убийц. Герою не удается предотвратить убийство источника, но он успевает спасти Ники, которую тут же отправляет в безопасное место. Сам он изучает содержимое его портфеля и находит адрес засекреченного офиса ЦРУ в Нью-Йорке, куда и отправляется.

Борн проникает в офис и крадет секретные документы, касающиеся операции Блэкбрайар, а затем успешно спасается от погони. А затем отправляется в больницу, воспоминания о которой внезапно проснулись в его сознании. Там Борн передает документы, но на крыше в него стреляют, и он падает в реку. Позже Ники смотрит новости и узнает, что вовсю идет расследование, касающееся операции Блэкбрайар, а труп Джейсона Борна так и не был найден.

Читать дальше

Отзывы к фильму Ультиматум Борна

  • kopernimo 0
    Мэтт Дэймон красавчик. Действие на экране очен динамичное, постоянно в напряжении. Ультиматум Борна — кино довольно интересное, качество хорошее, перевод нормальный смотреть однозначно стоит.

Рецензии к фильму Ультиматум Борна

  1. Рецензия к фильму Ультиматум Борна
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Шпионские игры продолжаются

    Радует очень тот момент, что данная картина является прямым продолжением "Превосходства Борна". И с каждым новым фильмом для нас Борн становится все более и более собранный, и тем самым он становится намного круче. Его шпионские игры вышли на новый уровень, за ними наблюдаешь и не можешь оторваться, дабы не пропустить ни малейшей детали, иначе можно потерять всю логическую цепочку… Читать далее
Оформить подписку