Назад

Фильм Невинность

Innocence
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Полвека минуло с тех пор, как Андреас и Клер в послевоенной Бельгии пережили настоящее чувство первой любви. За это время они нашли других спутников жизни. Правда, жена Андреаса умерла 30 лет назад, а брак Клер за прошедшие 20 лет потерял всякий смысл. Однажды Андреас пишет письмо Клер, и их взаимное чувство разгорается вновь. Дочь Андреаса думает, что ее отец спятил, а муж Клер предпринимает отчаянные попытки вернуть свою «сбежавшую невесту». Однако двое влюбленных стариков знают, что, когда жизнь подходит к концу, доводы разума оказываются бессмысленными перед напором чувств.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Андреас и Клер познакомились в конце Второй мировой войны. Чувства, вспыхнувшие мгновенно, не сумело погасить время, жизненные обстоятельства и другие семейные партнеры. Их любовь пронесена сквозь долгие 50 лет.

Несмотря на то, что главный герой был женат, и в браке у него родилась замечательная дочь, он всегда нежно хранил в сердце чувства первой любви. Клер тоже не одинока – она замужем, однако ее семью вряд ли можно назвать счастливой – женщина не питала особых чувств к супругу, хотя и родила ему сына.

Жена Андреаса давно умерла, и он решил написать той единственной, которую по-настоящему любил все эти годы. У пожилых людей случается роман, практически такой же, как тогда, в молодости, только теперь большая часть жизни уже позади. Мужа Клер отношения супруги на стороне никак не устраивают, и он борется за нее всеми возможными способами, но это не приносит результата – она любит другого. Женщина теряется в сомнениях, пропадает в поисках правильного решения, ее терзает совесть, но что может быть сильнее любви? Ничего! Поэтому старушка твердо решает остаться с любимым.

Казалось бы, они наверстают упущенное, ведь их чувствам нет преград, теперь уже ничего не в силах их разлучить. Но случается непоправимое – Клер умирает. Однако в конце своей жизни женщина счастлива, с лица не сходит улыбка, ведь её тайное желание сбылось – с ней рядом по-настоящему любимый человек.

Знаете ли вы, что

  • Кассовый сбор, полученный от мировых просмотров данной кинокартины, превысил $3 млн. Доля США составляет большую часть – $2,2 млн. На тот период времени данный показатель являлся довольно хорошим результатом.
  • Оформить подписку