Назад

Фильм Гарменто

Garmento
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драма Мишеля Мехера «Гарменто» - смелое и красивое кино, приоткрывающее некоторые тайны модной индустрии, про которую бытуют различные мнения и легенды. Принято думать, что модный бизнес — это та гламурная сфера, в которой работают только красивые люди. «Гарменто» открывает другую сторону этой истории, обрушивается темным и сатирическим взглядом на промышленность оптовой торговли одеждой в Нью-Йорке, где в порядке вещей теневые сделки, в которых жестокость необходима как условие карьерного успеха, а жадность наживы - основное качество людей, достигших высокого положения в fashion-индустрии. Особенно запомнится эпизод, если смотреть онлайн, который открывает фильм: молоденькая Гринди (Кэти МакНиколь) вырезает логотип дорогих джинсов и крепит его на свои дешевые джинсы, потом любуясь проделанной работой в зеркале. Операторская работа удовлетворит любителей профессиональной технической стороны, а саундтрек составит приятное впечатление при просмотре фильма.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Практически каждая девушка мечтает попасть в мир моды, который манит своей красотой, стилем и шармом. Главная героиня Гринди не стала исключением. Девушке посчастливилось работать в империи известного на весь Нью-Йорк перспективного дизайнера Пончо Рамиреза.

Девушка даже не догадывалась, что последняя его коллекция с треском провалилась среди модных критиков. Фешенебельный дом оказался на грани банкротства и Пончо готов пойти на любые меры ради спасения своего бизнеса.

А Гринди, для того чтобы удержать свое место, готова идти на поводу у Рамиреза. Для спасения своего дома дизайнер решает выпустить коллекцию стильных джинсов, которые должны улучшить дела его бизнеса. Но поскольку изготовление качественных товаров требует больших материальных затрат, Пончо решает пошить одежду из дешевой ткани и приклеить дорогие бирки. Джинсы дизайнера становятся сенсацией в фэшн-мире.

Молодая и неопытная Гринди поражена, насколько циничны и алчны люди в мире большой моды. Но это ее не пугает, ведь девушка решает всячески соответствовать требованиям великого дизайнера.

Соперничество двух домов, Рамиреза и его конкурентов, приводят к тому, что на модном рынке заключаются «черные» сделки. Конкуренты дизайнера пытаются любыми способами узнать его секреты. Но все-таки в борьбе за первое место побеждает модный дом Рамиреза. А Гринди остается работать в империи именитого дизайнера.

Оформить подписку