Фильм Птичка на проводе

Bird on a Wire
Режиссер
Джон Бэдэм
Актеры
Мэл Гибсон, Голди Хоун, Дэвид Кэрредин, Билл Дьюк, Стивен Тоболовски, еще
Пятнадцать лет назад Рик Джармин дал показания против Юджина Соренсона и Альберта Диггса, коррумпированных агентов из отдела по борьбе с наркотиками. Однако посадить удается только Соренсона. Опасаясь за свою жизнь, Рик вступает в программу защиты свидетелей и на протяжении пятнадцати лет вынужден скрываться под разными именами, работая на различных работах. Сейчас он под именем Билли Рэй работает на маленькой заправке в Детройте. Однажды на эту заправку случайно заезжает Мэрриэн Грэйвс, бывшая невеста Рика. Она его без труда узнает и своими неосторожными действиями раскрывает своего бывшего жениха. А так как Соренсон вышел из тюрьмы, то жизнь Рика находится в огромной опасности. Теперь Рику вместе с Мэрриэн приходится пуститься в бега, чтобы спасти свои жизни. Но нет худа без добра. Благодаря такому приключению они смогут узнать друг друга получше и вернуть утраченную любовь.

Знаете ли вы, что

  • Размер декорации зоопарка составлял 83 фута в ширину и 350 футов в длину. На момент съемок фильма это была самая большая декорация, построенная на студии в Ванкувере.
  • По словам создателей фильма, бабуин, участвовавший в съемках, был единственным бабуином натренированным для работы перед кинокамерой.
  • Актриса Голди Хоун выполнила большую часть трюков самостоятельно. Сначала она неохотно решалась на это, но после того, как увидела, что Мэл Гибсон сам выполняет опасные трюки, решила не отставать от актера.
  • Одним из условий участия в фильме Мэла Гибсона, было предоставление ему и его семье летнего дома на время съемок.
  • По словам продюсера Роба Коэна уде было снято множество похожих по экшену фильмов, но не было ни одного, в котором кульминация развивается в зоопарке.
  • По сюжету предполагается, что главные герои являются бывшими любовниками одного возраста. В реальности разница в возрасте актеров составляет одиннадцать лет.
  • Стены в декорациях зоопарка были сделаны только из гипсокартона и штукатурки. Поэтому ответственные за зверей члены съемочной группы должны были постоянно следить, чтобы животные не разрушили стены.
  • Во время рекламной компании фильма дуэт актеров Мэла Гибсона и Голди Хоун позиционировался как "Мэл и Голди". Ранее актриса снималась вместе с Бертом Рейнольдсом в фильме "Лучшие друзья". Во время его рекламной компании актеров называли "Берт и Голди".
  • Для съемок сцен в зоопарке в декорациях были размещены лев, бабуин, игуана, семифутовая ящерица, двенадцатифутовый питон, три ягуара, четыре аллигатора, шесть тигров, шесть шимпанце и большое количество попугаев.
  • Когда персонаж актера Стивена Тоболовски проверяет последнее место работы Рика, то можно заметить имя Дэвида Путтнема, главы киностудии Columbia в восьмидесятых годах.
  • Последний фильм студии, в котором использовано лого Universal, появившееся первый раз в 1963 году.
  • Для актера Билла Дюка этот фильм стал последний крупным студийным фильмом, перед выходом его режиссерского дебюта, криминальной комедии "Ярость в Гарлеме" (1991) с Форестом Уитакером в главной роли.
  • Действие фильма происходит в различный локациях США, но при этом фильм почти полностью снимался в Британской Колумбии.
  • Для съемок фильма было сконструировано три водопада в тропическом лесу. Самый высокий из них достигал высоты в три этажа. По словам продюсеров фильма возведение таких искусственных водопадов в съемочном павильоне было впервые в Канаде.
  • С этим фильмом режиссер Джон Бедем вернулся к режиссуре после трехлетнего перерыва. Перед этим он снял фильм "Слежка" в 1987 году с Ричардом Дрейфуссом и Эмилиио Эствезом в главных ролях.
  • Два собственных тигра были привезены на съемки каскадером-координатором по трюкам с животными Монти Коксом.
  • В 1990 году в кинотеатрах вышли сразу три фильма с участием актера Мэла Гибсона. Два других - "Гамлет" (1990) режиссера Франко Дзеффирели и "Эйр Америка" (1990) режиссера Роджера Споттисвуда.
  • Единственный фильм с участием актрисы Голди Хоун, вышедший на экраны кинотеатров в 1990 году. Помимо этого актриса участвовала в фильме "Мой голубой рай" (1990) режиссера Герберта Росса в качестве исполнительного продюсера.
  • Данный фильм является дебютной работой актера Кристофера Джаджа.
  • Съемки фильма проходили в апреле-июле 1989 года.
  • Актер Клайд Кусацу ранее работал вместе с Робом Коэном на фильме "Дракон: История Брюса Ли" (1993) с Джейсоном Скоттом Ли в главной роли.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен в отеле на заднем плане можно увидеть часы с временем 07:30. Происходит смена кадров и часы показывают уже 08:00.
  • В сцене в номере отеля Рик и Марианна снимают покрывала с постели, добираются до простыней, происходит смена кадров, и простынь снова оказывается покрыта еще одним покрывалом.
  • В течение всего фильма можно заметить, что у Рика меняется обувь.
  • В одной из сцен рик и Марианна садятся на паром с надписью "DETROIT-RACINE FERRY". Детройт расположен на востоке Мичигана. Персонажи же отправляются в Висконсин, расположенный на западе Мичигана. В реальности их дорога заняла бы несколько дней.
  • По сюжету действие происходит в Детройте. В некоторых сценах на заднем плане можно заметить горы, который в реальности в Детройте нет.
  • Во время погони в Детройте, когда Рик забирает руль у Марианны, можно заметить Harbour Centre Tower, в реальности расположенный в Ванкувере, где и проходили съемки фильма.
  • Рик и Марианна едут на украденном мотоцикле через китайский квартал в Висконсине. В реальности в Виконсине нет такого квартала.
  • Номерные знаки на автомобилях не соответствуют формату, принятому в Мичигане.
  • В одной из сцен стреляют в стекло автомобиля E30 BMW, и стекло разлетается, а осколки летят в салон автомобиля. В реальности у этого автомобиля тонкой пластиковое стекло, которое бы так не разлеталось.
  • Программой защиты свидетелей заведует Служба маршалов США, а не ФБР, как показано в фильме.
  • Все воздушные судна в фильме имеют канадские номера, хотя действие происходит в США.
  • В одной из сцен Соренсон смотрит сквозь окно на Диггса, показывают его отражение в стекле, но когда персонаж встает, то отражение не двигается.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Успешный адвокат Мэрриэн Грэйвс приезжает в Детройт по делам. Заехав на маленькую заправку, она встречает человека, похожего на ее бывшего жениха Рика Джармина. Рик пропал 15 лет назад и с тех пор считается погибшим. Данный человек представляется Билли Рэйем и говорит Мэрриэн, что она обозналась.

