Фильм Все еще прекрасно

Lovely, Still
ivi
7,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Ник Фэклер
Актеры
Мартин Ландау, Эллен Бёрстин, Адам Скотт, Элизабет Бэнкс, Скотт Бинер, еще
В конце жизни люди подводят итоги, и для многих они неутешительны. Вот и главный герой фильма «Всё ещё прекрасно» решает, что время потрачено зря, и лучший выход – убить себя и больше не мучиться. Старик заряжает пистолет и кладет его под рождественскую ёлку.Трагичная история внезапно оборачивается сентиментальной мелодрамой. Ведь в каждом из нас живет романтик, чувства которого могут открыться в любой момент. Никогда не угадаешь, где встретишь судьбу, и Роберт на закате лет обретает былую радость и счастье.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэна Олтмэн, Ларс Надсен, Джеймс Лоулер, еще
Композиторы
Майк Могис, Нат Валкотт
Монтаж
Дуглас Крайс
Оператор
Шон Кирби
Сценаристы
Ник Фэклер, Tim Kasher
Художники
Стефен Олтмэн, Уилл Истен, Ruth Ciemnoczolowski, еще

Знаете ли вы, что

  • На кинофестивале в Торонто фильм получил премию в номинации «Лучший оригинальный сценарий». Это первая работа режиссёра Ника Фэклера.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Перед Рождеством Роберт Мэлоун решает покончить жизнь самоубийством. Старик заряжает пистолет и готовится к смерти. Но всё разворачивается иначе. Он случайно сталкивается на улице со своей любовью, и это меняет всю его жизнь.

К соседу приезжает мать Мэри. Именно она становится пассией старика. Рождество они уже отмечают вместе, и мыслей о суициде мужчине в голову не приходит. Роберт заказывает для Мэри столик в дорогом ресторане и старается добиться её любыми путями. Алекс, дочь Мэри, узнает о романе, она искренне радуется тому, что старики нашли друг друга. Любовь пожилых людей действует на молодое поколение вдохновляюще.

Но Роберт сходит с ума под конец фильма. Он смотрит на совместные фотографии, но не узнает на них Мэри. Оказывается, что она его жена. Болезнь, которая поразила Роберта, отняла у него память. В последние мгновения старик вспоминает обо всём, но история продолжается уже в больнице. Врачи считают, что всё безнадежно. У постели больного Мэри пытается напомнить супругу о том, что у них есть общая история, любовь и дети. Фильм завершается кадрами совместных воспоминаний. Роберт умирает.

Отзывы о фильме «Все еще прекрасно»

  • Elena 0
    любовь преображает человека. не надо ее бояться в любом возрасте. жить необходимо здесь и сейчас!
  • matildeydeehi 0
    Только что закончили смотреть Все ещё прекрасно - фильм классный, сама история очень реалистична. Вероятно, для круга ценителей. Кино можно назвать удачным, смотрел онлайн дважды, в целом всем понравилось.

Рецензии на фильм «Все еще прекрасно»

  1. Рецензия на фильм «Все еще прекрасно»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку