Фильм Двойной форсаж

2 Fast 2 Furious
ivi
6,2
КиноПоиск
7,2
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Синглтон
Актеры
Пол Уокер, Тайриз Гибсон, Ева Мендес, Коул Хаузер, Лудакрис, еще
Брайан О’Коннор покинул Лос-Анджелес из-за проблем с законом и теперь зарабатывает деньги на уличных гонках в Майами. Когда его ловят власти, то Брайан идет на сделку. Он соглашается внедриться в банду наркобарона Картера Верона, а за это ему гарантируют удаление всех судимостей из базы. Герою также разрешают самому выбрать себе партнера, после чего Роман Пирс присоединяется к миссии на тех же условиях. Вместе они должны положить конец правлению Вероны.

Съемочная группа

Продюсеры
Нил Х. Мориц, Майкл Фоттрел, Хезер Либерман, еще
Актер-дублер
Всеволод Кузнецов, Иван Агапов, Ольга Зубкова, еще
Режиссер дубляжа
Александр Майоров
Монтаж
Брюс Кэннон, Даллас Пуэтт
Композитор
Дэвид Арнольд
Сценаристы
Майкл Брандт, Дерек Хаас, Гэри Скотт Томпсон
Оператор
Мэтью Ф. Леонетти
Художники
Кейт Брайан Барнс, Лоуренс А. Хуббс, Санья Милкович Хэйс, еще

Знаете ли вы, что

  • Первый автомобиль, который ведет в фильме Пол Уокер, - это его собственный гоночный автомобиль. Он любил уличные гонки и лично отбирал все гоночные автомобили для этого фильма.
  • Пока съемки этого фильма проходили на одной стороне парка Флориды, на другой стороне снимали фильм «Плохие парни 2» (2003).
  • У студии было две версии сценария для фильма. В первом сценарии фигурировал персонаж Вина Дизеля, а во втором – нет, на случай, если он решит не возвращаться.
  • Сцена, в которой корвет врезается в мустанг на автостраде, не была запланирована, однако каскадер при этом не пострадал. Некоторые части финала также не были запланированы, поэтому актерам пришлось импровизировать.
  • В фильме было так много неонового освещения на автомобилях, что техническому специалисту, специализирующемуся на съемке неона, приходилось находиться на съемочной площадке все время.
  • Комплекс, используемый в качестве особняка Вероны, ранее принадлежал Сильвестру Сталлоне.
  • Перед первой гонкой есть сцена, в которое трое водителей один за другим поворачиваются, чтобы посмотреть на Брайана. По неестественным движениям головы и знал можно понять, что на самом деле эта сцена была показана в перемотке. Когда сцену снимали, то все вначале смотрели на Брайана, а затем отворачивались.
  • Электрические устройства, которые полиция использует, чтобы отключать автомобили, в реальности не существуют. Сценаристы решили добавить их для большего волнения.
  • До начала съемок у актрисы Девон Аоки не было ни прав, ни опыта вождения.
  • Единственный фильм франшизы, в котором нет Вина Дизеля в роли Доминика Торетто.
  • Вину Дизелю предлагали 25 миллионов долларов за участие в фильме, но он отказался, так как ему не понравился подход студии, которая хотела сделать совершенно другой фильм, не связанный с первой частью, но при этом использовать ее название.
  • Фильмы франшиз «Форсаж» и «Люди Икс» часто выпускаются в одном и том же году. «Люди Икс 2» и «Двойной форсаж» были выпущены в 2003 году. «Тройной форсаж: Токийский дрифт» и «Люди Икс: Последняя битва» были выпущены в 2006 году. «Люди Икс: Первый класс» и «Форсаж 5» вышла в прокат в 2011 году. «Росомаха: Бессмертный» и «Форсаж 6» вышли в 2013 году. «Форсаж 7» должен был выйти в прокат в 2014 году, как и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», однако фильм был перенесен на 2015 год из-за смерти Пола Уокера. Эта тенденция продолжилась в 2017 году с выходом «Логана» и «Форсажа 8».

