Фильм Вражеский захват

Hostile Takeover
ivi
4,8
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Джордж Михалка
Актеры
Дэвид Уорнер, Майкл Айронсайд, Кейт Вернон, Джейн Иствуд, Уилл Лиман, еще
Многочасовые переработки в офисе, постоянное безденежье никогда ни к чему хорошему не приводят. Так и тут: Юджина это доводит до сумасшествия, и в один из вечеров он достает наручники и заставляет трех своих коллег приковаться к креслам, на которых они сидят. Никаких требований он не предъявляет, но на раздавшийся в офисе звонок отвечает, что люди находятся у него в заложниках. Никто такого не ожидал от скромного клерка, и до сих пор еще до конца не верят, что все происходящее абсолютно серьезно. Их мнение меняется, как только раздается выстрел из окна…

Съемочная группа

Продюсеры
Джордж Флак, Пако Алварез, Джордж Михалка, еще
Композиторы
Билли Брайанс, Аарон Дэвис
Монтаж
Стэн Коул
Оператор
Людек Богнер
Сценаристы
Стивен Золлер, Michae A. Gilbert, Майкл Гилберт
Художники
Джон Мейген, Бора Булайич, Бет Пастернак, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Скромный клерк, ничем не привлекающий внимания и являющийся отличным сотрудником, сходит с ума и решает запереть в помещении своих коллег. Только что они пили кофе, а сейчас у него в руках наручники, которыми он просит приковаться сослуживцев к собственным стульям. Нет каких-либо требований денег – он не выдвигает ничего. Только когда звонит офисный телефон, он с полным спокойствием сообщает в трубку, что захватил в заложники троих людей.

Приехавшая полиция ждет, не проявляя беспокойства. Однако серьезность своих намерений герой демонстрирует выстрелом в окно из ружья. Но чего он хочет – по-прежнему непонятно, правоохранители теряются в догадках.

На следующий день выясняется, что на его месте мог быть, наверное, любой из присутствующих. Юджин уже не кажется грозным террористом. За исключением, пожалуй, тех моментов, когда у него в руках оказывается пистолет, который периодически выстреливает. Но чаще это происходит для того, чтобы утихомирить бывших друзей, над которыми берут верх эмоции.

Тем временем полиция продолжает работать, и в какой-то момент захватчик оказывается под прицелом снайперской винтовки, которая бьет точно в цель. Выстрел в лоб – и приходит конец этой истории…

Отзывы о фильме «Вражеский захват»

  • videokino 0
    Вражеский захват - кино не такое и простое, сама история очень реалистична. Вероятно, для широкой аудитории. Фильм действительно хороший, качество хорошее, озвучка тоже, теперь один из любимых.

Рецензии на фильм «Вражеский захват»

  1. Рецензия на фильм «Вражеский захват»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку