Назад

Фильм Вражеский захват

Hostile Takeover
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Канадский триллер «Вражеский захват», снятый в конце 80-х, теперь можно посмотреть онлайн. И мы советуем не упускать эту возможность. Фильм снят по мотивам романа «Корпоративная вечеринка». Трое сотрудников компании оказываются заперты в офисе своим коллегой-психопатом, доведенным до белого каления нищетой и вынужденными отработками по субботам. Еще пару часов назад они вместе пили кофе, а теперь Юджин приказывает своим сослуживцам приковать себя наручниками к креслам, на которых они сидят. Ему не нужны деньги, у него нет никаких требований. Позвонившему в офис человеку он спокойно сообщает, что взял коллег в заложники. Юджин хладнокровно ожидает прибытия полиции. Никто, включая стражей порядка, не может поверить, что скромный клерк, который за всю свою жизнь не обидел даже мухи, смог решиться на такой поступок. Но когда из окна офиса высовывается дуло винтовки и раздается оглушительный выстрел, полицейские понимают, что Юджин настроен серьезно. Вопрос лишь в том, зачем ему все это нужно.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Скромный клерк, ничем не привлекающий внимания и являющийся отличным сотрудником, сходит с ума и решает запереть в помещении своих коллег. Только что они пили кофе, а сейчас у него в руках наручники, которыми он просит приковаться сослуживцев к собственным стульям. Нет каких-либо требований денег – он не выдвигает ничего. Только когда звонит офисный телефон, он с полным спокойствием сообщает в трубку, что захватил в заложники троих людей.

Приехавшая полиция ждет, не проявляя беспокойства. Однако серьезность своих намерений герой демонстрирует выстрелом в окно из ружья. Но чего он хочет – по-прежнему непонятно, правоохранители теряются в догадках.

На следующий день выясняется, что на его месте мог быть, наверное, любой из присутствующих. Юджин уже не кажется грозным террористом. За исключением, пожалуй, тех моментов, когда у него в руках оказывается пистолет, который периодически выстреливает. Но чаще это происходит для того, чтобы утихомирить бывших друзей, над которыми берут верх эмоции.

Тем временем полиция продолжает работать, и в какой-то момент захватчик оказывается под прицелом снайперской винтовки, которая бьет точно в цель. Выстрел в лоб – и приходит конец этой истории…

Оформить подписку