Ошибки в фильме

  • В первой гонке после жесткого приземления Toyota Supra на плане сбоку видно, что большие хромированные колеса сменились небольшими стандартными.
  • Во время гонки с красной Ferrari, Брайан пробивает заграждение своей Mitsubishi Evo и повреждает бампер. В следующей сцене его машина абсолютно целая.
  • В конце фильма в сцене встречи Брайана и Картера Вероне, в черном кадиллаке можно заметить отражение оператора с камерой.
  • В большой полицейской погоне, ближе к концу фильма, на планах внутри кабины видно, что ремень Брайана не пристегнут. На планах снаружи кабины ремень водителя пристегнут.
  • В первой гонке, когда все четверо гонщиков приближаются к повороту мы видим, что розовая Honda S2000 обходит оранжевую RX-7 и находится чуть левее. Но на выходе из поворота Honda оказывается позади всех.
  • Рамка вокруг номера розовой S2000 то светится, то гаснет на протяжении всей первой гонки.
  • В сцене на штрафстоянке на некоторых кадрах с Романом, за окном вместо лодок, вино дорогу с рекой.
  • На стоянке с красной Ferrari, когда Брайан и Роман выходят из своих машин, шильдик на Mitsubishi отсутствует. В следующей сцене шильдик на месте.
  • В первой гонке, в одном из кадров, педали на Skyline Брайана стандартные. В другом кадре мы видим хромированные гоночные педали.
  • Когда Брайан уходит от полиции в начале фильма, он проезжает здание с большим смайликом. В следующей сцене, на плане изнутри кабины можно заметить, что он проезжает мимо этого же здания во второй раз.
  • Во время финальной погони полицейский останавливает Цуки и Тежа и достает свой блокнот, в котором видны заготовленные записи.
  • На финише первой гонки Теж стоит то перед толпой, то вдали от нее.
  • В первой гонке персонажи используют закись азота, при этом пугаясь, как будто они делают это в первый раз.
  • Когда Брайан и Роман приезжают в мастерскую Тежа, колеса желтого пикапа стоят прямо, в следующей сцене они повернуты вправо.
  • В начале фильма, неон на машине Брайана загорается дважды, когда он закрывает дверь и когда заводит машину.
  • В сцене полицейской погони, когда Брайан врезался в дорожный знак, капот его машины остался цел. В следующей сцене капот поврежден. (Актёр Пол Уокер разбил машину во время съемки другой сцены).
  • После первой гонки Теж с толпой подходит к машине Брайана, при этом камера смещается вниз. Девушка из массовки мельком смотрит на камеру и отходит в сторону.
  • В начале гонки на шоссе после слов Брайана: «Так, и на что ты способна?» От его лица мы видим два пикапа. Но на следующем кадре видно, как Брайан обходит минивэн и седан.
  • Цвет неона на желтой Supra в первой гонке меняется с зеленого на красный несколько раз по ходу гонки.
  • На финише первой гонки, когда Брайан останавливает свой Nissan Skyline в заносе, на двери видна тень от камеры оператора.
  • Когда Картер Вероне закуривает сигару, которую привезли ему Брайан и Роман - она новая, но в следующих кадрах на её конце значительное количество пепла.
  • Когда мы видим Романа после гонки, на его лице грязь. Во время драки с Брайаном его лицо чистое.
  • В сцене погони в конце фильма, для кадров изнутри салона были использованы автомобили Ford Crown Victoria. В кадрах снаружи - модели Chevrolet Caprice.
  • Во время переключения передачи на Mitsubishi на педалях можно заметить лого GTR. Это значит, что кадры были сняты в Nissan Skyline.
  • В полицейской погоне при съемках с вертолета, на асфальте видны следы от шин.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Майами Брайан зарабатывает на жизнь участием в незаконных гонках. Тедж организует небольшую уличную гонку, в которой участвуют Суки, Джулиус и Джек. Брайан соглашается стать четвертым пилотом гонки и выигрывает. Несколько выигрышных тысяч он возвращает Теджу, чтобы показать свою благодарность. Вскоре на место прибывает полиция, заставляя всех гонщиков бежать. Агент таможенной службы США под прикрытием Моника Фуэнтес наблюдает за Брайаном, поэтому его ловят. Бывший босс героя агент Билкинс и таможенный агент Маркхем предлагают Брайану сделку – он поможет им привлечь к ответственности аргентинского наркобарона Картера Верона, а за это все его судимости будут стерты. Брайан соглашается, но только при условии, что ему дадут самостоятельно выбрать себе напарника для миссии. Герой возвращается в Калифорнию, где заручается помощью друга детства Романа Пирса, который отбывал тюремный срок за хранение угнанных автомобилей в гараже, а сейчас находится на условно-досрочном освобождении.

Роман соглашается помочь Брайану, но только при условии, что ему дадут ту же сделку, что и ему. Теперь Моника, Брайан и Роман должны работать вместе, чтобы уничтожить Верона. После приобретения конфискованных автомобилей и устройством к Верону в качестве водителей дуэт возвращается в убежище ФБР, где Роман выказывает недовольство вмешательством Маркхема в операцию. Брайан также сообщает начальству, что Верона собирается перенести наличность в свой частный самолет и покинуть страну.

После того, как Верона подверг пыткам детектива Уитворта из полицейского департамента Майами, Моника сообщает героям, что наркобарон собирается убить их сразу после того, как они выполнят свою работу. Брайан и Роман хотят прекратить миссию, но Маркхем сообщает, что это их единственный шанс поймать Верона, поэтому они должны продолжать действовать согласно плану. В день миссии Брайан и Роман занимаются перевозкой мешков с деньгами Верона. К героям приставляют людей наркобарона, чтобы убедиться, что они их не предадут. Раньше времени детектив Уитворт приказывает полиции арестовать всех преступников, что становится причиной скоростной погони по городу. Брайану и Роману удается обхитрить полицию при помощи своих друзей-гонщиков.

Когда Брайан прибывает к пункту назначения, то Энрике приказывает ему направляться не в аэропорт, а к гавани. Роман между тем избавляется от Роберто, используя свой автомобиль, оснащенный закисью азота. Тем временем на аэродроме таможенные агенты обнаруживают, что самолет Верона был лишь приманкой, а сам накробарон вместе со своими деньгами находится на причале в нескольких милях от них и собирается покинуть страну на своей яхте. Верона знал, что Моника является агентом под прикрытием, поэтому скормил ей дезинформацию, чтобы выиграть время.

Когда Брайан достигает конечного пункта, то Энрике готовится убить его, однако вовремя появляется Роман, который помогает другу расправиться с Энрике. Верона уже отчаливает на своей яхте, но Брайан и Роман разгоняются на своем автомобиле и приземляются прямо на нее. Героям удается задержать Верону и спасти Монику. Теперь всех из судимости стерты, и герои думают над тем, чем им заняться дальше. Когда Брайан упоминает, что неплохо бы открыть свой гараж, оказывается, что каждый из них незаметно прихватил несколько пачек стодолларовых купюр с яхты Вероны.

Отзывы о фильме «Двойной форсаж»

  • teedazoofberb 0
    Вторая часть Форсажа Двойной форсаж - фильм самобытный, заставляет зрителя задуматься. В общем, не для всех. Кино вышло необычное, копия в хорошем качестве, наверное, посмотрю еще. Понравилось.

Рецензии на фильм «Двойной форсаж»

  1. Рецензия на фильм «Двойной форсаж»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Об О`Конноре или майамский замес

    Долго я не мог написать рецензию на вторую часть после просмотра первой части. Но наконец мне удалось посмотреть «Двойной Форсаж». Меня расстроило то, что здесь нет Вина Дизеля, который стал персонажем иконой этой франшизы. Фильм полностью посвящен похождению второго персонажа-иконы Брайана О`Коннора, который продолжает заниматься своим любимым занятием- гоняется с другими соперниками и показывает свое мастерство, с первой части он стал ездить гораздо лучше… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Сиквел наравне с оригиналом

    Брайана О'Коннора уволили из полиции после событий оригинального фильма, и он живет только уличными гонками. Но его помощь снова нужна ФБР. Нужно поймать с поличным одного мафиози. Пол Уокер остался при своей роли, но Дизеля больше нет. Вместо него напарником для главного героя стал тоже лысый, но уже черный Тайриз ГибсонЧитать далее
Оформить подписку