Назад

Фильм Взаперти

Histoire de Pen
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм «Взаперти» можно смело отнести к жанру боевика. Но в нем есть и глубокий драматический подтекст, который трогает зрителя с первых минут. Это история о молодом человеке, оказавшемся в замкнутом и недружелюбном мире, где ему пришлось бороться за выживание. В колонию строгого режима попадает 19-летний Клод. Он красив, силен духом и телом. Но эти незаурядные данные ожесточили против него тюремного авторитета Тарзана. Жизнь Клода в опасности, и лишь покровительство противоборствующей группировки, имеющей к Клоду свой интерес, спасает его от гибели. Однако и влияние Зизи, лидера спасшей его группировки, гнетет Клода. В отчаянии парень обращается еще к одному авторитету, тогда в клубок злобы и мести вплетаются новые нити. Драки, закулисные интриги, затяжные бои – мир вокруг Клода становится все более жестоким и опасным. Чтобы выжить и остаться человеком, вытерпеть придется очень многое.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После поступления в колонию 19-летнего Клода, осужденного на 10 лет заключения, пытается изнасиловать один из членов местной банды. Юноше удается избежать этого благодаря своему таланту боксера. Но лидер этой банды по кличке Тарзан не может смириться с непокорством новичка и открывает на него настоящую охоту.

Зизи Гренье, главарь противоборствующей группировки, узнает об охоте на Клода и предлагает ему свою защиту при условии, что юноша будет участвовать в боях за лидерство между бандами. Он соглашается с Зизи.

Клод заводит дружбу с Люсией (трансвеститом) и Жаком (шизофреником). Он делится с ними историей своей жизни, любви к девушке по имени Карина и теми злоключениями, которые привели его к тюрьме.

Спустя некоторое время Люсию находят мертвым в его камере. Клод завершает свое участие в боях и приходит к человеку по имени Призрак. После того, как Клода все же изнасиловали, именно Призрак помогает ему организовать побег.

Клод выходит на свободу и возвращается к Карине и бизнесу по продаже наркотиков. На одну из встреч приходит один из членов банды, который участвовал в изнасиловании Клода, и парень убивает его. Клода вновь сажают в тюрьму, и там он узнает о смерти своего приятеля Жака. Клод сломлен этим известием, но узнав, что у него диагностировали СПИД, готовится к переводу в тюрьму общего режима. В финале фильма показывают письмо от Призрака для Карины, в котором говорится о переводе Клода.

Оформить подписку