Назад

Фильм Вот это развлечение!

That's Entertainment
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Документальный фильм «Вот это развлечение!» придется по вкусу заядлым киноманам и тем, кто хочет поближе познакомиться с кухней кинопроизводства. Картина посвящена работе человека, который в 99 случаях из 100 остается за кадром, – сценаристу, создающему основу фильма, ту самую историю, из которой рождается фильм. Посмотреть, как ведется работа над сценарием, можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Режиссер может загубить хороший сценарий, сняв посредственное кино, но плохой сценарий никогда не сможет стать фундаментом достойного фильма. Герои документальной картины «Вот это развлечение!», профессиональные кинематографисты, делятся тайнами ремесла и рассказывают, что же такое по-настоящему хороший сценарий. Каждый автор ищет вдохновение по-своему: кто-то просто придумывает историю, чтобы выйти за рамки самого себя, кто-то прописывает персонажей, подразумевая конкретных актеров. В любом случае написание сценария – это сложный творческий процесс, требующий, с одной стороны, полной свободы мысли и слова, а с другой, предельной концентрации.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Метро-Голдвин Майер – это развлечение. Начинается рассказ о том, как примитивные постановки в самом начале становились зрелищными, раскрывались новые таланты. Собраны ярчайшие сюжеты. Герои того времени по очереди вспоминают, как это было. «Великий Зигфилд», «Своди меня на бейсбол», «Слова и музыка», «Две недели с любовью», «Восторг идиотов», «Дорога в Голливуд» можно пересматривать снова и снова. Все меняются с годами, но настоящий талант виден всегда.

Самыми популярными были так называемые дворовые мюзиклы про простых ребят и их влюбленность. Фильмы в этом жанре можно смотреть бесконечно, восхищаясь постановкой и исполнением. Киностудия MGM выпустила множество музыкальных пьес, которые и по сей день остаются непревзойденными произведениями. Завершается фильм красивым и элегантным танцем, где зрителям дарится красная роза, как символ преданности.

Знаете ли вы, что

  • Лайза Миннелли выразилась, что этот фильм служит отличной энциклопедий, из которой можно узнать обо всем, что происходило в 20-50-е годы.
  • Ошибки в фильме

  • Во время своего повествования Дональд О’Коннор сказал, что Эстер Уильямс была приглашена, когда работала моделью в Лос-Анджелесе, на самом деле, она тогда была продавщицей.
  • Лайза Миннелли вспоминала, что ее мама утверждала, якобы MGM так мечтали заполучить Ширли Тэмпл для съемок «Волшебника страны Оз», что предложили Fox Кларка Гейбла и Джин Харлоу. В действительности, последняя давно умерла к тому времени.
  • Оформить подписку