Назад

Фильм Коралловый риф

Faszination Korallenriff 3D
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Подводный мир привлекает всех любителей природы. Кто-то просто наблюдает, другие исследуют жизнь, скрытую от нас километрами воды. Начните смотреть онлайн «Коралловый риф 3D (2D версия)» и насладитесь природой! Фильм выпущен в Германии, поэтому и сюжет, и картинка несколько отличаются от привычных американских вариантов. Это невероятные съемки под водой, десятки подводных жителей в их естественной среде обитания, хищники и не только, мелкие обитатели морей и океанов и их гигантские соседи. В фильме вы увидите новых жителей моря, узнаете об их поведении и возможностях сосуществования с соседями. Перед вами удивительный, скрытый от глаз мир, с которым мечтает познакомиться каждый. Мир, увидев который, уже сложно не вспоминать о нем хоть какое-то продолжительное время. Это борьба за жизнь, возможность поиска новых мест обитания и необходимость постоянно взаимодействовать с другими жителями воды. Поверить в реальность такой подводной жизни непросто, но окунитесь в нее и вы поймете, что существует особенный мир, так непохожий на привычный нам.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В мировом океане, который покрывает 70% поверхности Земли, на протяжении 400 миллионов лет произрастает бесчисленное количество различных кораллов. Благодаря их многообразию обеспечиваются идеальные условия существования мириады представителей подводной экосистемы.

Внешне совершенно неподвижный риф состоит из несметного количества многоклеточных полипов, после смерти которых дно океана покрывается их скелетами. Эти скопления образуют самую большую конструкцию, созданную биологическими организмами на нашей планете, – Коралловые рифы.

Глубоководный мир производит неизгладимое впечатление не только своим необыкновенным колоритом, но и поражающим количеством обитающих здесь видов рыб: от добродушных морских ежей и любопытных недопирей до изящных ядовитых медуз; от миллиметровых ярких мальков до грациозных тигровых акул. Многие обитатели подводного мира используют рифы в качестве безопасного места для нереста и выращивания потомства.

Хаотичная структура рифов с их лабиринтами обеспечивает безопасным жильем сотни тысяч видов рыб. Даже мурены, питающиеся падалью, и особенно активные по ночам, днем прячутся здесь.

По окончании фильма жизнь под водой продолжается. Коралловые рифы, подобно мегаполисам, предлагают своим обитателям пищу и кров. Они формировались тысячи лет, но до сих пор не изучены и не поняты человеком до конца.

Оформить подписку