Назад

Фильм Эми Уайнхаус – Творческий анализ

Amy Winehouse - Under review
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

23 июля 2011 года Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своей лондонской квартире. Американский документальный фильм «Эми Уайнхаус – Творческий анализ» был снят в 2008, задолго до гибели певицы. Тогда еще никто и подумать не мог, что жизнь молодой, полной сил девушки трагически оборвется. Всем, кто отдает должное незаурядному дарованию Эми Уайнхаус и ценит тот вклад, который она сделала в современную культуру, мы рекомендуем посмотреть этот фильм онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Критики, журналисты, друзья Эми и просто поклонники ее творчества делятся со зрителями своими впечатлениями об Эми и ее музыке. Популярный ведущий, бравший у нее интервью, рассказывает, что когда впервые увидел Уайнхаус, перед ним была растрепанная, нервная, взбалмошная, резкая и даже грубоватая девчонка, но когда она запела, то все изменилось. Ее волшебный голос с первых мгновений дал понять, что Эми – истинная звезда. Уайнхаус можно любить, а можно ненавидеть, но остаться к ней равнодушным сложно. Это была удивительно яркая, харизматичная и по-настоящему талантливая личность, которая навсегда останется в памяти миллионов людей.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Еще в детстве у девочки проявился яркий творческий талант, в развитии которого немалую роль сыграла театральная школа Сильвии Янг, куда Эми поступила в возрасте 12 лет. Правда, через два года юную бунтарку оттуда выгнали за ее нонконформистские взгляды и она была вынуждена перейти в другое учебное заведение, ставшее для нее трамплином на большую эстраду.

В октябре 2003 года Эми Уайнхаус выпускает свой первый альбом Frank. Благодаря ему джазовая исполнительница попадает в списки номинантов на премию Британ Вордс и получает несколько наград. О ней начинают активно писать в прессе, но чаще всего статьи посвящены не творчеству певицы, а ее болезненному пристрастию к спиртному. Это обстоятельство приводит к конфликту между Эми и ее менеджерами, которые настаивают на том, чтобы девушка легла в клинику на реабилитацию. Однако она отказывается от лечения, в результате чего в 2006 году на свет появляется новый альбом BackToBlack, в который вошел гениальный сингл Rehab – едкий ответ звезды на критику и упреки в алкоголизме. Эта пластинка, в которой помимо собственных композиций певицы звучат известные ремейки 60-х годов, становится хитом.

Эмми Уайнхаус неоднократно приглашали к сотрудничеству известные исполнители, понимая ее гениальность, но она отказывалась, предпочитая самостоятельное творчество, благодаря которому мир мог услышать еще не один альбом певицы, если бы не ее смерть.

Знаете ли вы, что

  • Документальный фильм "Эми Уайнхаус – Творческий анализ" был снят в 2008 году, за три года до трагической гибели певицы. Тогда его создатели даже не подозревали о том, что главная героиня картины, как Джим Моррисон, Дженис Джоплин и Джими Хендрикс, уйдет из жизни, так и не дожив до своего тридцатилетнего юбилея.
  • По официальной версии знаменитая джазовая и блюзовая исполнительница умерла в своем лондонском доме 23 июля 2011 года от сильнейшего алкогольного отравления.
  • Оформить подписку