Назад

Фильм Человек-мираж

Mirageman
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Знаменитый чилийский мастер боевых искусств Марко Заррор в латиноамериканском супергеройском кинофильме с элементами криминальной комедии «Человек-мираж». Кино про то, как обычный человек бесстрашно противостоит преступному миру. Где-то в глубине городских трущоб, в подвале, упорно тренируется искусный боец. Этот бесстрашный воин когда-то был маленьким мальчиком по имени Марко Гутьеррез, чью семью безжалостно убили, а его с братом жестоко избили и бросили умирать. Однажды на ночной пробежке Марко замечает грабителя в маске, который выносит бытовую технику. В голове парня тут же оживают страшные образы из далекого детства. Незаметно подкравшись, Марко оглушает преступника резким ударом, затем надевает его лыжную маску и решает проверить дом. В помещении он обнаруживает еще двух грабителей, насилующих невинных женщин. Мститель в маске отлаженными движениями расправляется с бандитами и спасает женщин, одна из которых кладет глаз на незнакомца. Так и рождается городская легенда об отважном спасителе, чье лицо скрывает синяя маска.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В основе этой картины лежит сюжет, согласно которому обычный чилийский парень, являющийся по совместительству мастером восточных единоборств, становится на защиту улиц родного города от преступных элементов – мелких хулиганов и «акул» преступного мира. Главный герой фильма по имени Марко Гуттьерез рано осиротел – над всей его семьей учинили безжалостную расправу преступники, а его, маленького мальчика, жестоко избили, надругались и оставили умирать. Чудом выжив, мальчик решил, что необходимо уметь постоять за себя, и начал упорные тренировки. Помимо занятий восточными единоборствами, Марко также весьма успешно занимается самообразованием.

Однажды, во время ночной пробежки, столкнувшись с грабителями, выносившими из дому бытовую технику, он спас двух прекрасных дам, одна из которых оказалась известной телеведущей. После этого герой понял, что это занятие является целью его существования. Облачившись в костюм супермена, спрятав лицо под синей маской, он начинает самостоятельно патрулировать городские улицы, неожиданно появляясь в местах совершения преступлений. В конце главного героя убивают во время борьбы с бандой педофилов. Все СМИ сообщают об этом скорбном известии. Но во время тренировки одного из юношей, которого он спас от этой ужасной преступной группировки, образ человека-миража вновь появляется, как всегда, на окрестной крыше. Человек-Мираж жив!

Знаете ли вы, что

  • Роль главного героя в этой киноленте блистательно сыграл самый известный латиноамериканский мастер боевых искусств Марко Заррор. Согласно мнению большинства его поклонников, он красив, как Антонио Бандерас, и владеет искусством восточных единоборств не хуже Брюса Ли.
  • Оформить подписку