Оформить подписку

Фильм Быть Джоном Малковичем

Being John Malkovich
ivi
7,4
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,8
Ваша оценка:
 
Кукловод Крэйг вынужден устроиться на офисную работу на Манхэттене. Несмотря на свой брак, он влюбляется в коллегу Максин, которая не отвечает ему взаимностью. Все меняется, когда мужчина находит портал, позволяющий на 15 минут очутиться в сознании Джона Малковича – видеть его глазами и чувствовать все, что чувствует он. Максин видит на этом способ легкого заработка, Крэйг с его помощью хочет завоевать новую любовь и обрести славу кукловода, а Джон Малкович лишь хочет найти способ, чтобы остановить все это.

Знаете ли вы, что

  • Реального Малковича зовут Джон Гевин. В фильме — Джон Горацио Малкович.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Крэйг и доктор Лестер сидят на подоконнике в офисе, то на оконной раме между ними можно увидеть тень от микрофона.
  • Тень от микрофона можно увидеть в сцене, где Максин впервые посещает апартаменты Малковича.
  • Когда Малкович и Максин сидят на его диване, то можно увидеть, что лямка от платья на плече Максин меняет свое местоположение в зависимости от угла камеры.
  • Когда Крэйг обнаруживает портал, то часы на стене в течение нескольких минут показывают время 2:23.
  • Крэйг стоит на коленях, когда впервые собирается войти в портал, но в следующем кадре он уже на корточках.
  • Когда Крэйг заходит в кабинет Максин, чтобы сообщить ей о портале, то на дверной ручке висит пальто. Затем пальто исчезает, когда он решает проверить коридор, и снова появляется, когда Максин заканчивает телефонный разговор.
  • Во время разговора Крэйга с доктором Лестером рана на губе Крэйга перемещается, а в один момент полностью исчезает.
  • Перед тем, как Крэйг обнаруживает портал, он поднимает выпавший файл и помещает его в бюро рядом с ним. Но в следующем кадре файл в бюро отсутствует.
  • Те же автомобили проезжают мимо оба раза, когда кто-то появляется из портала.
  • Когда Крэйг впервые видит лицо Джона в зеркале, то зеркало не точно отражает точку зрения Джона.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кукольник Крэйг Шварц не преуспевает в своем деле, да и его жена Лотти не разделает его страсть к куклам, а он – ее любовь к животным, которые заполнили их небольшую квартиру. Крэйг вынужден устроиться на офисную работу в весьма странное место, где даже невозможно выпрямиться в полный рост из-за низких потолков. Там он влюбляется в коллегу по имени Максин, которая не отвечает ему взаимностью.

Но внезапно герой находит небольшую дверь, с помощью которой оказывается в сознании актера Джона Малковича. Крэйг видит его глазами и чувствует все, что испытывает Малкович. Но через 15 минут его выкидывает оттуда. Мужчина делится своим открытием с Максин, и они решают заработать на этом, позволяя другим посещать сознании Джона Малковича за деньги.

Позже Крэйг говорит об этом и Лотти, его жена также посещает сознание Малковича и тоже влюбляется в Максин. Но Максин согласна быть с Лотти только пока та находится в теле Малковича. Крэйг, узнав об этом, запирает свою жену и сам отправляется в тело Малковича, чтобы быть с Максин. Лотти тем временем находит Лестера, который открывает ей тайну о портале в сознание Джона Малковича. Оказывается, что он вместе с группой других людей планирует продлить свою жизнь, навсегда вселившись в тело актера, когда ему исполнится 44 года. Так как после этого портал будет вести уже к новому человеку.

Но кукольник Крэйг вдруг понимает, что может держать Малковича под контролем на неопределенный срок. Он проводит в его теле 8 месяцев и становится всемирно известным кукольником, женится на Максин и узнает, что она беременна. Лестер вместе с остальными угрожают Крэйгу и приказывают покинуть тело Малковича. В это время Максин сообщает, что внутри актера была Лотти, когда был зачат ребенок, поэтому решает остаться с ней.

Лестер вместе со своими друзьями берут под контроль тело Малковича. Крэйг спешит снова войти в портал, чтобы снова быть им, но внезапно попадает в тело следующего носителя – дочери Максин. Он остается навсегда заперт внутри нее, бессильный и вынужденный наблюдать, как Максин и Лотти счастливо живут вместе.

Читать дальше

Отзывы к фильму Быть Джоном Малковичем

  • shedizoried 0
    Более необычного фильма свет еще не видывал. Надо смотреть несколько раз, если хочешь понять. Кино можно назвать очень странным, рад, что нашел в хорошем качестве, не затянут, смотреть интересно.

Рецензии к фильму Быть Джоном Малковичем

  1. Рецензия к фильму Быть Джоном Малковичем
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку