Назад

Фильм Хозяйка озера

Lady of the Lake
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Канадский независимый фильм ужасов «Хозяйка озера» предупреждает о том, что в древние легенды нужно иногда все-таки верить, иначе можно поплатиться своей жизнью. Молодой живописец Дэвид живет в большом городе. У него есть прекрасная работа и любимая девушка. Однажды юноше начинают сниться странные кошмары, в которых его дядюшка Джейк лежит в гробу на фоне адского пламени, а также таинственная дева в длинной белой мантии, манящая его к себе. Спустя какое-то время телефон Дэвида звонит среди ночи. Он получает известие о смерти дяди, который опять приснился ему накануне. Молодой человек отправляется на озеро Оул, на берегу которого у его дядюшки был небольшой домик. В доме покойного Джейка Дэвида вновь посещают странные видения и всплывают далекие воспоминания из детства. На берегу Дэвид встречает соседа по имени Винченсо, которой хорошо был знаком с Джейком. Болтливый итальянец рассказывает новоявленному наследнику об истинных обстоятельствах смерти дяди и, запинаясь, шепчет о местной зловещей легенде о Хозяйке озера.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэвид молод, хорош собой и счастливо влюблен. Он живет в большом городе, занимается живописью и обожает свою работу.

Но однажды парня начинают посещать страшные сны. Молодому человеку представляется его дядюшка Джейк, почему-то лежащий в гробу и объятый адским пламенем, а после этого ему видится странная девушка в длинных белых одеждах, как будто манящая к себе молодого художника.

Спустя какое-то время в квартире Дэвида звонит телефон. Абонент, находящийся по ту сторону аппарата, сообщает, что дядюшка Джейк умер, а парню нужно вступить в наследство. Дэвид приезжает в дом на озере и решает там остаться.

Но однажды на берегу он встречает соседа Винченсо. Тот рассказывает об истинных обстоятельствах гибели Джейка и мистическом участии в ней зловещей хозяйки озера, которая, согласно легенде, соблазняет мужчин этого края и увлекает их в водную пучину.

Молодого человека продолжают мучить видения. В них дева в белом манит его, и парень влюбляется. Узнав от девушки причину ее мучений в озере и разгадав тайну проклятия, Дэвид находит и хоронит останки красавицы, чем освобождает ее душу.

После этого художник решает уехать в город, но передумывает и устремляется вместе с девой под воду. Добровольно и навсегда.

Оформить подписку