Назад

Фильм Горячая американская кровь

Red Blooded American Girl
Поделиться
3,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ученый-генетик, экспериментировал с новыми вирусами в поисках элексира бессмертия, а разработал способ превращения обычных людей в... вампиров.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Безумный ученый по имени Джон Элкор, мечтающий найти новое лекарство, которое помогло бы обрести человечеству вечную жизнь, проводит исследования, связанные с мутацией человеческой крови.

Профессор нанимает себе помощника – молодого перспективного доктора-вирусолога Оуэна Урбана. Проведя совместно массу экспериментов, Элкор и Урбан все же изобретают желанную формулу жизни. Заветный эликсир превращает людей в вампиров, которые боятся света и питаются человеческой кровью.

Одной из подопытных пациенток злого гения оказывается девушка по имени Пола. Между ней и Урбаном возникает симпатия. Но во время исследований выясняется, что она успела заразиться вирусом, и сделала это намеренно. Молодой доктор Оуэн пытается всячески спасти ее, и антидотом становится его собственная кровь. Перелив ее Поле, он спасет девушку.

Спустя некоторое время Оуэн понимает, что с поведением профессора Элкора и его коллег происходит нечто странное. Учёный сам стал вампиром, жаждущим вечной жизни и крови. Джон узнает о том, что молодой доктор нашел вакцину, уничтожающую вампиризм. Далее разворачивается захватывающая борьба между злым гением и вирусологом.

Урбан и Элкор находят компромисс. Благодаря антидоту ученый спасает жизни своих коллег и остается вместе с любимой девушкой. Неожиданный финал позволяет режиссерам создать платформу для написания второй части фильма.

Знаете ли вы, что

  • В оригинале название этого канадского триллера переводится как «Американская девушка с горячей кровью».
  • Оформить подписку