На самом деле, она не обозналось. Билли Рэй действительно является Риком Джармином. Он состоит в программе защиты свидетелей и тщательно скрывает свою личность, так как его жизнь находится в опасности. После столь неожиданной встречи, Рик звонит своему куратору Лу, но выясняется, что он вышел в отставку. Рик вынужден доверить свою жизнь новому куратору по имени Джо Вейберн. Но сделал он это зря. Вейберн работает на тех, кто хочет убить Рика.

Мэрриэн все еще считает, что видела Рика, поэтому возвращается на заправку. В это же время преступники тоже приезжают туда. Они убивают коллегу Рика, ставшего случайным свидетелем, и пытаются застрелить самого Рика. Но с помощью Мэрриэн ему удается сбежать.

Мэрриэн отвозит Рика в отель. Они там ночуют, однако уже утром преступники их находят. Через крышу они выбираются на парковку и уезжают на машине Мэрриэн. После чего они переодеваются, и Рик просит Мэрриэн отвезти его в Висконсин. Там находится записная книжка, в которой указан адрес Лу. Возле магазина, героев пытается арестовать полиция по обвинению в убийстве коллеги Рика. Рик вынужден спасаться, так как не доверяет полиции.

По дороге в Висконсин, Рик рассказывает Мэрриэн о том, что произошло 15 лет назад. Вместе со своим другом Джейми, Рик прилетел в Мексику, чтобы купить травки. Их ловят Соренсон и Диггс, два коррумпированных агента из отдела по борьбе с наркотиками. Так как у ребят был свой самолет, они заставляют их перевозить наркотики через границу, однако попадают в засаду полиции. Диггс сбегает, Соренсон начинает перестрелку, в ходе которой убивает полицейского и ранит еще одного. Рик и Джейми попыталась обезвредить его, но у них не получается и Джейми погибает. Рику было предложено дать показания против Соренсона в обмен на защиту. В результате Соренсон попал в тюрьму на 15 лет и теперь хочет отомстить.

Рик и Мэрриэн приезжают в парикмахерскую, где раньше работал Рик. Именно у владельца парикмахерской находится записная книга. Однако, он готов ее вернуть, если Рик отдаст старый денежный долг. Рик и Мэрриэн идут в банк, чтобы снять деньги. Работники банка узнают, что они в розыске и вызывают полицию. Угнав мотоцикл, герои забирают записную книжку и сбегают.

Уйдя от погони, Рик решает укрыться в ветеринарной клинике, которой владеет красивая женщина по имени Рэйчел Варни. Мэрриэн начинает ревновать, но недолго, так как бандиты прибывают в клинику на вертолете. С помощью Рэйчел, героям удается добежать до самолета и улететь на нем, однако бандиты пускаются в погоню. Рику приходится пожертвовать шасси, чтобы уничтожить вертолет. В итоге, они совершают экстренную посадку в лесу.

Добрившись до ближайшего мотеля, герои останавливаются в нем на ночь. Именно там они понимают, что еще любят друг друга.

Утром Рик приобретает машину. Перед отъездом, Мэрриэн звонит своему другу Полу с просьбой о помощи. В свою очередь, Пол звонит Вейберну. Вечером, герои добираются до дома Лу. К огорчению Рика, Лу страдает проблемами с памятью и плохо его помнит. В этот момент прибывают Вейберн, Диггс и Соренсон. К счастью, Лу вспоминает зоопарк. Там раньше работал Рик и он отлично в нем ориентируется. Рик решает заманить туда своих врагов, чтобы дать бой на своей территории.

В итоге, удается победить всех антагонистов. Сначала, Рик заманивает Диггса в клетку со львицей. Затем толкает Вейберна в бассейн с пираньями. После чего вступает в схватку с Соренсоном и он падает на электрическую ограду.

В финале влюбленные уплывают на яхте в закат.

Отзывы о фильме «Птичка на проводе»

  • Jurik 0
    Прикольный фильм, забавный. Мэл Гибсон в роли самого себя как всегда - прекрасен.
  • chicsfesnep 0
    Искал фильмы с Мэлом Гибсоном, нашел этот. Элементы боевика, конечно, присутствуют, но в целом — именно комедия. Фильм вышел простой смотрел онлайн ночью, не думаю, что пересмотрю еще.

Рецензии на фильм «Птичка на проводе»

  1. Рецензия на фильм «Птичка на проводе»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку