Назад

Фильм Коньяк (Тайна монастырской ракии)

Tajna manastirske rakije
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Канадско-югославская комедия «Коньяк», так же выходившая в прокат под названием «Тайна монастырской ракии» и снятая в 1988 году, – кино довольно редкое и очень смешное. Именно поэтому мы предлагаем всем посетителям нашего интернет-кинотеатра не упускать возможность и посмотреть этот фильм онлайн. Корме того, в нем можно увидеть цыганских террористов, что само по себе крайне любопытно. Один американский олигарх по доброте душевной и из ностальгических побуждений решил восстановить находящийся на черногорском побережье монастырь, который славился не только своей архитектурой, но и производством коньяка. Бывший полковник и нынешний миллиардер относился к этому напитку с особым почтением, потому что именно он спас ему жизнь во время партизанских вылазок. В надежде разыскать рецепт этого согревающего тело и душу коньяка он выделил на реставрацию монастыря солидную сумму. Но оказалось, что секретом приготовления чудесного коньяка владели только монахи, а их следы уже давно затерялись в пыли времени. Теперь дочь олигарха и ученый-химик должны раздобыть рецепт во что бы то ни стало.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Американский миллионер ностальгирует по монашеской ракии, которая спасла ему жизнь – во время Второй мировой войны янки партизанил в Югославии. Ветеран не жалеет денег для возрождения жизни монастыря, его винокурни. Но его ждет неприятный сюрприз: в храме нет людей, знающих секрет приготовления волшебного напитка.

Дочь старика Элла отправляется искать рецепт бренди в православную обитель. Она дает рекламу во все газеты, сообщает, что хорошо заплатит вернувшимся в винокурню монахам. За легкими деньгами спешат мошенники из всех уголков Югославии.

Подстраховывает богатую американку переодетый в рясу полицейский, к которому молодая мисс начинает испытывать нежные чувства. В картине появляется его чудаковатая мамаша – Зорка Богданович, бывшая подружка министра Пантовича, на которого работает ее сын Боголюб.

Мать героя, по ошибке, вместо богатой наследницы, берут в заложницы. Правительство страны не поощряет преступников и не намерено платить выкуп за женщину. Ее сын и Элла пытаются освободить пленницу. Но бойкая мадам самостоятельно справляется с похитителями и встречается с другом Пантовичем. Она признается, что Боголюб – их совместный «плод неосторожности». Парочка запоздало решает пожениться, отпраздновав помолвку вином из бочки, которое оказывается тем самым вожделенным бренди. В конце фильма тайна коньяка раскрыта: герои обретают секретный ингредиент и друг друга.

Знаете ли вы, что

  • Канадско-югославская комедия вышла в прокат в 1988 году, в канун распада Югославии.
  • Режиссер Слободан Шиян, сын народного героя этой страны, снял всего семь фильмов.
  • «Тайна монастырской ракии» не входит в топовую линейку работ югослава.
  • Съемки кинокомедии проходили в одной из православных обителей Черногории, на берегу Адриатического моря.
  • Название монастыря Сен-Силер является вымышленным.
  • Полковник американской армии, по сценарию, воевал в рядах югославских партизан во время Великой Отечественной войны. Исторически этот факт не подтверждается: заокеанских вояк не было в партизанских отрядах, они являлись сторонниками хорватских фашистов – усташей.
  • Оформить подписку