Оформить подписку

Фильм Ультиматум Борна

The Bourne Ultimatum
ivi
7,4
КиноПоиск
7,8
IMDb
8,1
Ваша оценка:
Режиссер
Пол Гринграсс
Актеры
Мэтт Дэймон, Джулия Стайлз, Дэвид Стрэтэйрн, Джоан Аллен, Пэдди Консидайн, еще
Джейсон Борн вновь выходит из подполья, на этот раз, чтобы спасти репортера Саймона Росса, который пытается раскрыть операцию Блэкбрайар – обновление проекта Тредстоун. Он встречается с ним в Лондоне, и полученная информация пробуждает в Борне новый набор воспоминаний. Теперь он должен поставить точку в своем темном прошлом, и раз и навсегда уничтожить компанию, которая стоит за всем.

Съемочная группа

Продюсеры
Патрик Краули, Фрэнк Маршалл, Закария Алауи, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Александр Майоров
Монтаж
Кристофер Раус
Актеры дубляжа
Сергей Быстрицкий, Полина Щербакова, Дальвин Щербаков, еще
Композитор
Джон Пауэлл
Сценаристы
Тони Гилрой, Скотт З. Бёрнс, Джордж Нолфи, еще
Оператор
Оливер Вуд
Художники
Питер Венхам, Роберт Каупер, Алан Гилмор, еще

Знаете ли вы, что

  • Самое начало фильма, где Борн находится в Москве, на самом деле снимали в Берлине.
  • Сцену погони в центре Нью-Йорка снимали шесть недель.
  • Для съемок не удалось перекрыть вокзал Ватерлоо, поэтому в фильме можно увидеть людей, которые показывают пальцами на камеру.
  • Съемочная группа картины насчитывала 250 человек, для перелетов приходилось нанимать отдельный самолет.

Ошибки в фильме

  • Когда Борн выезжает из гаража на полицейской машине, то фары у автомобиля включены, затем выключены, затем снова включены.
  • Во время схватки в ванной комнате раковину выбивают из стены. В конце сцены раковина волшебным образом возвращается на место.
  • Во время погони на крыше в Танжере куртка Борна, то застегнута, то нет.
  • Когда Борн вводит в google название банка, то на экране появляются строчные буквы, хотя Caps Lock выключен.
  • В одной из сцен Борн замыкает провода у Audi A6 C5. Но эта модель поставляется с иммобилайзером, и не может быть угнана так легко.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джейсон Борн успешно скрывается от милиции в Москве. Тем временем в Турине журналист Саймон Росс расследует дело Борна и встречается с информатором, чтобы узнать об операции Блэкбрайар. ЦРУ выходят на Росса в Лондоне, когда тот упоминает название операции в телефонном разговоре. Джейсон Борн изучает статьи Сайсона и организует с ним встречу на станции Ватерлоо в Лондоне. Борн понимает, что того преследует ЦРУ и хочет помочь ему выбраться, но Росс игнорирует указания и его тут же убивают прямо посреди толпы.

Вскоре ЦРУ раскрывают имя источника Росса, к нему же направляется и Борн, но офис уже пуст. Ники Парсонс, бывшая участница Тредстоуна, сообщает Джейсону, что Дэниэлс (источник) скрывается в Танжере, а также помогает ему скрыться от ЦРУ. За Джейсоном и Ники также высылают убийц. Герою не удается предотвратить убийство источника, но он успевает спасти Ники, которую тут же отправляет в безопасное место. Сам он изучает содержимое его портфеля и находит адрес засекреченного офиса ЦРУ в Нью-Йорке, куда и отправляется.

Борн проникает в офис и крадет секретные документы, касающиеся операции Блэкбрайар, а затем успешно спасается от погони. А затем отправляется в больницу, воспоминания о которой внезапно проснулись в его сознании. Там Борн передает документы, но на крыше в него стреляют, и он падает в реку. Позже Ники смотрит новости и узнает, что вовсю идет расследование, касающееся операции Блэкбрайар, а труп Джейсона Борна так и не был найден.

Отзывы к фильму Ультиматум Борна

  • kopernimo 0
    Мэтт Дэймон красавчик. Действие на экране очен динамичное, постоянно в напряжении. Ультиматум Борна — кино довольно интересное, качество хорошее, перевод нормальный смотреть однозначно стоит.

Рецензии к фильму Ультиматум Борна

  1. Рецензия к фильму Ультиматум Борна
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Короче говоря. . .

    Короче говоря, Джейсон Борн – это бывший секретный агент ЦРУ, который потерял память. На протяжении нескольких фильмов он вспоминал события, которые происходили с ним. И следуя за ниточками прошлого, он все ближе подбирался к ответу на самый главный вопрос: кто он… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Шпионские игры продолжаются

    Радует очень тот момент, что данная картина является прямым продолжением "Превосходства Борна". И с каждым новым фильмом для нас Борн становится все более и более собранный, и тем самым он становится намного круче. Его шпионские игры вышли на новый уровень, за ними наблюдаешь и не можешь оторваться, дабы не пропустить ни малейшей детали, иначе можно потерять всю логическую цепочку… Читать далее
Оформить подписку