Назад

Фильм Тринадцатый знак

The 13th Sign
Поделиться
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В английском фильме ужасов «Тринадцатый знак» вновь поднимается тема тайных заговоров и зловещих проклятий, которые испокон веков хранит секта деревенских жителей. Когда-то давно отец тогда еще маленькой Лэйни Родригез учинил кровавую бойню в родной деревушке. Сошедший с ума мужчина убил более пятидесяти человек, а затем сам застрелился на глазах у своей дочери. С тех пор прошло около пятнадцати лет, но повзрослевшая Лэйни не может забыть пережитый кошмар. Девушка живет у тети и развлекается тем, что стреляет дробью по своим старым мягким игрушкам. Кошмары, связанные с прошлым все больше одолевают героиню, и она решает вернуться туда, где все это началось. Она собирает внушительных размеров чемодан, большую часть которого занимает огромная двустволка, и отправляется в родное село. Сложившееся там за долгие годы сообщество недружелюбно встречает странную гостью. Продолжение таинственной истории вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка Лэни, со светлыми волосами цвета соломы и грустным взглядом, кажется вполне обычной. Однако в прошлом ее кроется страшная тайна: когда она была подростком, ее отец убил пятнадцать человек, после чего застрелился сам. После этого она начинает видеть странные и пугающие вещи, а также слышать голоса, побуждающие ее предотвратить последующие преступления злых демонов, которыми и был обуреваем ее несчастный папаша. В видениях ее называют охотницей.

Девушка берет с собой большую двустволку и отправляется в городок детства, где ее ждет встреча с Дрэвэлом, овладевающим душами людей во время затмения, которое вскоре грядет. Именно тогда можно и уничтожить злого духа. Оказывается, там существует целая секта – люди, считающие себя последователями демона и решившие любой ценой помешать Лэни.

Местный парень Райли берется помочь девушке, и между ними возникает искра истинной любви. Сам он чуть не погибает, успев рассказать ей все подробности древнего обряда, способного заключить Дрэвэла в сети и отправить туда, где ему самое место – в ад. Пробравшись в подземелье, где и нужно проводить ритуал, охотница уничтожает демона. В финале влюбленные устанавливают самодельный крест на могиле ее отца, садятся в авто и уезжают прочь из города, к новой, лучшей жизни, в которой нет места злу.

Знаете ли вы, что

  • Слоганом фильма стала оригинальная фраза, которую можно перевести как «Там есть место, предназначенное для зла».
  • Кинолента никогда не была показана на широких экранах, а вышла только на видеокассетах и оптических носителях.
  • Для актрисы Нади Брэнд, которая исполнила главную роль, эта картина стала дебютной работой, она не принесла ей ни популярности, ни славы. Для этого кино девушка стала еще и продюсером.
  • Оформить подписку