Оформить подписку

Фильм Александр Наумович и его дети

Документальный фильм о детях, верящих, что жизнь – это счастье, благополучно побеждающих обиды, оставляющие после себя добрые чувства. Ребята-оптимисты учатся в уникальной «Школе самоопределения», созданной Александром Наумовичем Тубельским. В начале киноленты директор своим гостям говорит о результате исследования, озвученного на международной конференции, где выяснилось, что самая употребляемая педагогами фраза звучит «закрой рот». Далее интервью его воспитанников показывают, какими всесторонне развитыми вырастают дети, когда эти слова не слетают с уст старших.

Съемочная группа

Автор
Борис Грачевский

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Коллаж из повседневных событий нетипичного для системы обязательного образования учебного заведения построен таким образом, что создается впечатление о ребятах всех возрастов. Так, мальчик из младших классов рассказывает о директоре, как об интересном собеседнике, обсуждающем сложные мысли с учениками, а пятиклассники осознанно принимают решения при выборе учителя математики для следующего семестра. Школьники иногда шалят, но ведут себя непосредственно и свободно, они открыто аргументируют собственную точку зрения.

Тубельский Александр Наумович искренне любит детей, он воспринимает их как ангелов, не имеющих плохих мотивов, даже когда те обманывают, на этом построена его педагогика. Съемка проводилась после пережитого им инсульта, потому мужчина восстанавливает здоровье, имея заместителя, готового продолжать его дело. Приходя в школу, директор здоровается с встречающими его учениками, ведь в больнице и санатории, где вынужден лечиться, чувствует себя некомфортно без одухотворенных юных лиц.

Подростки играют, изучая сложные понятия предусмотренной программы, они гордятся тем, что могут, не стесняясь осуждения, выступить на любой лекции или уточнить у оратора непонятые моменты.

Усилия преподавателей направлены на раскрытие индивидуальных способностей каждого ребенка. Малыши здесь изучают не столько привычные предметы, сколько формируются как развитые самостоятельные личности, хотя они находят время на дружбу и еще наивную влюбленность. Девочки рассказали оператору, для чего нужны дети. Здесь знают – они продолжают род и малышей рожают, чтобы на Земле не становилось меньше людей, но все абсолютно уверены – родителей крохи могут рассмешить, а их миссия сводится к радости, приносимой во взрослый мир.

Читать дальше

Отзывы к фильму Александр Наумович и его дети

  • insimboutsimi 0
    Увидели только что Александр Наумович и его дети - фильм самобытный, и сюжет что-то напоминает. Вероятно, для круга ценителей. Кино вышло удачное, копия в хорошем качестве, смотреть однозначно стоит.

Рецензии к фильму Александр Наумович и его дети

  1. Рецензия к фильму Александр Наумович и его дети
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку