Оформить подписку
Профиль

Фильм Москва

ivi
5,9
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Зельдович
Актеры
Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Друбич, Наталья Коляканова, Александр Балуев, Виктор Гвоздицкий, еще

Александр Балуев, Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Друбич в отечественной постмодернистской драме «Москва» о свободной и опасной жизни столицы в девяностые годы, времени, к которому прицепилось определение "лихие". Это эпоха, в которую процветали незаконный бизнес, быстрые заработки и такие же быстрые потери, взлеты и падения. Свободные художники, криминальные авторитеты, новички-коммерсанты, владельцы первых ночных клубов, "новые русские"- фильм Зельдовича расскажет немного о каждом из типажей, которые зародились в Москве девяностых. Новому русскому по прозвищу Майк отчаянно не везет: сначала у него во время одной из спецопераций пропадает солидная сумма, а затем невеста влюбляется в его друга, на которого и указывают все подозрения в краже. Закрученная интрига подталкивает героев к самому простому решению их проблемы – убийству. Этот фильм режиссера Александра Зельдовича создан по кинопьесе, написанной им вместе с культовым писателем Владимиром Сорокиным еще в 1995 году. Смотреть его онлайн можно прямо сейчас.

Съемочная группа

Продюсеры
Михаил Газанов, Арсен Готлиб, Олег Гутман, еще
Монтаж
Татьяна Егорычева
Композитор
Леонид Десятников
Сценаристы
Владимир Сорокин, Александр Зельдович
Оператор
Александр Ильховский
Художник
Юрий Хариков

Отзывы к фильму Москва

  • pressir 0
    Скучно. Фильм на любителя.
  • bmwfroms 3
    Посмотрели относительно новый Москва - фильм классный, сюжет развивается непредсказуемо. В принципе, для круга ценителей. Кино довольно грамотное, залит в хорошем качестве, смотреть однозначно стоит.

Рецензии к фильму Москва

  1. Рецензия к фильму Москва
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Когда пустота уставится в тебя…

    Спустя десятилетие фильм Зельдовича устарел только в одном — ныне богаче и вычурней. Липкие девяностые продолжаются, приемы стали менее грубыми, но суть та же — погоня за русской мечтой, пресловутой Москвой, которая, должно быть, у каждого своя, но существует общая проекция: Изумрудный город, манящий издалека и предлагающий носить зеленые очки, чтобы не тронуться умом от фальши… Читать далее
Оформить подписку