Назад

Фильм Кегельбан «Дикси лэйн»

Dixie Lanes
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Действие происходит сразу после второй мировой войны. Речь идет о примирении отца и сына, разлученных, когда мальчику было десять лет, о первой любви. Повествование строится вокруг криминального сюжета - тетя главного героя торговала продовольственными карточками, но все это обыграно в комедийном ключе.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшой городок в Америке, конец Второй мировой войны. У каждого жителя – свои проблемы и неурядицы. Кто-то из близких погиб на войне, кого-то покалечило, многие живут на грани нищеты и идут на нарушение закона.

Тетя Эверетта, переживая за непрекращающиеся выходки племянника, решает устроить его на работу. Вот только бизнес у нее криминальный, поэтому она втягивает себя и его в еще большие проблемы.

У парня завязывается роман с сестрой друга Брюса, Джуди. Тем временем, после долгих лет отсутствия, с войны возвращается его отец. Эверетт отказывается даже говорить с ним, не простив прошлые обиды и недоразумения.

По поручению тети, главный герой должен передать шляпную коробку, где на самом деле находится значительная сумма похищенных денег. Начинается погоня, сопровождаемая нереальной пыльной бурей.

Фильм состоит из множества разрозненных и не всегда связанных между собой эпизодов, но к его финалу все проясняется: отец и сын понимают и прощают друг друга.

Знаете ли вы, что

  • Картина начинается с архивных кадров, отличающихся хорошим качеством и вниманием к мельчайшим деталям. Начало истории показано в черно-белом цвете, с использованием выцветших от времени старых снимков, подлинных знаков и объявлений. С течением времени фильм постепенно становиться цветным, с этого момента и начинают развиваться события.
  • Оформить подписку