Назад

Фильм Смертельная гонка

Poker Run
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ох уж этот кризис среднего возраста! Эту карту не перебить даже мировому экономическому кризису. И два преуспевающих друга-адвоката, вместо того, чтоб любить красивых жен, растить по 3 ребенка, сколачивать имя, брать и отдавать кредиты, страдают от невыносимой тяжести бытия. И чтоб облегчить себе серые будни, привносят в жизнь романтику в виде новеньких блестящих «Харлеев». И вот, невероятно брутальные и крутые Боб и Алан, отправляются в турне на мотоциклах. И начинается «Смертельная гонка»! Которая, по законам триллера, неизбежно превращается в ежеминутный кошмар. Вы можете лично убедиться, как случайные попутчики наших героев – пара импозантных байкеров, прямо на ваших глазах проявляют свое истинное лицо и эти лица достойны украшать психушку. И главные герои нашего фильма на собственном печальном опыте начинают понимать что они могли потерять и уже почти потеряли. Их уютный быт разрушен, любимые женщины похищены, а безопасность и законность остались только в сладких снах. Ну что, вы готовы к отрыву от рутины? Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Смертельная гонка».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Альтернативный мир, где глобальный кризис в экономике вызвал расцвет преступности и создание целого ряда частных тюрем. В одном из таких заведений, носящих название «Терминал», директор Хеннесси устраивает между заключёнными гонки на выживание. Победителю гарантирована свобода, а исправительному учреждению – небывалая прибыль от продажи билетов на шоу и его трансляции.

Фаворит заездов Франкенштейн погибает во время тура, но глава тюрьмы решила не терять аудиторию, а просто заменить игрока, всё равно тот постоянно носил маску.

Опытного гонщика Дженсена Эйма ждет дома неприятный сюрприз: некто убивает его жену, подставив при этом его самого. Оказавшись в «Терминале», герой получает шанс выйти на свободу, выиграв три заезда под маской Франкенштейна. Соперники действуют со всей возможной агрессией, а автомобили оснащены как оружием для уничтожение других каров, так и средством защиты.

В одном из участников, Паченко, Эйм узнает убийцу своей жены. Выясняется, что Хеннесси намеренно подставила гонщика, чтобы заполучить его в своё учреждение. Разъяренный, он отказывается принимать дальнейшее участие в шоу, однако у директрисы в заложниках дочь находится героя, так что выбора у него не остается.

Подружившись со штурманом Кейс, парень осваивается в мире заключенных. Во время одного из заездов он уничтожает машину Паченко, а самому узнику сворачивает шею.

Руководство тюрьмы жульничает, введя в игру грузовик, работающий на выбивание сразу со всеми участниками. Однако, объединив усилия с другим водителем, «Пулеметчиком Джо», Дженсену и Кейс удается сбежать из тюрьмы, подорвав Хеннесси её же бомбой.

В конце фильма Джо и Эйм, воссоединившийся с дочерью, счастливо живут где-то в Мексике. Девушка-штурман тоже с ними.

Знаете ли вы, что

  • Джейсоном Стэйтэном и Полом Андерсоном, исполнителями главных ролей, было посещено реальное исправительное учреждение в окрестностях Лос-Анджелеса. Актеры настояли на этом, потому что хотели изучить тюремную жизнь для более достоверной игры.
  • В 1980-х была популярна гоночная игра с похожим сюжетом, где машины для трассы были оборудованы различными приспособлениями для устранения конкурентов и защиты собственного кара.
  • Фильм является ремейком одноименной картины 2000 года, режиссером которой был Пол Бартел.
  • В предыдущем фильме роль Джозефа досталась Сильвестру Сталлоне.
  • Исполнитель роли Лю Кэенга из фильмов «Mortal Kombat» тоже принял участие в съемках. Робин Шу появляется в эпизоде в роли 14К.
  • Существует вторая и третья части фильма под название «Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив» и «Смертельная гонка3: Ад».
  • Дэвид Кэррадайн, исполнивший роль Франкенштейна в оригинальной картине, озвучивает этого же персонажа в начале фильма.
  • Главный герой фильма Дженссен Эймс получил свое имя от автомобиля Jensen Interceptor.
  • Ошибки в фильме

  • У некоторых автомобилей при стрельбе по соперникам от оружия отлетают не отстрелянные гильзы, а вполне себе целые патроны.
  • Когда машина Паченко налетает на препятствие и переворачивается, становится виден целый ряд недочетов. Например, отсутствие двигателя и трансмиссии.
  • Оформить подписку