Назад

Фильм Александр Наумович и его дети смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Документальная лента Тофика Шахвердиева о знаменитом учителе и директоре «Школы самоопределения» Александре Наумовиче Тубельском. В годы перестройки его школе удалось стать одним из главных центров реформы образования. О нем писали, что только Тубельский может делать все не так и получать за это похвалы. Александр Наумович всю жизнь был верен своему методу воспитания и преподавания, и его опыт оказалася полезен не только в стенах его родной школы, но и по всему миру, далеко за ее пределами. Тубельский был особенным директором. Он любил каждое утро встречать своих учеников на первом этаже. А первого сентября вел линейку с козырька школы в образе Карлсона или пирата. Но в День рожденья школы неизменно надевал строгий фрак. Его ученики вспоминают, что главной в нем была удивительная способность вдохновлять, направлять и учить быть не просто учениками, а людьми, способными к со-творчеству. Какими нестандартными методами воспитывал своих подопечных директор школы 734, вы можете смотреть онлайн в фильме «Александр Наумович и его дети».

Приглашаем посмотреть фильм «Александр Наумович и его дети» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Коллаж из повседневных событий нетипичного для системы обязательного образования учебного заведения построен таким образом, что создается впечатление о ребятах всех возрастов. Так, мальчик из младших классов рассказывает о директоре, как об интересном собеседнике, обсуждающем сложные мысли с учениками, а пятиклассники осознанно принимают решения при выборе учителя математики для следующего семестра. Школьники иногда шалят, но ведут себя непосредственно и свободно, они открыто аргументируют собственную точку зрения.

Тубельский Александр Наумович искренне любит детей, он воспринимает их как ангелов, не имеющих плохих мотивов, даже когда те обманывают, на этом построена его педагогика. Съемка проводилась после пережитого им инсульта, потому мужчина восстанавливает здоровье, имея заместителя, готового продолжать его дело. Приходя в школу, директор здоровается с встречающими его учениками, ведь в больнице и санатории, где вынужден лечиться, чувствует себя некомфортно без одухотворенных юных лиц.

Подростки играют, изучая сложные понятия предусмотренной программы, они гордятся тем, что могут, не стесняясь осуждения, выступить на любой лекции или уточнить у оратора непонятые моменты.

Усилия преподавателей направлены на раскрытие индивидуальных способностей каждого ребенка. Малыши здесь изучают не столько привычные предметы, сколько формируются как развитые самостоятельные личности, хотя они находят время на дружбу и еще наивную влюбленность. Девочки рассказали оператору, для чего нужны дети. Здесь знают – они продолжают род и малышей рожают, чтобы на Земле не становилось меньше людей, но все абсолютно уверены – родителей крохи могут рассмешить, а их миссия сводится к радости, приносимой во взрослый мир.

Оформить подписку