Оформить подписку

Фильм Москва

ivi
5,9
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,5
Ваша оценка:

Виктор Балуев, Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Друбич в отечественной драме «Москва». Фильм описывает жизнь столицы в сложный для страны период времени – в лихие 90-е годы. Эпоха, в которую процветали незаконный бизнес, быстрые заработки и такие же быстрые потери. Москва 90-х была пристанищем не только свободных художников, но и криминальных авторитетов. Новому русскому по прозвищу Майкл отчаянно не везет: сначала у него пропадает солидная сумма, а затем невеста влюбляется в его друга. Подозрения в краже падают как раз на этого самого друга. Интрига становится все сложнее, пока не подталкивает героев к самому простому решению их проблемы – убийству. Этот фильм режиссера Александра Зельдовича создан по сценарию, который был написан им вместе с культовым писателем Владимиром Сорокиным еще в 1995 году, а съемки состоялись лишь в 2001.

Отзывы к фильму Москва

  • bmwfroms 0
    Посмотрели относительно новый Москва - фильм классный, сюжет развивается непредсказуемо. В принципе, для круга ценителей. Кино довольно грамотное, залит в хорошем качестве, смотреть однозначно стоит.

Рецензии к фильму Москва

  1. Рецензия к фильму Москва
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Когда пустота уставится в тебя…

    Спустя десятилетие фильм Зельдовича устарел только в одном — ныне богаче и вычурней. Липкие девяностые продолжаются, приемы стали менее грубыми, но суть та же — погоня за русской мечтой, пресловутой Москвой, которая, должно быть, у каждого своя, но существует общая проекция: Изумрудный город, манящий издалека и предлагающий носить зеленые очки, чтобы не тронуться умом от фальши… Читать далее
Оформить подписку