Фильм Путь в никуда

Mile Zero
ivi
5,7
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Эндрю Карри
Актеры
Майкл Райли, Коннор Виддоуз, Сабрина Грдевич, Гэбриел Кастелло Корри, Derek Bakstad, еще
В привычной для нас жизни, многие люди жалуются на недостаток внимания со стороны второй половинки. Однако в случае с Дереком, все переворачивается с ног на голову, а от избытка его драгоценной любви вполне можно сойти с ума. Его супруга и маленький сынок Уилл устали от чрезмерной опеки и ушли, но и после развода мужчина продолжил «заботиться» о своей семье так, как считает нужным. На что готов пойти отец для блага своего ребенка, особенно если в голове у него уже давно все перемешалось, предугадать невозможно!

Съемочная группа

Продюсеры
Трентон Карлсон, Блейк Корбет, Кевин Иствуд, еще
Композитор
Дон МакДональд
Монтаж
Реджинальд Харкема
Оператор
Роберт Эшменн
Сценарист
Michael Melski
Художники
Джоанна Мазур, Kristina Vataja, Дэвид Турджеон

Знаете ли вы, что

  • Кинолента открывала фестиваль в Ванкувере, не участвуя в самой программе, в 2001 году, а чуть позже премьера состоялась в Монреале. Спустя год, картина получила первый приз на конкурсе независимого кино в Виктории.
  • Съемки некоторых эпизодов производились в походных условиях, в настоящих Скалистых горах.
  • Для канадского режиссера Эндрю Карри лента стала настоящим триумфальным дебютом, после чего его карьера достаточно резко пошла в гору.
  • Несмотря на выход фильма в прокат в самом начале XXI века, релиз его на оптических носителях в нашей стране состоялся только в 2010 году, причем именно первого апреля, хотя к шуткам и юмору эта картина не имеет никакого отношения.
  • На момент съемок в фильме, актеру Коннору Виддоузу, исполнившему роль маленького Уилла, исполнилось девять лет. Это не первая его работа в кино, и потом он продолжил успешную карьеру, а также работает по специальности и сегодня.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Недостаток внимания – серьезная причина для того чтобы брак был разрушен «на корню», но и чрезмерное его количество может оказаться фатальным для любой, даже самой крепкой, семьи. Дерек и сам не заметил, как истинные чувства к собственной жене Элис и сыну Уиллу переросли в нечто болезненное, причиняющее неудобства не только ему самому, но и всем окружающим. Камера в детской комнате, поиски «компромата» в мусорных баках, слежка, полный набор начинающего параноика.

Измученная невероятно навязчивой любовью супруга, женщина решает аннулировать этот брак. Однако развод вовсе не решает проблему, а чувство одиночества и желание быть рядом с собственным отпрыском заставляют мужчину посадить малыша в автомашину и увезти далеко, куда глаза глядят. Скалистые горы стали настоящим пристанищем, превратив побег в занимательный поход. Лес, бивачная жизнь, палатка и костер – мальчишка счастлив, да и Дерек ощущает себя самым лучшим отцом во Вселенной.

С каждым часом путешествие становится все более напряженным и пугающим. Уилл начинает понимать, что Дерек уже не контролирует ситуацию, когда тот бьет лесника, пришедшего на свет костра, горящей головешкой. Цепь зловещих событий заканчивается тем, что ребенок теряется в ночном лесу. Ища парнишку, мужчина начинает осознавать и оценивать здраво собственные поступки, а отыскав его, отвозит обратно к матери и нормальной жизни.

Отзывы о фильме «Путь в никуда»

  • itesymate 0
    Путь в никуда - кино динамичное, сюжет просто фантастический. В общем, угодит любому зрителю. Фильм действительно качественный, качество хорошее, перевод нормальный было интересно посмотреть.

Рецензии на фильм «Путь в никуда»

  1. Рецензия на фильм «Путь в никуда»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку