Оформить подписку

Фильм Прелюдия для детства с оркестром

Любые родители, занимаясь воспитанием собственных отпрысков, скорее всего задумывались, как же приобщить малышей к искусству. Ведь, порой, даже взрослые не всегда понимают, что желает сказать тот или иной творец, куда уж тут крохам разобраться. Борис Граческий считает, что стоит начать с универсального языка – музыки, который понятен для всех и каждого. Гремит на дискотеке неудержимы рэйв, развлекается молодежь с бокалами пива, шумно, дымно. С недоумением смотрит на действо маленькая девочка, хлопая большими глазами. Зачем это все, кому нужно, и разве это красиво?

Съемочная группа

Автор
Борис Грачевский

Знаете ли вы, что

  • Документальную картину снял режиссер Василий Корвяков в 2005 году по сценарию Бориса Грачевского. Лента повествует о начинании творческой студии «Ералаш» в плане приобщения ребятишек к настоящей классической музыке.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На дискотеке царит безудержное веселье. Подростки танцуют и веселятся, в руках некоторых из них бутылки со спиртным. Казалось бы, все прекрасно и ребята счастливы. Почему же такие отсутствующие взгляды и безучастные лица? Им нечем заняться, они никому не нужны и не интересны, разговаривать об одном и том же надоело, надежда на лучшее будущее меркнет и тает. Творческая группа знаменитого киножурнала «Ералаш» по-своему решила внести вклад в борьбу со всеобщим падением культуры в обществе.

Начинать воспитывать в ребятишках прекрасное с раннего детства берется Национальный академический оркестр народных инструментов во главе с харизматичным дирижером Владимиром Понькиным. Отложив все свои взрослые дела, музыканты отправились в Краснодар, где провели серию концертов, под названием «Для самых маленьких». На этих выступлениях дети не были безучастными слушателями, ведь ребятишкам хочется все попробовать. Дирижер вызывал малышей на сцену, они могли сами руководить игрой всего огромного оркестра. У некоторых получалось хорошо, другие создавали жуткую какофонию. Было весело и смешно.

Никто не остался в стороне, все включились в действие. После концертов журналисты решили выяснить у самих маленьких слушателей, насколько им понравилось. Каждый малыш понял и почувствовал, что все действо происходило именно для него, индивидуально, как будто музыка сама пришла знакомиться. Всем детишкам понравился Владимир Понькин, который умеет не только руководить огромным оркестром, но и легко находить общий язык с ребятами, знает, как объяснять простыми словами. А самое главное — дети «загорелись» музыкой, по-настоящему ее услышали, теперь они точно знают, что это такое и не променяют великое на «ширпотреб».

Читать дальше

Отзывы к фильму Прелюдия для детства с оркестром

  • mihaspxmq 0
    Прелюдия для детства с оркестром - кино не такое и простое, сценарий оригинальный и свежий, В целом, угодит любому зрителю. Фильм определенно стоящий, посмотреть онлайн было полезно, на один раз, но посмотреть можно.

Рецензии к фильму Прелюдия для детства с оркестром

  1. Рецензия к фильму Прелюдия для детства с оркестром
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку