Оформить подписку
Профиль

Фильм Назад в будущее. Часть 2

Back to the Future Part II
Режиссер
Роберт Земекис
Актеры
Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Лиа Томпсон, Томас Ф. Уилсон, Элизабет Шу, еще
Сразу после путешествия в прошлое Док сообщает Марти, что тот должен отправиться с ним в будущее. Вместе с Дженнифер они оказываются в 2015 году, где их юный сын вот-вот станет участником ограбления. Марти и Док реализовывают свой план и не дают сыну стать преступником. Однако после этого Марти решает купить книгу с результатами всех спортивных состязаний за прошедшие десятилетия, надеясь подзаработать. Док выбрасывает книгу, объясняя, что нельзя так сильно менять историю. Однако эта книга попадает в руки постаревшего Биффа, который использует машину времени, чтобы отправиться в прошлое и передать ее молодому себе. Когда Док и Марти возвращаются домой, то понимают, что прошлое из-за проделок Биффа сильно изменилось, причем не в лучшую сторону. Героям нужно придумать, как все исправить.

Съемочная группа

Продюсеры
Нил Кэнтон, Боб Гейл, Кэтлин Кеннеди, еще
Монтаж
Гарри Керамидас, Артур Шмидт
Актеры дубляжа
Прохор Чеховской, Вячеслав Баранов, Лариса Некипелова, еще
Композитор
Алан Сильвестри
Сценаристы
Роберт Земекис, Боб Гейл
Оператор
Дин Канди
Художники
Рик Картер, Joseph H. Catmull, Марджи Стоун МакШирли, еще

Знаете ли вы, что

  • Когда Бифф снова возвращается в 2015 и выходит из машины, то случайно ударяется о трость и корчится от боли. По словам Роберта Земекиса, помимо боли от удара, в этот момент Бифф испытывает то же, что и Марти во время бала в первом фильме: он исчезает из времени. Идея создателей заключалась в том, что, когда Бифф вернулся в 1955 год и передал спортивный альманах самому себе, то изменил будущее. По словам Земекиса, жена Биффа (мама Марти) застрелила его после 1985 года. Исчезновение Биффа можно увидеть в удаленной сцене.
  • Первое появление на экране Элайджы Вуда. Он играет одного из двух мальчиков, занятых видеоигрой, с которыми Марти общается в закусочной ближе к началу фильма.
  • Актер Криспин Гловер, который исполнил роль отца Марти в первом фильме, отказался от участия в продолжении. Позже он подал в суд на студию, так как в фильме использовались кадры с ним из первого фильма, на что он не давал своего разрешения. Позже он отозвал дело, когда студия решила выплатить ему 760 000 долларов, так как решила, что это выйдет дешевле, чем выносить дело в суд. После этого Гильдия киноактеров создала новые правила, касающиеся использования образов актеров в подобных случаях.
  • Выступ на башне с часами, который Док сломал в первом фильме, все еще разрушен в 2015 году.
  • В газете 2015 года можно увидеть следующие заголовки: «Вашингтон готовится к визиту королевы Дианы» и «Бандиты больших пальцев снова наносят удар». В последней статье речь идет о том, что в будущем люди будут использовать отпечаток большого пальца для совершения платежей. К примеру, именно так Бифф расплачивается за такси. Поэтому бандиты начнут изымать у людей большие пальцы.
  • Роберт Земекис и Боб Гейл признавались, что изначально и не думали о том, чтобы делать сиквел после выхода первого фильма, а открытый финал был просто шуткой. Однако, когда студия выразила интерес к продолжению, то они решили вновь участвовать в проекте, сняв еще две картины. Земекис утверждал, что, если бы сразу знал, что придется делать продолжение, то удостоверился бы, что подруга Марти, Дженнифер, не села в машину в конце первого фильма. Так как фильм целиком сконцентрирован на Марти, то ей в нем делать нечего, и она даже мешала сюжету. Поэтому она была обездвижена и оставлена Доком в начале фильма.
  • Во время одного из интервью Роберт Земекис сказал, что «летающие доски уже давно изобретены, только компании не желают ставить их в серийное производство, а съёмочной группе удалось раздобыть несколько таких досок». Режиссер, конечно же, шутил, однако после этого компания «Mattel», чей логотип можно заметить на досках, была завалена телефонными звонками от людей, интересующихся, когда летающие доски поступят в продажу.
  • В антикварном магазине в 2015 году среди вещей можно заметить куртку, в которую был одет Марти в 1985 году, а также куклу Кролика Роджера и видеоигру «Челюсти» для приставки «Nintendo». Роберт Земекис был режиссером фильма «Кто подставил Кролика Роджера» (1988). Видеоигра «Челюсти» была создана компанией «LJN», которая также разработала игры, основанные на второй и третьей частях «Назад в будущее».
  • Альтернативное воплощение Биффа из 1985 года было вдохновлено Дональдом Трампом, Лоррейн же была основана на Тэмми Фэй Беккер.

Отзывы о фильме Назад в будущее. Часть 2

  • tolawoody 0
    Назад в будущее 2, наверное, моя любимая часть из всей трилогии. По настроению фильм очень отличается, и разные временные отрезки тоже переданы замечательно. Посмотрели в хорошем качестве, спасибо!

Рецензии на фильм Назад в будущее. Часть 2

  1. Рецензия на фильм Назад в будущее. Часть 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку