Фильм Байкеры

Hochelaga
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодой и независимый Марк, словно одинокий волк, рыщет по ночному Монреалю, грабя магазины и ввязываясь в дикие драки. После очередной разборки байкеры из банды «Черные души», самой крутой группировки в городе, предлагают ему вступить в их ряды. От Марка им нужна преданность и бесстрашие, и вскоре он доказывает, что готов пожертвовать собой ради братьев по духу. Расставшись с родными и прежней жизнью, Марк обретает новую семью, но постепенно суровая романтика байкеров сменяется дикой реальностью безжалостной смерти, и Марк осознаёт, что на своем мощном мотоцикле он стремительно несется в пропасть, из которой он может уже не выбраться.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Выросший в неблагополучной семье и прошедший все тяжести нищенского существования, парень по имени Марк рассекает по ночному Монреалю на своем мотороллере. Он легко ввязывается в конфликты и драки, приторговывает наркотиками, промышляет мелкими кражами и грабежами. Однажды, попав в серьезный переплет, он знакомится с байкерами «Черные души», самой мощной группировки в городе. Они и предлагают парню вступить в их ряды, и он, не раздумывая, соглашается.

Новые «братья» буквально очаровывают юношу, он упивается свободой и независимостью, несмотря на уговоры матери бросить эту затею. Прежние друзья завидуют Марку, а он просто из кожи вон лезет, чтобы доказать свою самоотверженность и преданность. Он опрометчиво считает байкеров семьей, особенно после того, как получает в подарок мощнейший дорогой мотоцикл и пистолет, потому готов принять участие в чем угодно, даже в убийствах.

Однажды главный герой встречает старого члена группировки, давно покинувшего ряды «Черных душ», который объясняет, что все вовсе не так просто, и уговаривает его остановиться, пока не стало поздно. Сначала парень не доверяет словам старика, но потом потихоньку обнаруживает себя втянутым в страшное преступление, и выхода из сложившихся обстоятельств не находит. Оказывается, главарь клуба попросту его подставил, и несчастный Марк гибнет, застреленный своими же «братьями».

Знаете ли вы, что

  • В кинофильме проведены явные аллюзии к событиям байкерской войны в Квебеке, происходившей на протяжении с 1994 по 2002 год. Тогда погибло более 150 человек, включая ни в чем не повинных граждан.
  • Лента номинировалась на гран-при кинофестиваля в Монреале.
  • Оформить подписку